![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Нелегально можно (часто получается) подрабатывать baby-sitting’ом и т.п., то есть непостоянные, мелкие подработки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Спасибо Green_fr за ответ.... Много тебе удачи желаю!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2012
|
ProRo1918, насколько я знаю, легально на другую работу Вам не разрешат устроится, к сожалению, только если нелегально...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой, извините, не увидела, что уже ответили)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
По любому спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
студенческая виза дает право на работу, но не больше чем 964 часа в год. и само собой разумеется, вы не можете получить студенческую визу не обучаясь нигде во Франции. то есть вы обязаны учиться - курсы au pair это тоже учеба. (визы au pair не существует, хотя свои детали в программе au pair конечно же есть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
это мой вывод. возможно, что я ошибаюсь. являются ли студенческая виза обычного студента и студенческая виза au pair абсолютно идентичными - да (виза D etudiant). разницу я вижу следующую: обычный студент может работать там, где найдет работу. fille au pair имеет право работать только как au pair(подрабатывать где-то на стороне считается нелегально), но au pair это тоже работа. то есть можно считать, что формально и официально это одно и тоже, но на деле в реальной жизни это разные вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а при продлении студенческой визы у вас не возникло проблем по поводу того, что вы прервали контракт au pair и сменили радикально работу? всё прошло гладко? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
пыталась найти информацию сама, но как-то не смогла... наверное я беспомощная(
кто-нибудь может мне подсказать, диплом нужно переводить с приложением (оценки) или важны сами корки? еще у меня такой вопрос: у меня есть запись на курсы первый семестр, на второй тоже есть, но только в электронном виде (ибо по почте она идет уже месяц, и я уже бросила надеяться на бллагоприятный исход). могут ли в посольстве придраться к этому? запись же фактически есть... очнь волнуюсь, потому что времени дожидаться нового письма уже почти нет((( и еще насчет страховки: одни пишут, что она нужна, другие, что нет... каков окончательный вариант ответа? и где взять эту страховку в Екатеринбурге? заранее всем гран мерси) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Оперочки, кто уехал в этом году, этим летом и вообще оперит уже) скажите подавать визу куда? в визовый центр или в посольство? столько информации - уже голова кругом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Мы всегда подавали досье с записью на курсы отсканированной и аккуратно распечатанной. То есть, если не сильно видно, что это копия, то точно проходит. Лично мне кажется, что даже если и сильно видно, всё равно пройдёт. Не ждите почту, она может и год пересылать документы, и вообще их потерять... 3. Страховка не нужна в долгосрочной перспективе (и посольство, если я не ошибаюсь, её не требует), но лично мне кажется разумнее купить страховку на первые пару недель, стоит это не так уж и дорого, но избавит вас от проблем, если вы, не дай боже, заболеете уже во Франции до того момента, как пройдёте мед. осмотр OFII, то есть на вас будет заведено хоть какое-то дело со стороны sécurité sociale. Где брать в Екатеринбурге, не скажу, но (очень давно) в Москве их продавали прямо напротив входа в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
granata0606
Я переводила и корочки и вкладки с оценками, что бы уж наверняка) Все документы мне семья прислала DHLом, но я думала, что не успеют дойти и ходила в консульство на консультацию (Екатеринбург), там мне сказали - несите всё что у вас есть, копии должны проканать. Но поскольку я несла оригиналы (всё-таки успели дойти), ручаться за это не могу. Никакой страховки в консульстве Екатеринбурга с меня не требовали. Вообще, у них список документов висит на сайте, но всегда лучше подстраховаться и принести лишнего, чем потом окажется, что чего-то не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо!
1) там написано, что формуляр OFII можно сказать на сайте. я не нашла(( 2) на каком языке заполнять анкету, если она существует в двух вариантах? точнее даже какой образец скачивать: англ или франц? заполнять-то понятно надо на французском! 3) и насчет параметров фотографий. ссылка не работает, до консульства не дозвониться... каковы же они все же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В июле ходила в Консульство, приняли. Перед этим я звонила во Французский центр, уточняла свою запись, и они сказали идти в Консульство. Звоните тогда прямиком в Консульство, пусть они Вас запишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
marichalka, огромнейшее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Только что позвонила в Консульство в Екатеринбурге... Сказали, что на визу опер нужно подавать документы в Москве.
Если честно, в шоке, не ожидала. Кто-нибудь уже сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
когда я звонила туда ва конце июня, у них все было прекрасно, и они даже готовы меня были записать на конец июля, но я не знала на какую дату записываться , потому что к тому времени мой контракт даже не побывал в DDTE. А потом подруга, раньше там работавшая, позвонила мне и сказала, что консульство закрывают, и мне нужно идти в визовый центр (который остался и куда записываться не надо). И вот в пятницу я позвонила туда, и они меня отправили в Москву, я бы конечно с этим смирилась, НО.. запись в Москве ближайшая только на 11 сентября... контракт у меня с 15 августа, с 27ого учеба( что делать не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
granata0606, меня записали на 12 сентября, тоже не лучше.
А контракт с 1 сентября. Боже, как это неудобно, теперь в полной мере понимаю тех людей, кто из дальних городов едет в Москву ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |