![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да в консульстве всегда было ужасно все организовано. А с введением записи стало еще хуже , так как она видимо создана не для того, чтобы ускорить и улучшить. А чтобы уменьшить поток принимаемых визитеров и облегчить работу. А вы уж сами записывайтесь на полгода вперед как можете.
Я вот перед самым началом этой котовасии стала отслеживать информацию , за год до истечения моего паспорта. И поэтому была в курсе всего и сделала все без всякого гимора (в России). Вы, конечно, умудрились дотянуть до последнего и забыть самое важное что есть у иностранца заграницей - продление паспорта. Сочувствую, но такие вещи должны быть выгравированы на вашем мраморном столе.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Многие до сих пор уверены что паспорт можно менять не ранее чем за 6 месяцев до окончания срока... кое-где в России с этим до сих пор проблемы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, а менять и не обязательно за год. Я написала - за год я начала изучать что происходит в консульствах, как паспорт можно поменять в России, даже зарегистрировалась на сайте госуслуг, хотя потом и не воспользовалась этим путем. А на паспорт сдала, когда мне оставалось чуть больше полугода действия. Чтобы успеть второй раз приехать пока старый действителен и по нему еще можно ехать без проблем в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я начал "беспокоиться" за 10 месяцев до истечения (думал, что хорошо заранее), в итоге смог записаться только на дату за 4,5 месяца до истечения срока, не сильно приятно... ИМХО, проблемы с записью из-за того, что из-за архаичной процедуры выписки на ПМЖ (которую никто не делает в итоге), нет вообще никакой разумной оценки, сколько россиян живет за границей, в частности во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Вчера сдали документы на обмен паспортов, на паспорт нового образца. Были записаны на 10-15 (дочь) и я на 10-45. Вышли в 11-30. Очереди перед посольством не было совсем, а в окошко перед нами 2 человека. Сначала в 11 окне проверяют, правильно ли заполнены бланки, берут документы и копии, а потом нужно идти в 12 или 13 окно, там ваш бланк переводят в цифровой формат и отправляют в кабинку фотографироваться. Как уже писали форумчане, фотографии получаются отпадные - увидишь и упадешь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а я наконец то забрала готобый биометрической паспорт (чуть чуть меньше 3 месяцев делали)
В консульстве Страсбурга Пришла к 9 по общей очереди. Толпа еще ждала перед входом, в 9 всех подпустили к основной двери, и стали понемногу запускать. Была живая очередь, полно лезло без очереди, вспомнились советские очереди за колбасой : "Мужчина, вас тут не стояло" Удивительно, что не спрашивали, кто за чем стоит, все по общей очереди, кому за визами, кому по нотариальным делам, кому по паспортным. А очередь одна... Во бщем только посл 11 выдали мне готовый паспорт, минутное дело Но теперь до 2022 я спокойна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
по поводу очереди. Случается ли такое что сначала предлагаются даты, к примеру, в ноябре, а спустя время что-то появится в раньше, допустим, в сентябре-октябре? или как только предлагается ноябрь-декабрь, то автоматом это означает что раньше ничего нет и не будет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Могут появиться и более ранние даты, если кто-то откажется от своей очереди. Тут писали о подобном опыте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
подскажите,пжлст, кдс выдали по старому загранпаспорту, потом в России поменяла загранпаспорт на новый (старый соотв-но забирают), как можно будет въехать во Францию с новым заграном и кдс, в которой данные старого паспорта?
И еще - если паспорт истекает 1 октября, то 31 августа я могу еще по нему заехать во Францию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liluno, ваш старый паспорт никто просить не будет на границе. Достаточно нового паспорта и действующей карты.
К сведению, старый паспорт не отбирают по вашему заявлению. Уже давно их оставляют владельцам. Путешествовать по паспорту вы можете до даты окончания его действия включительно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю. Буквально вчера я задавала вопросы как записываться и возмущалась длительностью ожидания. Но все же решила что буду отмечаться в очереди не один раз в день, как рекомендуют, а сколько получится (если пробегаю мимо компьютера, кликаю пару раз мышью), вот вчера вечером без особой надежды кликнула в очередной раз (наверное 5 или 7 за день) и оооо, чудо!!!!! Сайт высвечивает сегодняшнюю дату, я мгновенно отменяю все планы на сегодня, выбираю эту дату, бегу делать фото в 10 вечера на ближайший вокзал в автомат фотографирующий и сегодня я сдала документы! Все прошло очень быстро -5-10 минут, никаких очередей и прекрасно организованно, очень вежливые доброжелательные сотрудники посольства. Единственный у них прокол, это вот эта очередь на сайте, при этом толком не объясняется вся технология процесса.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я глазам своим не поверила когда увидела дату сегодняшнюю.
Так что, отмечаться несколько раз в день точно не помешает, есть шанс, если кто-то отменит дату приема, ее получить, а так как отменяют без всякого расписания, то и появиться она может в любое время дня.
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, засмущали меня
![]() ![]() сама в шоке ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
кому удавалось пеpeнести время записи: это можно делать без риска?
В смысле, пока новое время записи не выберешь, старое не аннулирyется? (На сайте все написано настолько кривым языком, что не поймешь, на русском это или нет) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Форумчане поделитесь кто недавно записывался, какие вам даты давали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Совершенно идиотский вопрос: мне только что привалило счастье в виде записи на оформление паспорта, а я не догадалась заранее выяснить вопрос: если у меня недавно рожден ребенок, в паспорт, естественно, не вписан, то мне его впишут в новый паспорт без дополнительного запроса, т.е. если я предоставлю на него документы вместе с анкетой на новый паспорт и пр?
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
А где на сайте в очередь можно записаться? Никак не найду..Дайте ссылку,пожалуйста.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Даже если муж - россиянин, и ребёнок гражданин по рождению, в паспорт его не впишут, пока это не будет документально оформлено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ, ушла в другую тему изучать вопрос :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
пару слов в защиту жуткого фото на биометрический паспорт, сделанное на месте
![]() Когда я подавала документы, показали фото, я чуть в обморок не упала от ужаса : 10 лет с такой ходить А получила, и вроде не так все страшно : они ее немного доработали, сделали черно белой и довольно бледной. Так что не совсем так ужасно, как я думала |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |