![]() |
|||
Дебютант
![]() |
от мерсибоку, добрый человек. А еще парочку тупых вопросов можно же, да?
![]() Я то родилась в городе Жуковский ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Славик, спасибище огромное, Вы мне просто жизнь спасаете!
Но с адресом... с адресом-то что делать? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну москау рег эт место рождения же
а домашний адрес енто уже другой пункт. И ежели туда писать Москау рег, Раменский район, поселок, улица, дом, квартира... то енто строчек 5 надобно, потому как все названия длинные вот я и спрашиваю, можно ли просто поселок, улица, дом, квартира написать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tessie, опять 25...)))
ну вот представим Ул КАКАято, дом№ 34, корпус №23, квартира№ 22, комната №2, койка№3 ПИШЕМ: Московкий регион-сокращенно, город или поселок ( район не надо), ул Какаято 34-23-22-2-3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну вот смотрите, как оно у меня получается
Московская обл., Удельная, Солнечная, ХХ-YY Moscou rég, Udelnaya, Solnechnaya, XX-YY или Oudelnaya, Solnetchnaya? или там в названии поселка еще апостроф в роли мягкого знака? Короч я адреса вообще переводить не умею ![]() В образце-то хорошо, они там Москву написали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Дайте пожалуйста ответ:
33. Les frais de voyage et subsistance durant votre séjour sont financés: Если на меня отец писал спонсорское письмо ( я сам не работаю, совершеннолетний и еду сам) ставить нужно: - "спонсор", а дальше как что уточнить нужно? 23. État membre de première entrée Лечу из Киева в Париж, но пересадка будет в Австрии. Получается указать нужно Австрию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Makcep,
33. Ставите галочки - спонсор / указанный в пп 31 или 32 / И дальше - / наличные / обеспечение жильём (если у него остаётесь) / берёт ли на себя все расходы на время пребывания / оплачивает ли транспорт / другое - по ситуации 23. Я никогда ничего никому не ставила. Только 22 - куда едете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Валентинка, Вы написали,что пенсионеры тоже не должны платить 35 е за визу. Все пенсионеры или только близкие родственники? У меня приглашение от будущего зятя. Есть только копия его паспорта к приглашению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
karuda, все пенсионеры. Копия + перевод пенсионного, а также справка с переводом о пенсии за последние 6 месяцев. Переводы самодельные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Валентинке за подсказку. Сегодня в собесе возьму ее. Самостоятельно переведем пенсионный+эту справку. Заверять ни где не нужно? У меня в приглашении написано: Belle mere. Это теща? Думаю,что мои бумаги здесь мало помогут. Бумаг,доказывающих,что моя дочь проживает во Франции, у меня нет. Хотя у них ребенок и она работает там. Но гражданство у нее испанское. Она на французкое не подавала документы. Брак заключают в конце августа.Какие-то французские бумаги от нее мне нужны? Или мне для этой цели (не платить за визу),ничего от нее не нужно,кроме моих пенсионных бумаг. А о дочери в ВЦ не упоминать? Называть только зятя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ведь ни разу в ВЦ не подсказали,что я могу предоставить такие пенсионные документы и не платить за визу,потому как я пенсионерка. Может это только по рукописному приглашению от близких родственников можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karuda, ПЕНСИОНЕРЫ ПЛАТЯТ 35 евро , если не ппадают под соглашение- http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/frais-ru.pdf
теперь работает извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,Вы как всегда лаконичны. Без учета возраста и недопонимания спрашивающего. Спасибо Вам за ссылку. У меня она,к сожалению,не открывается. Можно коротко,почему просто пенсионер,с обычным приглашением из мэрии,не от близкого родственника не попадают под это соглашение? Если это и есть ответ,то ясно. Если у Вас нет времени для подробных ответов,не отвечайте тогда. Зачем так официально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karuda, обидеть не хотел, извините , мы тут не совсем в теме.
Ссылка это с сайта ВЦ ,просто наверно нет проги у Вас для ее открытия. А вообще ее надо обзавестись на сайте ВЦ оч. много инфы (анкета, список доков) именно в этом формате. Там список лиц которые могут не платить 35 евро. Пенсионеры как таковые в него не входят. Те наличие пенсионного возраста не является причиной для неуплаты 35 евро. Если в Вц пройдет приглашение из мерии от неродственника близкого, с учетом предоставленных документов КАК от близкого родственника , то безусловно платить 35 евро не придется, даже если и не пенсионер подающий на визу. В общем то Вы в посте 1368 все правильно написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик! Я не обижаюсь на Вас. Вот нашла ответ на мой вопрос. Зря только за справкой сегодня ходила. От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:
дети до шести лет; заявители моложе 25 лет из России стран СНГ; преподаватели французского языка; студенты, получившие грант от правительства Франции; лица, приглашенные международной организацией, головной офис которой находится во Франции; супруг/супруга гражданина Евросоюза; близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Франции. При этом сбор за обработку документов взимается в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karuda, не совсем точная инфа , заявитли до 25 тоже платят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините,хочу Вас еще спросить: А какие документы может предоставить не родственник,кроме своего приглашения из мэрии? Что будущий зять не родственник,я прочитала уже. Может письмо какое от него требуется или от дочери какие бумажки,что она там живет? Брак будет оформляться в конце августа,т.е после моего приезда. У дочери испанское гражданство и на французское она пока не подает,хотя после замужества,наверное может сразу подавать. Извините,еще раз, именно по второму вопросу (условия подачи гражданами ЕС на французское гражданство),дайте ссылку,пожалуйста. Знаю,что спрашиваю не в теме и прошу прощения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все,все нашла. Буду спрашивать там. Уберите мой предыдущий вопрос,чтобы не засорять тему. Спасибо,Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
karuda, Славик, ещё раз не в тему сообщение - извиняюсь за дезинформацию. Уточняю - пенсионеры-граждане Украины, Грузии и Молдовы имеют право на бесплятные визы, увы, я недосмотрела - для граждан России они стоимостью 35 евро.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Вот как раз вопрос в том что я еду один и жить собираюсь в отеле. Отец спонсирует поездку, но со мной не едет. В этом и вопрос как указать этот момент. Он ведь не принимающая сторона, а отель указан в пп 31 и 32.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Makcep, ну тогда я бы поставила
33. спонсор / другое (уточнить) : М............. (фамилия имя папы) дальше - наличные / все расходы / транспорт
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Фамилия ж наверное одинаковая... ну если помельче шрифтом, то можно что дуще угодно вместить...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |