Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2012, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2012
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Tina Aprelskaya, вам нужно записываться в университет без всяких курсов. Вы зря думаете, что там нужен какой-то сильно высокий уровень языка. Главное уметь понимать и записывать А посольство уверено, что язык можно учить и дома.

Я знаю девочек, приехавших к мужу-студенту через студенчество в университете. Правда они из России.

Туристическую во Францию вам теперь тоже вряд ли дадут. Попробуйте её лучше получить в другой шенгенской стране (Испания, например, сразу на 6 месяцев обычно даёт визу), не нарушая правил пребывания в шенгене, естественно.

Спасибо вам огромное за совет,Flori! Но знаете, мы обращались в университет, первой мыслью было именно обращение в университет, но от туда нас отправили за сертификатом с курсов при университете, даже чтобы поступить на эти курсы нужно сдать экзамен, а в университет только с уровнем B2.... так что на самом деле с университетом не так просто... это не из чьих то слов, это но личном опыте... я сама приехала по С визе только в мае домой... мы обращались туда и просили зачислить на курсы по С визе - нам отказали, сказали что только виза типа D и со сдачей экзамена даст возможность обучаться... И потом уже сейчас воспроизводя мои ответ на вопросы по телефону я понимаю, что где то сама дала повод для отказа... меня спрашивали студентка ли я, я сказала нет, поскольку на следующий день получала диплом о высшем образовании, а в документах подавала старый диплом об окончании колледжа...я думаю что стоило сказать что только закончила... что еще все свежее... еще один вопрос к вам, что если учесть все возможные ошибки и снова подать на визу типа D на курсы, если откажут, потом все сложнее будит или я ничего не теряю кроме 100 евра?
Tina Aprelskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tina Aprelskaya, Вам совершенно правильно сказали. Все совершенно очевидно для консульства - вы хотите к мужу, а кусры - прикрытие.
Проплата курсов - это не гарантия визы. ТАк как визу зают не за деньги, проплаченные за курсы. А совершенно по другим критерием, которых у вас как раз нет.
Нужно понять, что в вашей ситуации - жить вместе с мужем-студентом во Франции - есть только один путь - иметь СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, отдельные от мужа основания. И это точно не языковые курсы. Это либо университет, либо контракт на работу. А для этого нужен язык. Подучите его и поступайте.
Еще есть программ au pair - работа в семье и изучение языка одновременно, чтобы на следующий год поступать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tina Aprelskaya, Вам совершенно правильно сказали. Все совершенно очевидно для консульства - вы хотите к мужу, а кусры - прикрытие.
Проплата курсов - это не гарантия визы. ТАк как визу зают не за деньги, проплаченные за курсы. А совершенно по другим критерием, которых у вас как раз нет.
Нужно понять, что в вашей ситуации - жить вместе с мужем-студентом во Франции - есть только один путь - иметь СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, отдельные от мужа основания. И это точно не языковые курсы. Это либо университет, либо контракт на работу. А для этого нужен язык. Подучите его и поступайте.
Еще есть программ au pair - работа в семье и изучение языка одновременно, чтобы на следующий год поступать.

я так понимаю... значит и не пытаться дальше? но как то же этот отказ надо перекрыть...иначе я даже в отпуск поехать не смогу в дальнейшем....
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Tina Aprelskaya, вы что, обращались в ОДИН университет ???

У всех унвиерситетов совершенно разные критрерии отбора. И требуются совершенно разные начальные знания языка. Требования меняются даже от специальности внутри одного университета: на юридической или в маркетинге язык надо знать отлично, а на математике-информатике бывает достаточно буквально лишь понимания, а многие преподаватели сами по французски с трудом говорят, т.к. приехали либо из Азии, либо из России и ведут занятия на английском.

Вам нужно было подавать досье как минимум в десяток разных университетов, изучив в каком меньше требований к языку. В каком вы городе жить собирались ?

Посмотреть сообщениеTina Aprelskaya пишет:
но как то же этот отказ надо перекрыть
а отказ вы никак не перекроете. Только "постирав" паспорт. Вам нужно будет для отпуска получать новую визу, планируйте с мужем отпуск в Барселоне или Венеции
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:44
Дебютант

Tina Aprelskaya, вы что, обращались в ОДИН университет ???

У всех унвиерситетов совершенно разные критрерии отбора. И требуются совершенно разные начальные знания языка. Требования меняются даже от специальности внутри одного университета: на юридической или в маркетинге язык надо знать отлично, а на математике-информатике бывает достаточно буквально лишь понимания, а многие преподаватели сами по французски с трудом говорят, т.к. приехали либо из Азии, либо из России и ведут занятия на английском.

Вам нужно было подавать досье как минимум в десяток разных университетов, изучив в каком меньше требований к языку. В каком вы городе жить собирались ?

город Besancon... там университет только один, другой город меня и не интересует, поскольку в другом городе у меня некому предоставить ни жилье не поддержку материальную... и потом там даже для программистов знание от B2, поскольку именно эта специальность меня интересует...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:46
Дебютант

а отказ вы никак не перекроете. Только "постирав" паспорт. Вам нужно будет для отпуска получать новую визу, планируйте с мужем отпуск в Барселоне или Венеции [/QUOTE]

паспорт стирать - рецепт на все случае жизни))) я думаю что в итоге я к этому и приду...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Славик-то про Россию пишет
конечно
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:49
Дебютант

Тут еще такой спорный вопрос, господин Славик, мне написал что можно хоть завтра снова нести подавать документы... насколько это гут в таком случае... и вообще как узнать срок запрета на подачу после отказа?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:50
Мэтр

Только "постирав" паспорт. Вам
ну это опять же проходит для России.
Как в Белорусии сливают базы по Шенгену я не знаю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:50
Мэтр

да нет никакого запрета на подачу. Если в досье что-то изменилось подавайте хоть завтра.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:51
Мэтр

что-то изменилось подавайте хоть завтра.
а хоть бы и не изминилось)))
НО это опять же для России правила.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:51
Мэтр

Tina Aprelskaya, Вы так и не поняли сути!
Надо не отказ перекрывать - это абсурдное понятие.
Нужно создавать реальные причины и обоснования для вашего долгосрочного проживания во Франции. Это: контракт на работу, реальная учеба в университете (а не абы что, лишь бы проскочить), au-pair, визитер если есть большие финансовые возможности. Второй и третий вариант - чтобы консульство не усмотрело и в этом связи со студенчеством мужа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а хоть бы и не изминилось)))
так а если ничего не изменилось, какой смысл ходить пятки стаптывать ? Ну только если совсем уж делать нечего
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:56
Мэтр

смысл
ну это так сказать , что нет запрета никакого для подачи

а смысл .... тут в нашей беседе смысл вообще не очень большой- не имеем на руках правил и опытов подачи виз в Белорусии
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:56
Мэтр

Tina Aprelskaya, если у вас с языком плохо и вы не можете сдать языковой экзамен, пройти все как нужно в Кампюсе для подачи на студенческую визу, мое мнение - не стаптывайте пятки.
Либо учите язык и готовьтесь к учебе, если учеба вообще входит в ваши жизненные планы. Либо копите на счету деньги, чтобы просить визу визитера. Есть тема об этой визе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:58
Дебютант

Вообще проанализировав все я думаю что нужно все таки с французами постараться решить этот вопрос... ну а если что... стираем паспорт и идем куда-то еще...Спасибо всем огромное за советы господа!приятного вам продолжения дня!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кампюсе
а он есть в Белорусии?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а он есть в Белорусии?
нету
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 12:07
Мэтр

в любом случае есть требования и процедура в получении студенческой визы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Страницы три назад писала что отказ в визе получила наша няня и ее дочь. (
Попробовали на этой неделе подать документы только на няню, добавив мотивационное письмо, св-Ва о рождении 2-х дочерей, св-во на недвиж-ть, контракт на работу в Москве няней на 3 г, все остальное по списку. Опять отказ все с той же формулировкой: намерение вернуться на Родину не установленно((((
Жаль, едем без няни, что очень не удобно....
Конечно и няня расстроилась, особенно дочь ее, молодая девушка с хорошей работой, имеющая возможность съездить куда-то, отлично знает французский всегда любила Францию и хотела увидеть и вот так вот раз и все((( неужели теперь закрыт выезд во все страны шенгена, вообще довольно неприятно конечно чувствовать им себя невыездными((( у одной теперь в паспорте 2 отказа Франции, у другой 1 отказ Франции + был отказ США (но без отметки в паспорте)
Я вот несколько раз встречала совет: постирать паспорт и подавать док-ты позже в другие страны. Но неужели между посольством той же Испании и Франции нет какой-то единной базы и они не видят то что до этого уже был отказ???
Просто мало ли ... Может на следующий год или еще когда захотят еще попробовать куда то поехать...хотя я так понимаю Дагестан - это очень маленький шанс получить визу.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
хотя я так понимаю Дагестан - это очень маленький шанс получить визу.
Стирай не стирай, а этот факт не отстирается. Он и является причиной отказа, я вам это уже писала. Жаль, конечно, но у консульства свои требования. К тому же с точки зрения консульства путешествовать можно и без няни. Как то все остальные справляются, придется и вам справиться.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 01:39
Кандидат в мэтры

Ptu, понятно( но я ж туда не справляться еду, а именно отдыхать. А как там все остальные не знаю. Есть свои ньюансы, просто не хочу "грузить" своими вопросами, но мне она была очень нужна. Пока удалось договориться с хозяйкой дома, что она подберет нам помощницу по дому (глажка, уборка), но новую няню не найти да и не хотим....
А про паспорт, точнее стирку, вопрос все равно в силе, неужели кроме как в паспорте нигде не отпечатывается информация об отказе????
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 08:46
Мэтр

Alisa_L, в ДАННОМ СЛУЧАЕ Ваша няня не нарушала визового режима, не нарушала законы ЕС, поэтому отказ находится в паспорте и в базе данных консульства выдавшего отказ. И все. "Перелива " между консульствамии по причине таких отказов нет. Соответственно стирка паспорта , с последущем походом в другой консулат может быть вполне успешна.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Славик, спасибо))) для нас ценная информация. Мало ли может потом получится в след.году. Мы планировали на след год 2 нед Испании, 2 Франции на лето.... Может подать на визу испанцам....
Еще у девочки(дочки няни) была мысль съездить куда-нибудь типа Марокко(ее естественно привлекают франкоговорящие страны) или Турции, а потом уже пробовать шенген. Ну как бы чтобы было видно что человек съездил, вернулся и тп. Но мне кажется это не будет браться в расчет. В ВЦ даже инфо просят только о шенгенских и американских визах.... Или я не права? И это может положительно повлиять?
(сорри за офф, как то уж очень меня все это расстроило. Планировали что кроме всего прочего, с мужем сможем поездить по южной части Франции, столько всего хотелось посмотреть, а главное показать старшему. ... Но младшему годовасику это конечно не супер ездить осматривать достопримечательности. Ему нужно по сути только море и есть/спать во время. Уже жалею что все затеяла, тк тупо полежать на пляже могли где-нибудь в Турции, на Кипре и тп. А Поездка во Францию только чтоб поваляться на пляже ... Как то не по мне....)
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 14:43
Мэтр

Ну как бы чтобы было видно что человек съездил, вернулся и тп. Но мне кажется это не будет браться в расчет. В ВЦ даже инфо просят только о шенгенских и американских визах.... Или я не права? И это может положительно повлиять?
В любом случае нужен свежий паспорт.

2 нед Испании, 2 Франции на лето....
Испания - 2 недели и +1 день, тогда Франция 2 недели. Если подавать в Испанский консулат.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 19:27     Последний раз редактировалось zhekas; 08.07.2012 в 19:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
Может подать на визу испанцам....
Подавайте, но только как вам и сказали выше паспорт с отказами лучше поменять. Вообще в какой раз убеждаюсь что Французский Консулат не пробиваемый, очень редко люди после отказа получают визы. Испанцы сейчас выдают визы минимум на пол года и само консульство очень адекватное, даже по электронке отвечают на вопросы.

P.S. Немного оффтопа, есть у меня одна знакомая которая получила 2-а Испанских отказа, по непонятной причине, доки были все в порядке, за границей до этого не была. После второго отказа началась переписка с Консульством по мейлу, в итоге её пригласили в Консульство и за 10 минут вклеили визу, правда так ни чего и не обьяснив... (это я о том какие разные консульства бывают)
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 12:46
Кандидат в мэтры

Кстати, во второй раз няне в паспорт отметку об отказе ставить не стали, просто вернули паспорт и приложили листок в котором указана все та же причина. И в этом же листе написано что она может в течении 2 мес направить в консульство (во Франции) письмо с просьбой о пересмотреть дело. Вот думаю, может попробовать.... Хотя до поездки не много осталось. Мы вылетаем 3/08, а няня должна была позже 17/08. Т.е. Еще есть месяц, но с учетом удаленности наверное все равно ничего не успеется. Кто-нибудь писал письма о пересмотре? Для него нужно опять все документы собирать? Может быть попробуем для уверенности в том что попробовали все возможное и невозможное....
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 20:28
Мэтр

Alisa_L, вы ведь уже делали это? можно и в третий раз попробовать, главное изменить то, что являлось причиной отказаю
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 23:06
Кандидат в мэтры

Ptu, нет, во второй раз мы просто подали документы повторно в ВЦ, плюс добавили мотивационное письмо и несколько документов. Я хочу спросить о подаче аппиляции в Консульство (а точнее в аппеляционную комиссию) во Франции. Я конечно понимаю что причина отказа не исчезает, но ведь место рождения не сотрешь так что ее, причину не изменишь, мы же уже им и о детях говорили которые в России останутся (правда взрослые) и о недвижимости (недавно купленной). просто времени немного но есть, почему бы не попробовать.... вот только хотелось бы услышать на практике кто-нибудь подавал доки в апелляционную комиссию??? Ну вот такие мы настойчивые))))
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 23:14
Мэтр

Я хочу спросить о подаче аппиляции в Консульство (а точнее в аппеляционную комиссию) во Франции.
Да, вы можете это сделать. Далеко не вы одна такая настойчивая.
Но во первых получите ответ в лучшем случае через год, а то и вообщзе ответ "затеряется на веки". Во -вторых по опыту на форуме же описанных ситуаций не было ни одного ответа за рамками стандартной уходящей от сути фразы, что консульство имеет право решить и тд, или той же фразы что вам уже и дали в качестве причины отказа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы