![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Это я уже сама, посоветовавшись с адвокатом приняла решение не платить, так как все равно отношения с хозяином квартиры были испорчены и в любом случае, я бы покинула данную квартиру. Муж был поставлен перед фактом, что начинается процедура выселения с долгом в несколько тысяч (представляла его лицо), который мы должны были разделить в равных долях. Сейчас, за нее никто не платит, так как никто из нас там не живет. Да, и хозяин собственно претензий ко мне не имеет. Ну, и к мужу тоже. Муж вообще не был в курсе нашей заворушки с хозяиным квартиры. Поэтому, для него было огромным сюрпризом, почему хозяин отказался судиться? Надо хорошо знать свои права. Мы, по неопытности и иностранного происхождения не всегда хорошо знаем Гражданский Кодекс + постоянно держать связь со своим адвокатом. Сейчас, мы каждый оплачиваем свои квартиры. Обязательства об оплате за супружескую квартиру у нас нет. Каждый сам отвечает за свои обязательства. Это касается только квартир, если договор оформлен на двоих и вы являетесь мужем и женой. Ну, и собственно, если нет брачного контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ernika, если получать тур.визу, то у них в базе данных может быть Ваше ФИО и тип визы, которую Вы уже запрашивали, следовательно, могут возникнуть к Вам вопросы.
А могут и не возникнуть. В любом случае надо быть ко всему готовой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ernika, лучше по любому все сделать как полагается - то есть развестись. Если вы уверены, что это не временная ссора.
В любом случае - время покажет. Время несколько успокоит жар конфликта. Вы сможете общаться в цивилизованной форме, и какждый из вас будет заинтересован, чтобы быть в ладах с законом. В России развод стоит на порядок дешевле, поэтому вашему мужу особо нет причин не дать вам возможности сделать бесплатно его совершенно свободным. ТАк что не переживайте особо, в этом деле время - лекарство. Вы и сейчас можете запросить свидетельство о браке с апостилем, по почте. Перевод сделаете в России - и начинать развод вы можете сами. При условии, что муж не начнет его во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А где в нижеперечисленном неверность?
Или Вам хочется предоставить в суд неверность мужа как причину развода?
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Права ли она? я теперь адвокатам не верю: пришла к ней в первый раз, она не говорила о гонорарах, тепер, koгда уже подала requêте, сообщила цены. ок, они не бесплатно работают, но могла бы и предупредить на первом РДВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Государство мне дает huissier бесплатно в кадре AJ. a так AJ partiel - 70%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
ubov_k пишет: Муж ведет романтичекую переписку в Интернете.
--- Делайте фотографии экрана монитора с этими документами.Ход: PrtSc-пуск- все программы-стандартные-Paint-правка-вставить-файл-сохранить как. Только не забудьте, в какую папку сохраняете. Всего доброго.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
давайте все по порядку: вы поругались и уехали.. сколько времени уже отсутствуете ? (т.к. по французским законам супруга не может покидать супружеский дом надолго, если только по уважительным причинам) На развод вы подавать можете, во Франции и причины надо указывать веские, преимущественно с присутсвием свидетелей ваших ссор с физическим насилием или о неверности супруга. Разводиться, если решили окончательно, нужно. Т.к. жизнь непредсказуема, ваш супруг может спиться или расхвораться, например или нахвататься долгов, сделать еще какую-нибудь непредвиденную пакость.... а расплачиваться по закону придется обоим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
![]() Лучше оформить все как по закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть было у кого то подобное? Муж собирается подать на развод, и предлагает следующие условия:
Дом, на который взят кредит отписать полностью мне. Вопрос, пойдёт ли на это банк? Кредит на нас обоих, но работает пока он один, я сижу с ребёнком. Дело в том, что мы купили этот дом в июне 2011, поэтому, если сейчас его продавать, то ничего не выиграем, а лишь расчитаемся с банком, но и он и мы останемся на улице. Я хочу оставить этот дом, и готова собрать все свои оставшиеся силы, реализовать один проэкт, который мне даст возможность оплачивать кредит за дом и жить. В любом случае, продать его я всегда успею. Вопрос к знатокам: такое реально возможно? Или это блеф мужа, на который не стоит поддаваться? Ведь одно дело решение суда оставить этот дом за мной, с согласия мужа, а другое дело, вдруг после этого банк откажет переписать на меня документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Второй вопрос:
Муж предлагает при разводе выплатить мне нную сумму, которая впринципе меня устраивает. Эти деньги как раз и пойдут на проэкт, который будет приносить доход, чтобы оплачивать кредит за дом. Вопрос: если это будет оговорено в документах при разводе, но после развода денег не увижу, как подстраховаться? Он то всегда может сказать: "Да, мол, деньги были, но... случайно выпали из кармана, уппс!" |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Зиппа,
Я Вам советую с ходить на форум Doctissimo, раздел Famille , подраздел Divorce. Там много чего обсуждается француженками. Я думаю, что Вам помогут дельным советом (в ожидании ответов от cдешних форумчан). Ну а пока держитесь и сил Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ещё вопрос, я во франции с 2007 года, должна была получить 10 летку в этом году, но дали снова годовую ( видно муженёк постарался), дальше как будет, если мы будем разводиться? 10 летку по браку не дадут, но по колличестыу лет и то что ребёнок француз могут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
zipppa, стандартная процедура - 3 годовые карты как мать ребенка-француза, после чего 10-летка.
Если решения суда (а если про денежную компенсацию будет оговорено в бумагах по разводу, то это решение суда, а не мужа) не выполняются - то опять же через суд можно добиться выполнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
zipppa, с десятилетней картой не так всё просто. Её дают не просто по количеству лет во Франции, а по количеству лет в определённом статусе (т.е. после определенного количества лет карт "vie privée..." по браку (в одном браке), или после нескольких карт в родительском статусе и т.д.) Тот факт, что вы живёте во Франции 5 лет сам по себе недостаточен. И это всё ещё и на усмотрение префектуры.
Вам проще будет гражданство получить по браку до развода. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |