Доброго вечера всем!Вчера сдавала документы на визу, мужу - по упрошенной схеме, а вот для его дочки-француженки от первого брака - в визовом центре. Для мужа все документы подготовила как надо, взяли его паспорт + ксерокопия, анкета, копии семейной книжки и акт де марьяж, копии моего загранпаспорта(оригинал вернули), титр де сежур (оригинал проверили и вернули),так как у меня в загранпаспорте моя фамилия по первому мужу, то потребовали и копии справки о браке и о разводе (то, что в паспорте стоит печать о девичьей фамилии, девушку не убедило

), страховка на все дни пребывания в России (взяли в банке), написала заявление - и все. В Визовом центре была записана на этот же день,но на 14-30, подошла, спросила, можно ли сейчас сдать документы , т.е в 11 утра, было свободно одно окошко, меня тут же приняли, через 10 минут я освободилась. Кстати, отец написал доверенность на мое имя, чтобы я могла сдать за дочку документы одна, без него, так вот у меня ее даже не спросили, хотя по телефону говорили, что нужна доверенность, мы ее даже у нотариуса заверили. Из документов все взяли по списку: паспорт с ксерокопией, приглашение из России (ФМС), анкета, страховка - и я еще сама предложила взять билеты, чтобы видно было, что не одна девочка едет, а с о мной и своим отцом. ВСЁ)))) через неделю забирать.