Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Ernika, может он пойти и заявить, ваш брак был "белый" (только на бумаге, не с целью создать семью)? вот тогда могут быть проблемы
Наточка вне форумов  
Старое 12.07.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
если оба переехали, то зачем оплачивать кв-ру в которой никто не живет?
А что странного? До отъезда-то квартира не оплачивалась, хотя была занята. Долг-то остался.
Fellici вне форумов  
Старое 12.07.2012, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Fellici, я поняла, что в течении трех лет, пока длится развод, они разъехались и пополам оплачивают оставшуюся кв-ру до сих пор
Наточка вне форумов  
Старое 12.07.2012, 19:41     Последний раз редактировалось Alena77; 12.07.2012 в 19:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
Fellici, я поняла, что в течении трех лет, пока длится развод, они разъехались и пополам оплачивают оставшуюся кв-ру до сих пор
Немного не так. Фактически, я оплачивала за квартиру частично, так как КАФ платил хозяину за картиру. Муж ничего не оплачивал. Он вообще не был в курсе, плачу я за нее или нет.
Это я уже сама, посоветовавшись с адвокатом приняла решение не платить, так как все равно отношения с хозяином квартиры были испорчены и в любом случае, я бы покинула данную квартиру.
Муж был поставлен перед фактом, что начинается процедура выселения с долгом в несколько тысяч (представляла его лицо), который мы должны были разделить в равных долях. Сейчас, за нее никто не платит, так как никто из нас там не живет. Да, и хозяин собственно претензий ко мне не имеет. Ну, и к мужу тоже. Муж вообще не был в курсе нашей заворушки с хозяиным квартиры. Поэтому, для него было огромным сюрпризом, почему хозяин отказался судиться? Надо хорошо знать свои права. Мы, по неопытности и иностранного происхождения не всегда хорошо знаем Гражданский Кодекс + постоянно держать связь со своим адвокатом.
Сейчас, мы каждый оплачиваем свои квартиры. Обязательства об оплате за супружескую квартиру у нас нет. Каждый сам отвечает за свои обязательства. Это касается только квартир, если договор оформлен на двоих и вы являетесь мужем и женой. Ну, и собственно, если нет брачного контракта.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.07.2012, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2012
Славик,понятно что в России я не замужем,но если получать визу то там-то надо что-то указывать?
Ernika вне форумов  
Старое 13.07.2012, 15:44
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2012
Наточка,надеюсь он этого делать не будет.
Ernika вне форумов  
Старое 13.07.2012, 15:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ernika, если получать тур.визу, то у них в базе данных может быть Ваше ФИО и тип визы, которую Вы уже запрашивали, следовательно, могут возникнуть к Вам вопросы.
А могут и не возникнуть. В любом случае надо быть ко всему готовой.
Старое 13.07.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ernika, лучше по любому все сделать как полагается - то есть развестись. Если вы уверены, что это не временная ссора.
В любом случае - время покажет. Время несколько успокоит жар конфликта. Вы сможете общаться в цивилизованной форме, и какждый из вас будет заинтересован, чтобы быть в ладах с законом. В России развод стоит на порядок дешевле, поэтому вашему мужу особо нет причин не дать вам возможности сделать бесплатно его совершенно свободным.
ТАк что не переживайте особо, в этом деле время - лекарство.

Вы и сейчас можете запросить свидетельство о браке с апостилем, по почте. Перевод сделаете в России - и начинать развод вы можете сами. При условии, что муж не начнет его во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2012, 13:20     Последний раз редактировалось lubov_k; 16.07.2012 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Спасибо, ответ найден!
lubov_k вне форумов  
Старое 16.07.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
как правильно приподнести доказательства неверности супруга?
А где в нижеперечисленном неверность?
Муж ведет романтичекую переписку в Интернете.
Плюс, есть регистрация на сайте знакомств для внебрачных встреч
Или Вам хочется предоставить в суд неверность мужа как причину развода?

Maury вне форумов  
Старое 16.07.2012, 22:39     Последний раз редактировалось belochka75; 16.07.2012 в 22:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
:еек: Если контракт на квартиру был оформлен на двоих, то сумма долга будет разделена 50/50 на весь период времени этого долга, если должники являются мужем и женой, то есть развод не был провозглашен. Этот вопрос решается также отдельным иском в гражданском порядке хозяина данной квартиры.
Но, я бы советовала узнать про эти нюансы у адвоката, так как форум не знает всех тонкостей данной семьи и всех статей гражданского кодекса.
Не могу сказать, делятся долги за квартиру, если оформлен рéгиме де сéпаратион де биенс. Или в крйнем случае, найти информацию в Интернете. Можно найти более компетентную информацию.
добрый день! спасибо, что даете советы, отвечаете. извиняюсь, что не сразу ответила, много работы. с мужем мы не делали брачного контракта, квартира типа ХЛМ оформлена на нас двоих, он отказался платить ее, второй месяц все плачу сама. хочу подать запрос семейному судъе на его помощь в принудительном порядке до развода. мой адвокат сказала, что я не могу этого сделать, ведь мы начали бракоразводный процес.
Права ли она? я теперь адвокатам не верю: пришла к ней в первый раз, она не говорила о гонорарах, тепер, koгда уже подала requêте, сообщила цены. ок, они не бесплатно работают, но могла бы и предупредить на первом РДВ.
belochka75 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 22:53
Новосёл

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
70 % это от гос тарифа. Как тариф sécurité social для медиков

Лучше сказать как есть, если у подруги действительно непростая финансовая ситуация, так и объяснить. С адвокатом надо говорить как с доктором.

К примеру, когда адвокат зарегестрирован в отличном от компетентного трубунала городе, в этом случае адвокат должен несьти дополнительные расходы (postulation), которые не покрываются AJ.
мою ситуацию (chômage, enfant de 2ans) я ей объяснила на первом RDV, она покачала головой, посочувствовала, про цены свои в первый раз ничего говорить не стала, а как подала мое заявление в трибунал, сообщила прейскурант...
belochka75 вне форумов  
Старое 16.07.2012, 22:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Наточка, я не считаю, что гонорар завышен даже с 70%. Тем более, что Вы пишите, что она должна еще вести и раздел имущества.
То есть юридическая помощь дается для предоставления интересов в суде. Поэтому, за минимальную оплату, адвокаты и не делают шаг вправо или влево.
Государство мне дает huissier бесплатно в кадре AJ. a так AJ partiel - 70%.
belochka75 вне форумов  
Старое 17.07.2012, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
ubov_k пишет: Муж ведет романтичекую переписку в Интернете.
---
Делайте фотографии экрана монитора с этими документами.Ход: PrtSc-пуск- все программы-стандартные-Paint-правка-вставить-файл-сохранить как.
Только не забудьте, в какую папку сохраняете. Всего доброго.
Старое 17.07.2012, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеErnika пишет:
Добрый день!
Мы поругались через месяц как мы поженились и я уехала в россию и больше не хочу возвращаться.Возможно ли сразу подавать на развод и какие могут быть последствия?
Добрый вечер ))) как быстро у вас все...

давайте все по порядку: вы поругались и уехали.. сколько времени уже отсутствуете ? (т.к. по французским законам супруга не может покидать супружеский дом надолго, если только по уважительным причинам)

На развод вы подавать можете, во Франции и причины надо указывать веские, преимущественно с присутсвием свидетелей ваших ссор с физическим насилием или о неверности супруга.

Разводиться, если решили окончательно, нужно. Т.к. жизнь непредсказуема, ваш супруг может спиться или расхвораться, например или нахвататься долгов, сделать еще какую-нибудь непредвиденную пакость.... а расплачиваться по закону придется обоим...
baburka вне форумов  
Старое 17.07.2012, 23:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ernika, вообще я бы на вашем месте ( во загнул) не сильно переживал , это ему надо переживать, ОН в своей стране женат, а в реалиях жены нет....Вам то , что? у вас брак не легализован в России. Вы как будто и не замужем..))
в реалиях нет в документах - женат. И если однажды встанет вопрос об оплате долгов, появившихся во время совместной супружеской жизни или он сляжет на операции и наберет для этого кредитов а потом не сможет выплатить, вот тогда быстренько вспомнят о его жене и предъявят счет... В России она , как буд-то и незамужем ))))

Лучше оформить все как по закону.
baburka вне форумов  
Старое 18.07.2012, 08:14
Мэтр

Это если брак без контракта.
Fellici вне форумов  
Старое 21.07.2012, 01:26
Кандидат в мэтры

а разве кто-то на сегодняшний день женится без составления контракта ? ... если да, то явно самоубийцы...
baburka вне форумов  
Старое 21.07.2012, 09:49
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
baburka, не знаю статистики, но думаю, что подавляющее большинство женится без контракта. В чем тут самоубийство - непонятно.
piumosa вне форумов  
Старое 21.07.2012, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
а разве кто-то на сегодняшний день женится без составления контракта ? ... если да, то явно самоубийцы...
Очень даже женятся! И дело не в суицидальных наклонностях, и не в тупости. Просто отношения построены на доверии. Тем более, что для развода в таком случае будет рассматриваться то, что вы нажили совместно непосильным трудом, а не то, что до свадьбы бабушка подарила.. Люди долгое время были вместе, а не за два месяца от знакомства пулей в ЗАГС. Тогда, конечно, только человек с отсутствием инстинкта самосохраниения будет так запросто жениться. Тем более, уж если речь идет о меркантильности! Или он хитрозадый хитрозад видит даму, которая ну так ей уже кипит уехать из своей родины, что она готова на все, то конечно же можно на нее повесить
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
И если однажды встанет вопрос об оплате долгов, появившихся во время совместной супружеской жизни или он сляжет на операции и наберет для этого кредитов а потом не сможет выплатить, вот тогда быстренько вспомнят о его жене
Просто факт, что сейчас контракт выгоден становится всем, то это прослеживается. И то- с мужской стороны, и то, у тех, кому есть, что терять! Потому как и деловые дамы с хорошим личным достатком не спешат его с кем-то делить. Но лично знаю, бывают удивительные исключения. Не знаю, по теме ли, но увидев контрактника-самоубийцу не смогла пройти без 5 копеек
Старое 21.07.2012, 21:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Не знаю, по теме ли
Не по теме.
Старое 22.07.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Может быть было у кого то подобное? Муж собирается подать на развод, и предлагает следующие условия:
Дом, на который взят кредит отписать полностью мне. Вопрос, пойдёт ли на это банк? Кредит на нас обоих, но работает пока он один, я сижу с ребёнком.
Дело в том, что мы купили этот дом в июне 2011, поэтому, если сейчас его продавать, то ничего не выиграем, а лишь расчитаемся с банком, но и он и мы останемся на улице. Я хочу оставить этот дом, и готова собрать все свои оставшиеся силы, реализовать один проэкт, который мне даст возможность оплачивать кредит за дом и жить.
В любом случае, продать его я всегда успею.
Вопрос к знатокам: такое реально возможно? Или это блеф мужа, на который не стоит поддаваться? Ведь одно дело решение суда оставить этот дом за мной, с согласия мужа, а другое дело, вдруг после этого банк откажет переписать на меня документы?
zipppa вне форумов  
Старое 22.07.2012, 00:27
Мэтр

Второй вопрос:
Муж предлагает при разводе выплатить мне нную сумму, которая впринципе меня устраивает. Эти деньги как раз и пойдут на проэкт, который будет приносить доход, чтобы оплачивать кредит за дом.
Вопрос: если это будет оговорено в документах при разводе, но после развода денег не увижу, как подстраховаться? Он то всегда может сказать: "Да, мол, деньги были, но... случайно выпали из кармана, уппс!"
zipppa вне форумов  
Старое 22.07.2012, 01:14

Дата рег-ции: 22.06.2003
Зиппа,
Я Вам советую с ходить на форум Doctissimo, раздел Famille , подраздел Divorce. Там много чего обсуждается француженками. Я думаю, что Вам помогут дельным советом (в ожидании ответов от cдешних форумчан).
Ну а пока держитесь и сил Вам!
timon2003 вне форумов  
Старое 22.07.2012, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
Зиппа,
Я Вам советую с ходить на форум Doctissimo, раздел Famille , подраздел Divorce. Там много чего обсуждается француженками. Я думаю, что Вам помогут дельным советом (в ожидании ответов от cдешних форумчан).
Ну а пока держитесь и сил Вам!
Ок, спасибо!

Ещё вопрос, я во франции с 2007 года, должна была получить 10 летку в этом году, но дали снова годовую ( видно муженёк постарался), дальше как будет, если мы будем разводиться? 10 летку по браку не дадут, но по колличестыу лет и то что ребёнок француз могут?
zipppa вне форумов  
Старое 22.07.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
что ребёнок француз могут
Могут. но не обязаны.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 22.07.2012, 10:26
Мэтр

zipppa, стандартная процедура - 3 годовые карты как мать ребенка-француза, после чего 10-летка.

Если решения суда (а если про денежную компенсацию будет оговорено в бумагах по разводу, то это решение суда, а не мужа) не выполняются - то опять же через суд можно добиться выполнения.
Fellici вне форумов  
Старое 22.07.2012, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
zipppa, с десятилетней картой не так всё просто. Её дают не просто по количеству лет во Франции, а по количеству лет в определённом статусе (т.е. после определенного количества лет карт "vie privée..." по браку (в одном браке), или после нескольких карт в родительском статусе и т.д.) Тот факт, что вы живёте во Франции 5 лет сам по себе недостаточен. И это всё ещё и на усмотрение префектуры.
Вам проще будет гражданство получить по браку до развода.
Flori вне форумов  
Старое 22.07.2012, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
zipppa, с десятилетней картой не так всё просто. Её дают не просто по количеству лет во Франции, а по количеству лет в определённом статусе (т.е. после определенного количества лет карт "vie privée..." по браку (в одном браке), или после нескольких карт в родительском статусе и т.д.) Тот факт, что вы живёте во Франции 5 лет сам по себе недостаточен. И это всё ещё и на усмотрение префектуры.
Вам проще будет гражданство получить по браку до развода.
Разьве можно запрашивать гражданство в процессе развода и без 10 летки?
zipppa вне форумов  
Старое 22.07.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
zipppa, гражданство никак не связано с десятилетней картой. На него надо подавать после 4 лет в браке (с момента свадьбы).
Вы же на развод ешё не подали ? Значит можно подать на гражданство, разведётесь потом
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки