Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2012, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2012
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Сложно ответить на вопрос «нормально или не нормально», это ваш договор, и вы сами выбираете, подходит он вам, или нет, исходя из остальных условий и ваших требований. Грубо говоря, за 20€ в месяц я бы не подписал, а за 2 000 000€ подписал бы и не такое.

Другое дело, вопрос «законно ли это» — да, законно. По закону семья обязана предоставлять минимум один выходной день в неделю, и при этом как минимум один из этих выходных в месяце должен приходиться на воскресенье.

По своему опыту скажу, что мы тоже подписывали договор, в котором был всего один выходной, но при этом голосом я объяснял, что делаю это исключительно, чтобы в будущем не возникло никаких легальных проблем. Мы с нашей au pair договаривались о периметре работ, которые входят в оговоренную оплату, но помимо этого она может ещё много чего делать по дому за отдельные деньги. И чтобы даже теоретически у меня не было никаких проблем с законом, если она решит работать в субботу, я предпочёл сделать такой контракт. Так что, помимо этой графы, я бы попытался чётко узнать. что конкретно вы будете делать в семье, это теоретически должно быть чётко прописано в контракте (глава «обязанности au pair»).
Спасибо большое за ответ..все поняла.А не могли бы вы еще мне подсказать я просто из Беларуси ..у нас немного думаю тут по-другому дела обстоят с доками но суть все же думаю одна.Просто толком не знаю за что хвататься..к врачу наверное сперва..тут что-то писали про то,что можно взять какой-то образец справки и врачу останется его только подписать..но я его тут не нашла..у меня с поисками не оч видимо хорошо((если еще что подскажет буду очень признательна.
tsiana73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеtsiana73 пишет:
Спасибо большое за ответ..все поняла.А не могли бы вы еще мне подсказать я просто из Беларуси ..у нас немного думаю тут по-другому дела обстоят с доками но суть все же думаю одна.Просто толком не знаю за что хвататься..к врачу наверное сперва..тут что-то писали про то,что можно взять какой-то образец справки и врачу останется его только подписать..но я его тут не нашла..у меня с поисками не оч видимо хорошо((если еще что подскажет буду очень признательна.
Я не совсем (совсем не) понял ваш вопрос, но могу успокоить, мы как раз сейчас заканчиваем документы с au pair из Белоруси, так что готовы к любым вопросам. У вас глобальный вопрос, что делать (отослать семье нужные им для подписания контракта документы, и делать это нужно, как можно быстрее, времени до сентября осталось не так уж и много), или конкретный вопрос про врача (тут я не в курсе, потому как эта справка мне, кажется, не понадобилась, она нужна, когда уже на руках есть контракт, и когда вы идёте во французское консульство за визой, но веточка по этой теме на форуме есть).

Ну и про поиск — на форуме показываются только новые веточки (в которых недавно были новые сообщения), про медицинские справки давно не говорили, поэтому эта веточка перешла на вторую страницу. Справа вверху есть список страниц форума.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки