Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2004, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Необходимость подтверждать вылет для уже купленных авиабилетов?

Кто-нибудь когда-нибудь слышал про такую вещь, как необходимость подтверждать за 72 часа вылет уже купленных авиабилетов? Мой друг позвонил из Испании и сказал, что на купленных нами в Москве билетах написано что-то вроде, что нужно позвонить и подтвердить вылет
Мне это кажется полным бредом и никогда в жизни я такого со своими билетами не делала... Но?

Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Это справедливо для билетов с открытыми датами, их действительно нужно обязательно подтверждать перед вылетом.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Ну я так и подумала, что у них просто "болванка" одна на всё. Спасибо.
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 05:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
R2D2 пишет:
Это справедливо для билетов с открытыми датами, их действительно нужно обязательно подтверждать перед вылетом.
Не только... Я, например, в октябре покупала билеты Аэрофлота с фиксированными датами на январь, мне сказали перед вылетом в январе обязательно напомнить Аэрофлоту о своем существовании....может память у них в Аэрофлоте....девичья...

Так что, Destin, все может быть, в том числе и в других компаниях.

Удачи!
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Sandy Girl, это не из-за плохой памяти, а из-за продажи лишних билетов (не знаю, как точнее перевести overbooking). То есть Аэрофлот продает больше билетов, чем есть мест в самолете. Если к моменту вылета в аэропорт приедет тоже больше народа, то в первую очередь будут регистрировать тех, кто заранее подтвердил по телефону свое желание лететь.

Хотя это логично в разгар отпусков в июле-августе, для января такое может быть разве что в первую неделю, потом самолеты на многих направлениях полупустыми летают.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Sandy Girl, обычно все это не надо и проблем не возникает. Правило же не Аэрофлотом придумано и такое напоминание есть практически всегда при трансантланитческих перелетах. С другой же стороны нужно просто не опаздывать на регистрацию. Тут все просто: кто первый сел, того и тапочки. Я же сам наблюдал как при отлете из Штатов из самолета просили выйти всех, кто согласится, обещая им полностью оплаченную ночь в отеле и беспалтный перелет до Штатов в течении года (при наличии мест на выбранную дату). Поскольку условия меня не прельщали, то я не вышел, но моя соседка - та соблазнилась и вышла. На ее место пришел мужик с билетом вообще первого класса.

Позвонив по телефону заранее вы можете получить даже места вперед всех. Никогда не делал...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Я попал на эту удочку в Лондоне лет 8 назад.
Вывод - бардак он везде бардак. Я даже им не звонил, а лично заявился в представительство на Пиккадили, благо мой отдел был почти рядом.
Так вот там меня долго благодарили за приход и проявленное внимание, шлепнули какой-то штампик в билет, и пообещали счастливого пути. А когда я приехал в Хитроу, оказалось, что рейс выполняется из другого терминала: из 4 вместо указанного в билете 1го. Кто знает, тот поймет - в Хитроу расстояние меж терминалами очень не маленькое - пешком не добежишь, а на такси по территории а/порта ездить запрещено, и в общем это была еще та история. Где то здесь на форуме я ее описывал, желающие могут воспользоваться поиском.
Так что практический совет: не пренебрегайте звонком в представительство компании, хотя бы чтоб уточнить аэропорт, номер терминала и время отправления, особенно в нонешнюю пору тотальных переходов с летне-осеннего на зимние расписания. всех авиакомпаний.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Заказала билет на сайте go voyage. В электронном билете такое примечание N''oubliez pas de bien reconfirmer, sur place, votre retour auprès de la compagnie (vol régulier) ou de notre correspondant (vol affrété) trois jours avant le vol retour. Это что-то новенькое или я раньше просто не обращала внимание? Насколько важно подтверждение перелёта в авиакомпании?
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если перелет чартерный или компания лоу-кост, то неплохо бы подтвердить. Не из-за того, что потеряется место, а из-за того, чтобы заранее узнать, если изменится время (а то и день) вылета.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
NATusha, Это всегда пишут, вы наверно не обращали внимание, ни разу не подтверждала
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 15:42
Мэтр

Печкин, Рейс регулярный, но они и про них в ссылке уточняют.
fourmi150, наверное, Вы правы. Тогда не буду беспокоиться.
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
NATusha, это общее правило, и оно обычно пишется. Но у него есть исключение - можно не подтверждать, если полёт совершается внутри Европы (и Россия в данном случае к Европе относится).
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 21:03
Мэтр

Butylkin, спасибо за чёткое объяснение ! ))
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Чёткое-то оно чёткое, но теперь не уверен на 100 %, что правильное. Раньше, когда были бумажные билеты, это в них писалось. А сейчас поглядел, что-то не нашёл такого. Впрочем, не думаю, что что-то сильно поменялось. А что за компания?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А что за компания?
Трансаэро.
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки