Flint пишет:
Victor Kar, так чем все-таки дело кончилось, к каким Вы пришли выводам? Для нас это тоже очень важно. Нужно ли подавать за 1-2 месяца 2011 года? И не поздно ли, ведь на дворе июль?
|
Здравствуйте всем! Простите, что пропал, сейчас много суеты: подаем на renouvellement карты, уезжаем в РФ к бабушке и пр...
Про налоговую: я взял письмо, которое мне прислали из налоговой и поехал к ним разбираться. Дяденька, который мне прислал письмо, отсутствовал, и поэтому дали тетеньку, консультанта по иностранцам, которой я описал нашу ситуацию. Тетенька сначала сразу сказала, что мы должны подавать декларацию за 2011, но, когда я ее попросил определить, являемся ли мы фискальными резидентами во Франции в 2011, она задумалась... Более того, я ее попросил в случае положительного ответа дать ссылку на статью закона в, соответствии с которой она делает такой вывод. Через какое-то время она стала сомневаться, и после того как я ей объяснил, что вообщето я приходил просто выяснять ситуацию, налоги уже оплачены в РФ и что я за 2012 год обязательно буду подавать декларацию, то она мне сказала, что за 2011 год я ничего подавать не должен. На всякий случай я попросил ее поставить свою ФИО на том письме, с которым я пришел, и все...
Вот такая история.