![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
В списке документов просят "квитанцию об оплате КампюсФранс и идентификационный номер". Я правильно понимаю, что этот номер уже стоит на самой квитанции от Кампюса? и больше не надо никаких регистрационных писем в Кампюсе с этим номером?
И еще, копию приглашения из вуза тоже не надо заверять? ( она цветная,печати видно) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
GraceK, самый первый документ, который вы получаете в кампюсе - это документ о создании досье и присвоении вам идентификационного номера. Вот его и надо.
У меня в консульстве не взяли это согласие, но может в ВЦ по-другому |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На француском это у меня.
Сейчас зашла в свое досье проверила. Надо скачать файл "Télécharger l'attestation de création de compte CEF-Pastel" - это идентификационный номер. А в сообщениях в личном ящике в досье надо скачать "Editer ma quittance (en français)" - это об оплате сбора CF |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
О Боже...У меня нет такого файла!
![]() В личных сообщениях первым стоит это- Confirmation de la création de votre compte. Там написано, что досье создано, пароль, логин. Скажите, у вас в этом сообщении прямо есть файл? Или это где-то в самом досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
GraceK, не могу позвонить, ВЦ не отвечает на вопросы по длительной визе, а консульству звонить низя((
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
GraceK, мне сказали, что у нотариуса такие документы не заверяют, так что не надо))) Я не заверяла.
Спасибо за совет про справку! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вы не знаете, в спонсорском письме нужно указывать загранпаспорт спонсора/спонсируемого или русский?
И еще, не могли бы вы прислать ссылку на анкету в ВЦ? по которой вы делали. А то тут столько всяких, боюсь ошибиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Ребята, подскажите, пожалуйста! Я сделала обычные копии дипломов, трудовой и т.д., отнесла их в бюро переводов. Там переводчик эти копии перевел, скрепил а на самой последней странице нотариус проставил печать и подпись, типа перевод сделан в моем присутствии и т.д. Само заверение нотариуса не переведено. Подойдет ли такой перевод для визы? Или сначала надо заверять копии, потом их переводить и снова заверять верность перевода? И заберет ли консульство эти заверенные копии насовсем? Или только простые копии этих заверенных копий?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, и еще такие вопросы:
1)обязательно ли предоставлять 2НДФЛ если будет спонсорское письмо,справка с работы (там написана должность спонсора, доходы за три месяца (апрель, май, июнь-..руб...коп) и выписка из банковского счета? 2) и еще- ксерокопия удостоверения личности спонсора это загран паспорт или российский( переводить надо?) ? Только страница с основными данными (имя, дата рожд и тд)? Спасибо большое за помощь!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Товарищи, подскажите, касательно спонсорского письма - принципиально ли, написано оно от руки или напечатано (главное дата-подпись есть)?
Обычно - все страницы, где есть какие-то внесенные данные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Reunionnaise, Кстати, могу дать вот такой совет инсайдера (я сама работаю около года в бюро переводов): возьмите новую справку и идите с ней в то же бюро, где переводили предыдущую. Если банк тот же, данные ваши те же и различаться будет только дата (а агентство переводов порядочное) с вас либо не возьмут денег совсем, либо возьмут как за редактуру (т.е. со скидкой 50%).
Но вот за нот. заверение придется заплатить заново, тут уж ничего не поделаешь. Кстати - совет для всех, кому актуально: намного выгоднее делать на копии с переводов и заверять их заново каждый раз, а сделать один раз заверение и уже с него снимать нот. заверенные копии - стоит это от 10 рублей за страницу. Юридическую силу имеет такую же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GraceK, у меня в спонсорском письме не фигурировали данные паспорта, ни мои, ни отвественного лица.
В консульство я взяла две копии паспорта отвественного лица: загран и российский паспорт. У меня взяли российский (страница с личными данными + страничка с пропиской) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вариант действий: быстренько сделать заверенные копии, отнести их в то бюро переводов, где все делали - вам за 5-10 минут штампы эти доставят и возьмут с вас копейки или вообще ничего. А потом уже с этим всем - к нотариусу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinos, у меня были ошибки в переводах, особенно, заверенных копий. Агенство всё исправляло бесплатно, т.е. перевод и т.п.
А вот нотариусу, думаю, вам придется заново заплатить... Хотя, если у нотариуса и бюро переводов есть договоренность.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Опять же, по опыту работы нашего агентства: если вы заметили ошибки в переводах, любое агентство ОБЯЗАНО исправлять их за свой счет (разумеется, это не касается претензий типа: "мне не нравится эта формулировка, хочу другую). Т.е. имеются в виду фактические ошибки. По идее, если агентство без вашего участия заверило документы у нотариуса и вы заметили ошибки при оплате - это проблемы агентства и перезаверять правильную версию они обязаны за свой счет. Так работаем мы, по крайней мере. Но опять же, об ошибках надо заявлять сразу, а не через несколько дней/недель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Parka, Как такового я полагаю списка нет, можно посмотреть востребованные специальность да хоть на бирже труда.
Есть тема на форуме , в которой имеются личные наблюдения граждан. Могу сказать, из своего опыта что нужны технари- как впрочем и по всему миру. Случился их дифицит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||