|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena_Minsk, Ну какой смысл спрашивать, если боитесь и не множите лезть в машинку? Как правило этот челнок крепиться таким зажимом на месте. надо его отогнуть , вытащить весь механизм и прочистить, наверняка там набились ранее оборванные нити. эта операция под силу абсолютно всем женщинам, поверте. даже бабушки наши всегда это проделывали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, за спрос не бьют в нос. Не все же практику в школе на швейной фабрике отрабатывали (зато знаю, как шьются трусы, да). Пусть человеку покажут, как и что, ничего такого в этом нет. Самому можно и сломать что-либо, если не знать (а если машинка дорогая, а?).
Ещё натяжение верхней нити нужно всегда регулировать (если с челноком всё в порядке, и нитка там равномерно и ровно накручена). Не всем женщинам, кстати, нравится на машинке строчить. Моя мама никогда не строчила, зато вышивает классно и вязать умеет. А строчил всегда папаня свои охотничьи костюмы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
В надежде, что причина не связана с механизмом, а на поверхности. Я попыталась его достать после Вашего совета и уточнения что такое челнок, но не получилось. Я боюсь ее поломать. Машинка дешевая, вернее, я так думаю, что после 4-х десятков лет она ничего не стоит, однако не хотелось ее окончательно добить, переодически ей пользуюсь, на новую точно не раскошелюсь сейчас.
Простите, что потратила Ваше время зря и не оправдала надежды, я "абсолютно не все женщины". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena_Minsk, вытащить челнок просто, потяните на себя за ту деталь, которая на шарнире и двигается. Затем поняните за нитку шпульки и определите в по часовой стрелке она двигается или против. Поменяйте направление. Вставьте челнок на место движением, обратным вытаскиванию. Заправьте нить. Попробуйте прошить.
У меня машины в Питере и тут имеют разное направление. Поэтому я часто путаю. И моментально борода на обратной стороне. Очень сильно вероятно что это и ваша причина. Ну и проверьте, правильно ли нить вообще вставлена в челноке. Иногда ее нужно вставить в маленькое отверстие в челноке, которое служит направляющей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ptu, еще раз попробовала вытащить челнок. Ну не вытаскивается он легко и просто. В инструкции такого вообще не указано. Завтра сделаю фото, покажу что у меня за зверь. Нить я всегда в одном направлении вставляла. Путать не с чем, я к машинке в последний раз до Франции прикасалась в школе (та юбка до сих пор у мамы где-то хранится недошитой))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alena_Minsk, надо нажать слегка пальцем на язычок металлический слева, челнок практически сам вывалится. Не бойтесь, это я так просто про сломать, я сама иголки иногда ломаю, а язычок этот крепкий.
|
|
![]() |
|
Закладки |