|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Главная ошибка скрипки - то, что она даже не прочитала контракт, который подписывали. Интересно, а она видела диагностики, ее устраивают налоги, платежи, устав синдика?... Она видела кадастр и все первоначальные бумаги? И вообще - она знает - что покупает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег. По поводу оплаты. И в банке и нотариус говорили, что не важно, откуда поступит банковский чек. Но я все-таки перевела деньги на счет дочери и чек банка был с ее счета. Далее есть 2 варианта. Либо эта сумма оформляется как заем между вами и вы потихоньку "отдаете" деньги маме (обязательно с бумажным доказательством этого), либо надо заполнить формуляр, у нотариуса он должен быть, и отослать его в налоговую. 159 тыс. (скоро Оллонд переделает на 100)+30тыс. идут без налога, а выше-оплачивается. Размер не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тут есть небольшой нюанс. Между compromis и promesse все-таки есть разница. И одна из разниц - именно ВОЗМОЖНОЕ отсутствие такого пункта в compromis. Compromis налагает больше обязательств на стороны, чем promesse. По сути дела, подписанный compromis уже означает что сделка безусловно состоялась, просто ее подписание отложено на некоторое время. Поэтому и очень важно выяснить, 1) что именно у Скрипки подписано - compromis или promesse, и 2) есть ли там пункт о substitution...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Печкин, скажите пож-та что у меня за документ?, он называется так Vente d'immeuble sous conditions suspensives В агенстве мне говорили, что это comprimis. Я нашла пункт в этом документе Droit de preemption внутри договора droit de préemtion ou de supstitution.
Енот, я думаю всё же попробовать сменить мамино имя на моё. |
![]() |
|
Закладки |