![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
а мне кажется лучше здесь сдавать, чем там... здесь хоть вторая часть экзамена на русском (вопрос задают). хотя, если бы экзамен был там, то визу жены получали бы без проблем..
сегодня один из экзаменаторов поделился с моей учительницей случившейся смешной ситуацией на экзамене. у него закончилась ручка и, когда девушка, после письменной части экзамена, подошла к нему для устной части, он спросил: у вас не будет ручки? а девушка отвечает: меня зовут..... бла бла бла ![]() вот боюсь чтобы и со мной такого не случилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
есть не оч. хорошая новость для тех, кто собрался сдавать экзамен в середине августа. экзаменаторы будут в отпуске, обещают в последних числах августа начать принимать экзамен
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Добрый день
скажите, пож., вопрос следующий: можно ли расписываться просто по частной дествующей визе? то есть, если в паспорте стоит действующая виза, документы поданы в мэрию и дата росписи попадает на срок действия визы по частному приглашению, нужно ли как-то оповещать посольство (publication de bans etc) о своих намерениях или уже по возвращению после росписи можео приступать к оформлению долговрочной визы супруга гражданина Фр? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а тут девочки писали, которые так замуж выходили. как-будто все было ок. слышала даже, что по польской визе замуж во франции выходили. но таким "палки в колеса" принципиально вставляли при получении визы жены. уж больно французы любят соблюдение правил!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну да. Технически выйти можно, но потом будут проблемы, так как выходя по турвизе, вы скрыли истинную цель поездки...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Да любят, и еще требуют после свадьбы приехать в посольство отметиться, до определенного числа, "погасить" визу, иначе при получени визы жены, тоже создадаут определенные труднсти, визу жены дадут по любому, иначе это уже нарушение закона, разъединение семьи, но время могут тянуть по максимуму
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Не, не по турвизе, по частной мульти. Просто по приглашению дали на 45 дней мультивизу: подача заявления будет 23/07, роспись в августе. Виза до октября. Я так понимаю, визу на роспись дают также частную, не визу невесты уже. Получается, если уже частная действующая виза есть, то по ней можно расписаться, так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно. Можно и по туристической. Но у них в компьютере есть вся информация и меня сразу же спросили почему я не открывала визу невесты. Сказала как есть - мэрия не рассматривала мои документы без копии открытой визы, а когда я приехала, все было готово к росписи.ю кроме собеседования. Уложилась в две недели (у меня виза была на две недели). Проблем с визой жены не было никаких.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, виза С на 30 дней. Тут все зависит от везения. Кто делает все по правилам, а посольство затягивает нереально по срокам (например, это я), а есть кто плюет на все их правила, да еще попадает на нормального человека под хорошее настроение и получает быстро все, что нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
ответ Ларе
Это не просто записаться на экзамен-это нужно сдать все документы,для получения визы жены и пройти с работником консульства мини собеседование,если все доки впорядке,тогда назначают экзамен,если чего-то нет,говорят донести.Меня просили принести наши совместные фото.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
.
По своему опыту скажу,что выходила замуж по польской визе и никаких "полок в колесах" небыло,после свадьбы приехала,сдала экзамен в течении 4-5 дней получила визу и уехала к мужу.У меня все получилось быстрее,чем у тех,кто делал все по правилам или у тех,кто расписывался в Украине.Может это просто мне повезло,но вот сколько знаю историй,у меня проще и быстрее всех получилось выйти замуж и получить визу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Напомню, здесь в данной теме речь идет о визе невесты.
Все, что касается визы жены и экзамена, в тему про визу жены, пожалуйста: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59379
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Билеты всегда бронь,даже на сайте было написано,что не выкупайте билеты,пока не получите визы.Если речь идет о визе невесты,то посольство всегда давало не более 30 дней на свадьбу,что бы после свадьбы вернуться и оформить годовую визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2012
|
Спрашиваю про билеты по той причине, что девочка, что жила в моем городе и не так давно тоже занималась оформлением визы невесты говорила, что при ней девочку отправили покупать билеты, так как у нее была только бронь и их это не устроило, а у самой девочки билеты были куплены, и ей ничего не сказали...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Звонила в визовый отдел в начале месяца чтоб записаться на подачу документов на визу невесты, так там говорят что записаться не возможно, что все занято до октября, а октябрь закрыт для записи и когда откроется никому не известно, и эта информация тоже закрыта... То есть записаться просто невозможно.... а когда будет возможно никому не известно..... И по сей день они говорят то же самое.... Может кто-то знает что там твориться и нормально ли вообще это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Это нормально. Звоните в начале сентября. У французов если мест нет, значит их нет и никто не будет добавлять персонал, в самой франции то же самое, это вам не Украина, где если есть спрос-тут же появляется и предложение и открывается визвый центр и добавляют персонал и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
Мой вам совет, попросите позвонить француза к ним они относятся более снисходительные для них всегда есть запасной вариант.У меня было также, отвечали что мест нет, а следующая запись не известно когда будет .Я попросила позвонить свою французскую подругу и сразу же назначили и день, и время.Вот так в нашем консульстве бывает
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
loulou10, а звонить надо тоже в визовый отдел? Я звоню по телефону - 0445949620. У меня к сожалению французской подруги нет, есть только жених, который может позвонить.
sunsmile, спасибо за ответ! Но ведь визовый центр тоже не на бесплатных основаниях и добрых началах, не чтоб людям помочь изначально его открывали, а чтоб денег заработать, видя что есть возможный вариант. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению, как быстрее или проще - жениться во Франции или в Украине? Мой МЧ пока не ходил в мерию, но я хочу узнать со своей стороны в Украине какие документы нужно собрать... И как во Франции назначается дата свадьбы, есть ли какие то строки, например через месяц после подачи заявления... или можна сразу же после сбора всех доков? Мне очень важно знать такие строки, так как я пока работаю, должность у меня серьезная и мне нужно хотя бы за месяц или полтора предупредить моего директора, что я собираюсь уходить.. но намного раньше тоже не хотелось бы, потому что пока работаю - разлука переносится не так тяжело |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
irina_futtdf, быстрее во Франции.
Месяц - это не такой большой срок, вы можете даже получить визу жены, а въехать во Францию через месяц, как расчитаетесь с работой. Точных дат вам никто не скажет, у всех по разному. Но, по моему мнению, увольнятся нужно уже тогда когда все визы будут на руках. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Добрый день! читала на форуме, что при подаче свидетельства о рождении в мэрию нужен только свежий перевод? дело в том, что у меня свидетельство СССР, но есть также повторная копия выдана ЗАГСом (2011 года, полтора года ему) со всеми печатями и апостелем. Что же делать - снова брать повторную копию и делать апостель или сделать перевод старой повторной копии 2011 года, который будет не старше 6 месяцев при подаче документов в мэрию?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |