Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
деньги всем нужны именно сеичас...

Не очень понятно в чем проблема у вашего нотариуса... imho, поменять фамилию покупателя достаточно просто. Все проверки идут на продавца, а покупателя, как мне кажется регистрируют уже потом. Поговорите с ним... скажите, что все в силе, все покупаем... только вместо Зинаиды Скрипкинои, надо написать Екатерина Скрипкина...
там может быть момент, завязанный на продавца. Например доверенность на определенную дату на определенное лицо. Ведь хозяином может быть не одно лицо.
Главная ошибка скрипки - то, что она даже не прочитала контракт, который подписывали. Интересно, а она видела диагностики, ее устраивают налоги, платежи, устав синдика?... Она видела кадастр и все первоначальные бумаги? И вообще - она знает - что покупает?
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег.
По поводу оплаты. И в банке и нотариус говорили, что не важно, откуда поступит банковский чек. Но я все-таки перевела деньги на счет дочери и чек банка был с ее счета. Далее есть 2 варианта. Либо эта сумма оформляется как заем между вами и вы потихоньку "отдаете" деньги маме (обязательно с бумажным доказательством этого), либо надо заполнить формуляр, у нотариуса он должен быть, и отослать его в налоговую. 159 тыс. (скоро Оллонд переделает на 100)+30тыс. идут без налога, а выше-оплачивается. Размер не знаю.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.07.2012, 06:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег..
И я об этом пишу. Это стандартный пункт любого контракта. И если это не прописано в вашем, то это нарушение. Пригрозите пригласить второго (своего) нотариуса - вы имеете на это полное право.
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Пригрозите пригласить второго (своего) нотариуса - вы имеете на это полное право.
это хорошии аргумент, но уже поздно...
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2012, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И я об этом пишу. Это стандартный пункт любого контракта. И если это не прописано в вашем, то это нарушение. Пригрозите пригласить второго (своего) нотариуса - вы имеете на это полное право.
Тут есть небольшой нюанс. Между compromis и promesse все-таки есть разница. И одна из разниц - именно ВОЗМОЖНОЕ отсутствие такого пункта в compromis. Compromis налагает больше обязательств на стороны, чем promesse. По сути дела, подписанный compromis уже означает что сделка безусловно состоялась, просто ее подписание отложено на некоторое время. Поэтому и очень важно выяснить, 1) что именно у Скрипки подписано - compromis или promesse, и 2) есть ли там пункт о substitution...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Печкин, скажите пож-та что у меня за документ?, он называется так Vente d'immeuble sous conditions suspensives В агенстве мне говорили, что это comprimis. Я нашла пункт в этом документе Droit de preemption внутри договора droit de préemtion ou de supstitution.
Енот, я думаю всё же попробовать сменить мамино имя на моё.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Печкин, скажите пож-та что у меня за документ?, он называется так Vente d'immeuble sous conditions suspensives В .
А какие у Вас conditions suspensives ?
landrieux вне форумов  
Старое 06.07.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Между compromis и promesse все-таки есть разница. И одна из разниц - именно ВОЗМОЖНОЕ отсутствие такого пункта в compromis.
У нас был promesse
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки