|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Лето, жара...
Приятно вспомнить о снеге. Вот, найдено в интернете. Забавно, и, на мой взгляд, любопытно, с настроением. ![]() Томбе ля нэже... Светлана Груздева (ночные впечатления с элементами сюра) То ли в Манеже, То ли на крыше – "Томбе ля нэже", Танго в Париже. Звезды нанижет – Спустится ниже Ночь. А под Версалем Ножницы-лыжи Тьму искромсали... Город все ближе. Там, у камина, В платьице синем - Дочь... А в ресторане На Аппенинах В полунирване – Голые спины. Проблесков чувства Что-то не густо: клочь- я... В Харькове мглистом. Ночи бездомны. Гонит транзистор Томные волны. Сверху, с балкона. Свис беззаконно Скотч... Нынче окрестность Вновь заблистала! Что мне известность? Этого мало. Впрочем, и слава - блеф ли, облава - Прочь! "Томбе ля нэже" – Танго в Париже. Небо все ниже – Звёзды все ближе... Снегом на крыше Сердце утишит Ночь. * – падает снег(франц.) Вывешено вне сборников 31.10.2011, в День Рождения Певца Сальваторе Адамо... http://www.stihi.ru/2006/09/03-11 и рецензия В сибирской пельменной, В подвале на Красном, Печально-прекрасно Поёт Адамо. И как-то внезапно Становится ясно, Что жил ты напрасно… И, в общем, смешно: Tombe la neige Сказочно снежно, Tu ne viendras pas ce soir Ты сегодня не пришла, Tombe la neige Губ твоих нежность… Tout est blanc de desespoir В белом саване душа. Triste certitude Грусть ниоткуда, Le froid et l'absence Холод пространства- Cet odieux silence Тихое царство Blanche solitude Белых этюдов. И как будто во сне Тихо падает снег… Павел Самарович 13.11.2011 19:59 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, композитор, поэт, шансонье |