Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Заметила, что с мая (может, раньше не замечала просто) на правом глазу мелкая чёрная точка плавает. Что можно предпринять (или сидеть и не рыпаться)?
Сходите к офтальмологу и проверьте глазное дно. Особенно если у Вас близорукость уже давно.
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elo, Кролень, спасибо. Давление глазное меряла на родине, нормальное, но к врачу так и не сходила (у нас практически невозможно попасть). Может, за лето здесь попаду к доктору. Глаз был дважды оперирован когда-то из-за прогрессирующей близорукости, но таких проблем не замечала до сих пор.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 10:11     Последний раз редактировалось Кролень; 07.07.2012 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Глаз был дважды оперирован когда-то из-за прогрессирующей близорукости, но таких проблем не замечала до сих пор.
Тем более , что глаз был оперирован. поосторожнее. Если есть возможность, то можно продублировать походы к врачам. Тут и в России. Что-то я не заметила, что тут врачи распознают болезни на ранних стадиях.. Да и поздние не очень -то лечить умеют и хотят... как я тут прочитала - у врачей тут есть обязанность - ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ для лечения, но не ВЫЛЕЧИТЬ. поэтому я вижу сплошь - видимость того, отфутбол.. может , не к тем врачам ходила

Я нашла давно еще , в москве капли немецкой фирмы Heel - Окулохель. Очень хорошо помогают. Они, вроде как от переутомления глаз и при глаукоме. Давление в глазах не превышало норму, но голова и глаза - все время, как будто лопались... После капль - прошло. потом, во Франции мне снова их стало нужно,а немецкой гомеопатии тут в аптеках не продают. я выяснила, что в состав капель входит гомеопатический препарат - Jaborandi. В аптеке есть. Я его пропила и стало лучше. в немецких интернет-магазинах капли заказать можно, оказывается.

Также, еще недавно увидела в аптеке - есть не везде - американскую добавку - Vision Guard . Начала пить, вроде стало лучше.. Фирма SOLGAR.
в интернете есть их сайт, там тоже продают.

А очки, как я поняла , буду заказывать в России. От сделанных тут очков у меня постоянно болела голова. Я даже не подозревала , что от них.. Кроме того - пошла к глазному ,Ч тобы она выписала очки с фотохромными линзами. Я с 25 лет их ношу.. Она сказала - что ВЫ - это вы можете заказать только за собственные деньги, потому что это роскошь,а не необходимость. Так вот за свои деньги я могу заказать в москве, со стеклянными, а не пластиковыми линзами ... и т.д . А те очки, которые были сделаны мне тут - они межцентровое расстояние мне померяли - 61,5. Оптика - самая "крутая" в городе.. Я им сказала, что .. странно.. у меня всегда было 62,0. там полез из них СНОБ.. Ну, что Вы , сказали они.. Это же тут, у нас.. Точнейшая аппаратура. Я - олух царя небесного - не связала даже , что голова у меня из-за них болит. Как только сняла эти очки, одела те, которым больше 10-ти лет, фотохромные с немецкими линзами - так у меня все нормализовалась, и плавание черных точек уменьшилось .. На мою огромную радость - они оказались близко. Voila..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки