![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
nevestuchka, Вы не в Консульстве. Здесь юлить ни к чему. Если хотите, чтобы Вам помогли, то уж выдайте, пожалуйста, ту информацию, без которой никак. Вы же не можете всерьёз полагать, что приведённая цитата - это ответ на вопрос:
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
я просто подумала, что итак ясно, была все 3 месяца во франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevestuchka, трудно не догадаться, что после отказа в визе французским коснсульством ваш "туризм" в Испании был закамуфлированным приездом к молодому человеку. НА форуме это заметно еще и по вашему нику.
Поэтому отказ французов совершенно очевиден. Использование визы другого государства для въезда во Францию, куда консультво уже не хотело вас пускать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
был не отказ в визе, а OQTF после 2,5 лет проживания во Франции, после выезда из страны я получила испанскую визу, пробыла 3 месяца во Фр с этой визой
вернулась 05/01/012 и сейчас отказ по гостевой у моего молодого человека несколько российских виз туристических за перод 01/2012 - 05/2012 так все-таки? может кто-нибудь, что-нибудь посоветовать????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы себе противоречите. Вы же сами пишете, что получили отказ сейчас в консульстве Франции после поездки по испанской визе во Францию.
Или я не правильно поняла? Вы пишете так путано, что вас действительно трудно понять. Я написала свой пост исходя из гипотезы, что вы нарушили использование испанской визы , поехав по ней во Францию на 3 месяца - и это было очевидно сейчас в консульстве Франции, отсюда отказ во французской визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посоветовать можно было до запроса визы в испанском консульстве - запрашивать визу не та 3 месяца, а на неделю - две.
После использования испанской визы - уже поздняк метаться, нарушили. Поэтому обращаться в испанское консульство, понимая что снова нарушаете.. Но испанцы в связи с кризисом значительно лояльнее французов. Сейчас уже трудно что-то советовать, кроме того ,что уже посоветовал Славик - "постирать" паспорт и с новеньким в Испанское. А по хорошему, то есть по честному - виза невесты во французском консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
отметок французских о прибытии и выезде на визе нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
попытаюсь объяснить еще раз
в 2009 я приехала во Францию по студенческой визе. после года обучения подала запрос в префектуру о смене статуса, мне отказали, я пыталась отстоять свои права в суде, но в мае 2011г мне все-таки выслали OQTF. вернувшись в россию, 3 месяца спустя (в октябре 2011) получила испанский шенген. по этой визе я въехала в испанию и затем улетела во францаю (открыла визу в Мадриде). пробыла 90 дней и покинула шенген через германию. p.s. ни в испании, ни в германии я не оставалась, улетала в этот же день в июне 2012 подала запрос на гостевую визу, с приглашением от молодого человека. паспорт продержали месяц, звонили на работу, но поставили отказ ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
К сожалению, если вы перемещались самолетом ("по этой визе я въехала в испанию и затем улетела во францаю"), то это перемещение могла отследить авиакомпания. Прецеденты были. И формально - это нарушение.
Что делать? Попытаться получить испанскую визу (пусть и национальную) и ехать во Францию автомобилем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все довольно прозрачно - вы жили во Франции (заимели друзей) , потом вдруг поехали на 3 месяца в Испанию (это ясно, что не в отель, а к другу). А потом запрашиваете визу по приглашения друга во Франции. Нужно ли объяснять, что для второй поездкпи напрашивается объяснение - вы ее использовали для поездки к тому же французскому другу. Что делать - в вашей ситуации нет большого выбора, все что можно попробовать - уже написано. Что тут добавить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз намекну прозрачно - судя по вашему нику вы собираетесь замуж. Так вот не мудрствуйте, если вы решили пожениться - делайте визу невесты. Получить ее шансы почти стопроцентны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уж сколько раз твердили миру... Нет такого понятия "открытие визы". Вы могли въезжать в Шенгенское пространство хоть через Испанию, хоть через Францию, хоть через Норвегию. Но по крайней мере 45 суток из 90 Вы обязаны были пробыть в Испании. Если бы Вы это сделали, и у Вас были бы доказательства этого, то можно было бы попробовать опять через Испанию. Сейчас, конечно, тоже можно попробовать... А зачем, если не секрет, Вы с такой отягощённой наследственностью вообще сунулись во французское консульство? Неужто Вы действительно думали, что там, по словам Ptu, дураки сидят?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В чем было бы еще пол беды....
НО есть решение суда и протоколы, точно знаю , что они направляются в консулат, той страны откуда был подсудимый. Виза невесты. ..... мдя ... конечно, наверно.... НО формально есть и тут для отказа мотив.... ИМХО конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Здравствуйте! очень нужна толковая помощь... мне отказали в студенческой визе в паспорте в новеньком таит отказ типа D и все...больше ничего... подавала запрос о причинах, консул ответил что такого типа визы разрешают не давать ответ о причинах отказа... сейчас не знаю что делать... как быть заново подавать с таким паспортом или менять паспорт и подавать ... сколько надо ждать? и откроют ли с французским отказам визу в другую страну шенгена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если причина в курсах..но ведь кому то же открывают визы именно на курсы... но тогда еще один вопрос...как скоро можно подавать на новую визу? и надо ли менять паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну в лотерею, тоже кто то выигрывает...))
ОЧЕНЬ МАЛО кому, у меня реальных примеров не было за много лет, да и тут на форуме если почитать последние года, то же не густо. Те это почти безнадежное дело. Подfвать можно в день отказа как на визу С , так и на D. Если стоит отказ D подавать можно спокойно и в другие консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Славик;1059848139]ну в лотерею, тоже кто то выигрывает...))
ОЧЕНЬ МАЛО кому, у меня реальных примеров не было за много лет, да и тут на форуме если почитать последние года, то же не густо. Те это почти безнадежное дело. Подfвать можно в день отказа как на визу С , так и на D. Если стоит отказ D подавать можно спокойно и в другие консульства.[/QUO Хорошо, а если снова, дополнив документы, уточнив детали все таки подать снова на D? если не прокатит и снова отказ, потом дела сложнее обстоять будут, так ведь? я вот думаю причина еще в том, что у меня стояла польская виза в старом паспорте до ноября.... но паспорт я сменила и визу мне в паспортном столе выдрали со словами с 2012 два паспорта на руки не выдаем, виза не действительна...может у них где то еще светится наличие визы...которой уже нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто проблема в том что ну не спасет кратковременная виза... потом снова приезжай и снова делай... глупо как то... в университет без курсов не зачислят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а если подавать на С сохранять мотив курсы...глупо сейчас что то еще придумывать у них все документы на ладони... я пока их добивала звонками и письмами о причинах... потом меня уже в лицо узнавали...не про серию паспорта не спрашивали ничего... фамилию называешь у них папка твоя и все что ты прикладывал к анкетам...чувство такое что им больше неким заниматься... да что тут говорить каждый день в течении недели звонили и странные вопросы задавали... Может это из-за того что в Минске... не знаю, явно, конечно, что поток едущих из Белоруссии и России разный.... потому что на подачу документов в июле почти никого нет и полно талонов... да и сами визовые офицеры очень вежливые... даже обидеться на отказ невозможно...правда... когда получила отказ как то даже ругаться не хотелось...может просто что то в документах их смутило... еще один вопрос у меня по поводу жилья... у меня в документах нанимателем квартиры муж... и от него заверенное в мэрии разрешение на проживание.... может надо отдельные какие то документы...отдельный договор... перечитала все ваши темы... не могу я сказать что прямо совсем все неверно у меня по документам было, если только что то до уточнять... Буду очень благодарно за толковые советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Вы ещё и не в России подавали? Славик-то про Россию пишет... Хотя на курсы, наверно, одинаково не дают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
так у вас муж во Франции, а вы просите визу на курсы ? Тогда понятно почему отказали. Вам визу дадут только через воссоединение. Или не надо было про мужа в досье указывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более что в университет и без курсов можно записаться без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотя при всем моем желании поверить в возможность о курсах, я с вами согласна, Flori, потому что ну да... вам виднее...ни один раз это уже проходили... но что теперь делать? Подавать на С туда же и писать целью туризм просто дико глупо... или на тоже воссоединение семьи...тогда точно дать понять, в первый раз не в курсах дело.... что делать в такой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tina Aprelskaya, вам нужно записываться в университет без всяких курсов. Вы зря думаете, что там нужен какой-то сильно высокий уровень языка. Главное уметь понимать и записывать
![]() Я знаю девочек, приехавших к мужу-студенту через студенчество в университете. Правда они из России. Туристическую во Францию вам теперь тоже вряд ли дадут. Попробуйте её лучше получить в другой шенгенской стране (Испания, например, сразу на 6 месяцев обычно даёт визу), не нарушая правил пребывания в шенгене, естественно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |