Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2012, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Славик, дорогуша, циркуляра не нашла сегодня, у нас сами знаете какая сейчас обстановочка, но посмотрела, что начали заполнять таблицы в на всех иностранных туристов с января 2009 года, с номерами паспортов, адресами, датами рождения...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Славик, дорогуша, циркуляра не нашла сегодня, у нас сами знаете какая сейчас обстановочка, но посмотрела, что начали заполнять таблицы в на всех иностранных туристов с января 2009 года, с номерами паспортов, адресами, датами рождения...
ОПАНЬКИ, наших обложили со всех сторон ......

Но как-то дико это читать, при мире, дружбе и жевачке
Когда путешествую с животинками по миру, забываю сказать, что со мной животинки и не вседа плачу на них таксу и редко кто меня призывает к ответу, то ессь к оплате.
Эти 300 евро хозяин положил в карман, какие там франшизы за моральный ущерб, и самоуправ, я бы дождалась полиции - при ограблении их 3 часа ждёшь, не говоря уже при физ. агрессии.
Они бы никогда бы не переместились ,,,,,, для такого пустяка - вас брали на испуг .....
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
ОПАНЬКИ, наших обложили со всех сторон ......

Но как-то дико это читать, при мире, дружбе и жевачке
Когда путешествую с животинками по миру, забываю сказать, что со мной животинки и не вседа плачу на них таксу и редко кто меня призывает к ответу, то ессь к оплате.
За животинку платить положено. А если и обложили полицаи - то никак не вас. У них достаточно проблем с Аль-Кайедой, убийствами, проституцией малолетних, и вы с вашими простынями их мало волнуете.

А вот владельца отеля волнуют простыни и полотенца. Ну и стараются как-то себе возместить....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Эти 300 евро хозяин положил в карман, какие там франшизы за моральный ущерб, и самоуправ, я бы дождалась полиции - при ограблении их 3 часа ждёшь, не говоря уже при физ. агрессии.
Они бы никогда бы не переместились ,,,,,, для такого пустяка - вас брали на испуг .....
думаю, так и было.
Старое 23.07.2012, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ездила и после 2009 у меня ни адреса ни даты рождения никто не спросил, а могли бы и понинтересоваться. как раз в день рождения однажды ездила по большому счету, ну пусть заполняют, нам то скрывать нечего, как то тема немного повернула, началось с возмещения ущерба, а закончилось записями данных паспорта
Старое 24.07.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Никто не приходит и не проверяет фены и телевизор при выезде. Вы путаете с арендованным жильем.
Не стоит впадать в маразм, если боитесь - возьмите и включите, проверьте при заезде, если у вас паника на этот счет. Если сломано - сразу скажите. В чем проблема?
Вообще много тех, у кого не то что возмещения потребовали, а вообще что-то проверяли? Чтобы пришли и проверили, нужно такое в номере замутить... что это не может пройти без проверки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Ptu, вот именно в маразм и не хочется впадать, проверяя всё при въезде =)
Но, например, предположим, что в отеле остановились на несколько дней, в середине срока горничная обнаруживает, что фен/утюг/телевизор не работает. Что делать в таком случае? Или подобная ситуация отличается от испорченной вином простыни/матраса? Всё-таки аппаратура ломается не только от рук человеческих, ничто не вечно под луной, а вот матрас надо залить, чтобы испортить
Просто хотелось бы знать на всякий пожарный, куда обращаться в случае недоразумений в гостинице.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Но, например, предположим, что в отеле остановились на несколько дней, в середине срока горничная обнаруживает, что фен/утюг/телевизор не работает. Что делать в таком случае?
Еще раз. Чтобы именно и не впадать в маразм, при повышенной нервозности, что кто-то вас обвинит в поломке ( я езжу много, никто и никогда..) - проверьте при въезде. Это займет ровно 3,5 минуты. Не так много всего в номере. Если вы не пользуетесь - так и скажете. Проверила при въезде, не пользовалась.
А горничные каждый день не проверяют фены и телевизоры. Не это их функция. А думать об этом постоянно - это уже отдает маразмом. Подозревать каждый отель в нечестности - это уж слишком. Если продолжаете подозревать -лучший способ обезопаситься- не ездить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 14:48
Мэтр

Ptu, поспокойнее, пожалуйста, я тоже много езжу и у меня никогда подобных проблем не было, но просто стало интересно, когда увидела эту тему, до этого никогда о подобном и не думала.

Хотелось бы знать на всякий пожарный, есть ли куда обращаться незадачливым туристам, вопрос-то только в этом.
Только не надо повторять про проверку, я поняла, этот способ лично мне и кажется маразматичным.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 14:58
Мэтр

Alina_Dinovna, я как раз спокойна и по прочтении такой темы не впадаю в состояние, когда нужно срочно выяснить что делать во всех случаях неприятностей в жизни , что в общем то и напоминает маразм. И вам желаю. А то на форуме полно тем, после каждой из низ впору искать отдельный орган для жалоб " в случае чего".
Нет никакого органа, который вы можете вызвать чтобы разбираться в случае, который вам кажется маразмом. А куда писать - Вики написала вроде понятно, куда можно писать, чтобы пожаловаться.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 15:28
Мэтр

Ptu, поспокойнее, пожалуйста, я тоже много езжу и у меня никогда подобных проблем не было, но просто стало интересно, когда увидела эту тему, до этого никогда о подобном и не думала.

Хотелось бы знать на всякий пожарный, есть ли куда обращаться незадачливым туристам, вопрос-то только в этом.
Только не надо повторять про проверку, я поняла, этот способ лично мне и кажется маразматичным.
аналогично, речь не идет о проверке техники, а о том, что техника должна быть в порядке и работать, когда это постояльцу необходимо, и как законно настоять на том, что бы все было рабочим. Потому, как некоторые тихо съезжают с темы, делая вид, что стараются привести в рабочее состояние, а сами и номер другой не предлагают и в имеющемся ничего не меняютЕсли на букинге бронировал, писали выше, что можно им жаловаться, а если самосостоятельно на сайте отеля бронь была? Таких хозяев меньшинстве, большинство стараются все наладить, что бы все были взаимодовольны, ну а если попался недобросовестный отель ? Проверять все по приезду, лично не для меня, я просто не хочу этим заниматься, а знать куда обращаться в случае необоснованых обвинений и в случае некачественной услуги вот и все.
Старое 24.07.2012, 14:47
Мэтр

Просто хотелось бы знать на всякий пожарный, куда обращаться в случае недоразумений в гостинице.
Именно.
Старое 24.07.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
как страшно жить... может лучше и правда никуда не ездить, чем вот так нервы самому себе трепать.

Ptu всё верно говорит. Если страшно, то сообщите сразу о поломке. Но горничные не проверяют ни утюги, ни чайники, ни телевизоры, у них на это просто нет времени.

Если резервация сделана на букинге, там в описании есть клим, а по приезду он не работает и отель не хочет комнату менять, то обращайтесь в букинг. У них нет никакой власти, но они очень надоедливы и порой отелю проще сказать да, чем обьяснить почему нет.

Вас никто не обязывает оставаться в отеле на весь срок, если отель не нравится (кроме случаев, когда тариф предполагает полную предоплату и неаннулируем). Если страшно самой говорить с администратором - pareil, связывайтесь с букингом, они за вас всё обьяснят на ресепшене.

Но в подавляющем большенстве случаев, если вы сами расскажите о проблемах с комнатой администратору, то эти проблемы решатся полюбовно без привлечения третьих лиц (полиции или букинга) для всеобщего блага. Ешё и скидку дадут. Только надо оставаться взаимовежливыми, а не качать права, размахивая паспортом и женевской конвенцией

А если в этой теме писать просто чтобы потрындеть, так есть девичий раздел. Топикстартер сам скaзал, что вино разлил, чек об оплте получил, а тут уже додумались до того, что и вина не было, и деньги в карман, и стаканы подставные бьются...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 14:43     Последний раз редактировалось tala777; 24.07.2012 в 14:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Но в подавляющем большенстве случаев, если вы сами расскажите о проблемах с комнатой администратору, то эти проблемы решатся полюбовно без привлечения третьих лиц (полиции или букинга) для всеобщего блага. Ешё и скидку дадут. Только надо оставаться взаимовежливыми, а не качать права, размахивая паспортом и женевской конвенцией
Спасибо, согласна. Из всех моих поездок только единожды был случай, когда ничего решать не заотели, на отдыхе это очень неприятно, когда надо выяснять что то и доказывать. Мы попросили два раза, никто не отреагировал, больше мы не говорили на эту тему, но про отель знакомых предупредили и они в другом останавливались.Просто надо знать права и обязанности, что бы знать как себя вести в любой ситуации, вот и все. Потому как и туристы бывают разные, так и хозяева.
Старое 24.07.2012, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеDincha пишет:
Дорогие форумчане!
В Ницце неделю назад столкнулись с такой ситуацией. Пролили случайно красное вино на кровать, а при выезде из гостиницы хозяин на ресепшн не хотел нас выпускать, требовал 300 евро за причиненный ущерб ( сказали, что будут покупать новые покрывала, матрас и пр), а в ответ на наши слова "нет денег" сказал, что вызовет полицию. Деньги в итоге конечно же пришлось отдать, ибо он был очень грозен.
Подскажите, пожалуйста, что могло бы быть в данной ситуации, и надо было ли нам соглашаться на отдачу денег? Вызвал лир бы он полицию, и что в этом случае нам нужно было бы делать.
Через день в Туре мой знакомый француз сказал, что нас просто развели
По идее хозяин не может с вас ничего требовать, если вы только полбутылки не вылили на кровать.

Далее, отношение в гостиницах к клиентам очень зависит от внешнего вида и манере держатся - если вы в струе, то и к вам будет отличное отношение (ето я к тому как к иностранцам относятся в гостинцах).

Если вы иностранец то :
- будьте опрятны и прилично одеты
- улыбайтесь
- по возможностиь говорите хоть пару слов на ФР
- всегда <merci/thank you, s'il vous plait/please>
- короче, располагайте к себе людей.. и к вам будет такое же отношение.

Кроме того, в дешеных частных гостиницах не надо требовать от работников адекватного ко всему отношения, а в приличных не надо думать что раз вы платить то "все позволено".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 21:16     Последний раз редактировалось Nathaniel; 25.07.2012 в 11:49.. Причина: тэги цитирования
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Цитата:
Если вы иностранец то :
- будьте опрятны и прилично одеты
- улыбайтесь
- по возможностиь говорите хоть пару слов на ФР
- всегда <merci/thank you, s'il vous plait/please>
- короче, располагайте к себе людей.. и к вам будет такое же отношение.

Кроме того, в дешеных частных гостиницах не надо требовать от работников адекватного ко всему отношения, а в приличных не надо думать что раз вы платить то "все позволено".
Самое забавное, что так и старались- и по-французски говорить пытались ( не могу сказать, правда, что получалось хорошо, но честно старались), без merci вообще никуда не выходили. Разве что в день заезда обнаружили, что с телевизором проблемы ( один канал всего работал), но так как обнаружили сразу после вселения, никто ничего не сказал. День прожили с таким каналом, потом, по нашей просьбе, все починили.
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 22:09
Мэтр

Кроме того, в дешеных частных гостиницах не надо требовать от работников адекватного ко всему отношения, а в приличных не надо думать что раз вы платить то "все позволено
полностью согласна, но вот в дешевых отелях в Париже, где когда то побывала попадались самые приятные и отзывчивые сотрудники, с некоторыми до сих пор переписываюсь, потом бывала в более дорогих, все было хорошо, но как то более официально, а вот самые приятные воспоминания как раз остались о двух бюджетных отелях на Монмартре, о людях, конечно, отели самые простые.
Старое 24.07.2012, 15:04
Мэтр

Что ж теперь, и вопрос задать нельзя, чтобы тебя не обвинили в повышенной тревожности и маразме? Вроде бы форум именно для общения и существует.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 15:37
Мэтр

Что ж теперь, и вопрос задать нельзя, чтобы тебя не обвинили в повышенной тревожности и маразме? Вроде бы форум именно для общения и существует.
естественно, нужно задавать вопросы, всегда на каком либо форуме найдете компетентный ответ. А комментарии о "маразме"( вобще неуместный диагноз в данном случае) просто пропускать да и все. каждый имеет право на свое высказывание, а уж учитывать его или нет дело личное.
Старое 24.07.2012, 16:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ребят, давайте, правда, без диагнозов. Спасибо
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
аналогично, речь не идет о проверке техники, а о том, что техника должна быть в порядке и работать, когда это постояльцу необходимо, и как законно настоять на том, что бы все было рабочим. Потому, как некоторые тихо съезжают с темы, делая вид, что стараются привести в рабочее состояние, а сами и номер другой не предлагают и в имеющемся ничего не меняютЕсли на букинге бронировал, писали выше, что можно им жаловаться, а если самосостоятельно на сайте отеля бронь была? Таких хозяев меньшинстве, большинство стараются все наладить, что бы все были взаимодовольны, ну а если попался недобросовестный отель ? Проверять все по приезду, лично не для меня, я просто не хочу этим заниматься, а знать куда обращаться в случае необоснованых обвинений и в случае некачественной услуги вот и все.
Я попробую ответить на некоторые вопросы.

Не знаю, можете ли вы требовать что-то от отеля, если там не работает например клим. Или вместо двуспальной кровати вам twin предлагают . Вобщем-то я не уверена, что вы можете позвонить в букинг, но написать наверняка сможете, даже тут же с телефона мобильного. Посмотрите, есть ли в броне упоминание о телефоне или е-маиле для вас, клиентов, в случае проблем с отелем. Реагируют они мгновенно. На жалобы отеля - тоже! Нам уже не раз приходилось пистаь в букинг по поводу угроз или шантажа клиентов, и с того момента, как мы напишем сразу же - возможность клиента дать на букинге отзыв об отеле блокируется. Вобщем-то по большому счету все что может клиент - это дать негативный отзыв в Интернете. Но если вы приехали, и нет клима в комнате, вы можете выехать сразу же - но отель может поставить вас как неявившихся, не будет платить комиссионные за вашу бронь, снимет с вас деньги за одну ночь, и вам будет сложно что-либо доказать, практически невозможно. Поэтому я бы посоветовала , в случае если вам не предоставили какую-то услугу, переговорить с администрацией, и выторговать скидку, или бесплатный завтрак, или хоть бутылку вина на худой конец. Это - вполне реально.

Можете также , накануне приезда в отель, позвонить на ресейпшен, и спросить, какая комната для вас забронирована, есть ли там клим, выходит она на бульвар или на море, есть ли там фен и телевизор, и работают ли они исправно. Вобщем-то такие проверочки со стороны клиентов нормальны, и ресепсионист должен ответит на все это подробно. Возможно вас это успокоит и вы не будете напряжены и негативны по приезде. Со своей стороны ресепсионист, зная что вы звонили и доброжелательно интересовались, может переместить вашу броню из какой-нибудь "веселой" комнаты в более комфортабельную, вы ведь были душкой в общении с ней по телефону!

Конечно, совет проверить исправность телевизора нелишний. Если вы видите, что что-то не так, спуститься или позвонить на ресейпшен и спросить, так ли это должно быть или нет? Вам ответят, ибо для этого они там и сидят. Починят, если можно. Если нельзя - дадут скидку, это вполне реально. Я уже писала выше.

Замечу также, что не поставить специально графин чтоб потом содрать деньги с клиентов - не французская практика. Не берите в голову.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 23:19
Мэтр

Viki, спасибо за ответ
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Я тоже не смогла удержаться и написала на букинге свой отзыв, надеюсь, туристы его учтут
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 15:12
Мэтр

Я тоже не смогла удержаться и написала на букинге свой отзыв, надеюсь, туристы его учтут
Да правильно, чего ж тут удерживаться. я вегда читаю отзывы на букинге при бронировании и очень благодарна людям, оставляющим их. Конечно, надо учитывать, что люди все разные, но когда несколько раз повторяется оценка, то это по моему опыту действительно так. В прошлом году бронировала отель, меня месторасположения и цена устраивали, но многие писали, что очень плохая уборка номеров, я решила, что это можно пережить, тем более, что это было не во всех отзывах. В результате я убедилась на собственном опыте, что не просто плохая уборка, а просто грязно и наплевательское отношение персонала ко всему. Теперь обращаю внимание на все отзывы
Старое 26.07.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
мда, букинг - ето сила! но иногда обидно становиться,когда клиенти такие лапочки, да и ты с ними лапочка, и они ни гугу о каких-либо недостатках комнаты или того типа. а потом читаешь их комменты на букинге видите-ли, лампочка сгорела, не поменяли или каналы вдруг пропали.., или вдруг придирутся к колоколам церкви,которая неподалеку... потом сидишь и думаешь, может ето рецепционисту нужно придираться к гостям и каждий раз их допрашивать,если что не так??
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
мда, букинг - ето сила! но иногда обидно становиться,когда клиенти такие лапочки, да и ты с ними лапочка, и они ни гугу о каких-либо недостатках комнаты или того типа. а потом читаешь их комменты на букинге видите-ли, лампочка сгорела, не поменяли или каналы вдруг пропали.., или вдруг придирутся к колоколам церкви,которая неподалеку... потом сидишь и думаешь, может ето рецепционисту нужно придираться к гостям и каждий раз их допрашивать,если что не так??
Можно и придираться дело личное, но при таком отношении вести бизнес неправильно, ИМХО. Лампочка вобщем то должна меняться и все остальное нормально работать, по идее. А про колокола люди пишут, не в упрек отелю, а потому, что многим эта информация может быть важна, так же как и пишут, что отель на шумной улице и т.д. Это не вина отеля, но для выбора отеля для многих важно.
Старое 05.08.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А про колокола люди пишут, не в упрек отелю, а потому, что многим эта информация может быть важна, так же как и пишут, что отель на шумной улице и т.д. Это не вина отеля, но для выбора отеля для многих важно.
Конечно, важно. Один раз стадо баранов паслось поблизости всю ночь, а у них на шее у каждого колокольчик . Кому как, а я заснула не сразу .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 02:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Конечно, важно. Один раз стадо баранов паслось поблизости всю ночь, а у них на шее у каждого колокольчик . Кому как, а я заснула не сразу .
Ха! Помню, дело было в районе живописных лугов, живописного Талуара Швейцарии. Городишко то в горах, вроде б и от лугов подальше. Проснулись в 5. За окном великолепная корова, с великолепным колокольчиком на кг эдак 7.(не знаю точно сколько кг в колокольчике, но он мне до сих пор иногда снится) Откуда корова почти на центральной улице - мистерия. Но будила она всех знатно. Причем отель был шикарный.
MadameRoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Можно и придираться дело личное, но при таком отношении вести бизнес неправильно, ИМХО. Лампочка вобщем то должна меняться и все остальное нормально работать, по идее. А про колокола люди пишут, не в упрек отелю, а потому, что многим эта информация может быть важна, так же как и пишут, что отель на шумной улице и т.д. Это не вина отеля, но для выбора отеля для многих важно.
а какое отношение вы имеете ввиду неправильным??
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 11:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вот, кстати, подобная моей описанной выше ситуация. Если у кого-то есть, что сказать автору, не стесняйтесь
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки