Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2012, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
Ничего себе очередь! Мы уже записались. За 3 недели всего..
за 3 недели - это очень оперативно. Мне кажется, в нашем случае период ожидания был таким длительным в связи с проходящими в этот временной отрезок выборами французского президента. Ресурсы консульства ограничены, а организацией голосования французских граждан на территории РФ заниматься было необходимо. Но, это всего лишь мои предположения.
Старое 27.06.2012, 19:15     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 27.06.2012 в 19:38..
Бывалый

Вам позвонили через месяц!? Ничего себе -2! Надеюсь, у нас и тут быстрее получится.

И еще такой вопрос - вот они вам позвонили и сказали, что вам надо обратиться в такую-то страховую, вы после этого привезли им договор оплаченный и еще сколько-то ждали?
Желаю вам от всего сердца быстрого положительного решения.
По поводу звонка о страховом договоре: сообщили, что можно делать страховку и в такой-то страховой компании (ami-acs) и что можно его прислать по факсу, подвозить лично необязательно. Я купила страховку на сайте страховой компании в тот же вечер (тот самый пресловутый garantie f) и, проживая в Москве и категорически не доверяя факсу, с чувством выполненного долга и в предвкушении заветной визы Д в паспортах, повезла его лично в консульство. В том самом окошке №1 у меня его приняли, но, почти сразу вернули, с словами "Это не тот договор, привезите другой договор ami и подтверждение от вашей страховой компании". В глубоком замешательстве я направилась восвояси с намерением тут же связаться с ami. В ami очень оперативно мне пояснили, что видимо консульство просит другой страховой продукт, дескать да, знаем, почему-то (с плохо скрываемым ликованием в голосе) консульства в России просят более дорогостоящий пакет. Милости просим его оформить. Зачли мои уплаченные garantie f денежки в счет оплаты нового контракта. Были чрезвычайно деятельны, любезны и дружелюбны. Все необходимые документы выслали по email с подробным описанием того, как действовать по прибытии во Францию. В бодром состоянии духа я снова направилась в консульство и в этот раз.. о счастье... увидев данный контракт иммиграционный офицер (дама) "чпокнула" 2 наших паспорта при мне и с приятной улыбкой вручила их мне со словами "Добро пожаловать во Францию". Занавес, окончание первого акта.
Старое 27.06.2012, 19:21
Бывалый

p.s. и снова вам огромное спасибо, вы сильно помогли! была бы тут система с "кармой" на форуме с удовольствием отплюсовал бы от души!
Рада была вам быть полезной. А я с удовольствием читаю ваш ЖЖ о французских перипетиях. Мои комплименты, тексты чудесные. Удачи !Будут вопросы, обращайтесь, чем смогу - помогу.
Старое 28.06.2012, 00:45     Последний раз редактировалось Nork; 28.06.2012 в 00:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Мне вот совершенно не известно, что ИМЕННО французская. Откуда вы это взяли? Персональные домыслы?

И чем тот же ингос настолько хуже той же аха? В чем страх?
возможно ингос ничем не хуже, только я опирался на опыт и рекомендации мэтров у которых тут десятки тысяч сообщений

в свое время довелось мне приобрести аж две страховки - "ингос" и "апрелевскую", включаю дурачка и сую в окно обе,
помреж-девушка за стеклом, что формирует досье говорит, что одной хватит и отшвырнула ингос обратно сказав, что такая не желательна.....
на завтра поехал да сдал обратно в ингосстрах...и все, дел-то

да..., про "персональные домыслы" - попрошу покорректней, рановато вам мне это писать
Nork вне форумов  
Старое 29.06.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFlint пишет:
По поводу социальной страховки вычитал на английском экспатском форуме следующее:
Лицо, не имеющее покрытия EU Form S1 и не работающее во Франции, может получить доступ к французской государственной системе здравоохранения путем уплаты 8% от своего чистого налогооблагаемого дохода в систему, известную как CMU (Couverture Maladie Universelle).
ОДНАКО в настоящее время это могут сделать либо французы, либо резиденты Франции на протяжении пяти и более лет, либо иностранцы, которые уже раньше были резидентами и подключались к CMU до 23 ноября 2007 года. Все остальные должны приобретать частную медицинскую страховку.
Так что, таких новичков как мы это, к сожалению, не касается
Только что вернулась из CPAM'a. Мне сказали слово в слово то же самое. Даже не спросили, какая ситуация у "визитера". Повторю, что к ним меня послали из URSSAF, которые сказали, что никакого отношения к страхованию "визитеров" не имеют и что нужно идти в CPAM.

Платный доступ к CMU "визитерам" положен после пяти лет пребывания (от въезда или от выдачи первой карты, я не сообразила спросить). До этого - только частная страховка. Насколько я понимаю, CPAM - это общегосударственная контора, т.е. порядки у них одинаковые по всей стране, а не как в префектурах.
Старое 29.06.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Рыжая,
да, может оно и к лучшему. Я бы ее эту государственную вообще не брала. Так меня ЮРССАФ вынудил.
marina d вне форумов  
Старое 03.07.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Подскажите, пожалуйста, какие бумаги-справки для подачи на визу Визитер нужно взять нашим родственникам (дочь, третья КДС, ее муж-француз и внук)?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы не указали, почему они вообще фигурируют в вашем досье? Их наличие является основанием для получения визы?
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2012, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы не указали, почему они вообще фигурируют в вашем досье? Их наличие является основанием для получения визы?
Насколько я поняла, оснований мало не бывает. Дочь во Франции - это основание ведь нужно показать? Хотя, у нас есть недвижимость - тоже основание. Вот, я потому и спрашиваю, что второго основания для многих оказывается достаточным. В любом случае, мы финансово независимы от дочери., то есть этого основания нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Дочь во Франции
Если именно это, то то что ваша дочь во Франции доказывает либо ее вид на жительство, либо CNI, копия будет этим доказательством.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2012, 21:36
Мэтр

Если именно это, то то что ваша дочь во Франции доказывает либо ее вид на жительство, либо CNI, копия будет этим доказательством.
Спасибо. И, наверное, свидетельство о рождения внука? Никаких справок с работы дочери не нужно в таком случае?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 23:46
Мэтр

lipa1, Я ведь именно для этого и просила уточнять - что именно вы в досье подаете о дочери. Вы ответили - упоминаете, что дочь живет во Франции. Все. Для подтверждения этого факта - достаточно копии вида на жительство. Если то же самое о внуке - его документ.
А работу для чего указывать? Если вы аргумент работы дочери используеете - то можете и справку с ее работы приложить.
Все зависит от конкретных ваших аргументаций. Вы о них ничего не написали, кроме того что "дочь во Франции".
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2012, 00:30
Мэтр

Все зависит от конкретных ваших аргументаций. Вы о них ничего не написали, кроме того что "дочь во Франции".
Ptu, разумеется, то что дочь и внук во Франции - это основной мотив. Иначе нам там и недвижимость бы ни к чему была . Но вот что-то мне подсказывает, что аргументация должна быть выстроена без акцента на родственные связи. Типа - сначала мы полюбили Францию, часто туда ездили, потом дочь этим заразили - отправили в аспирантуру и т.д.) Как-то так, хотя как нужно грамотно составить аргументацию, пока вопрос для меня. Сейчас нужно просто взять у дочери все необходимые для досье копии документов.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 00:52
Мэтр

Документы зависят от того, что именно вы будете писать в мотивационном письме. Поэтому если этгоо не знать , то можно просто дать совет - берите все. А потом приложите только то, что подтверждает ваши аргументы.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2012, 01:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lipa1,
Ptu верно пишет. Документы зависят от мотивации.
Если подаете на долгосрочную визу в качестве Ascendant d’un ressortissant Français ou de son conjoint étranger , то там как бы два направления: (1) вы финансово самостоятельны, у Вас есть где и на что жить во Франции, плюс есть какие-то родственные связи
(2) вас постоянно и регулярно поддерживает в финансовом плане дочь и ее семья из Франции, то есть Вы на ее попечении и об этом есть документальные свидетельства.
Исходя из этого - финансовые ресурсы и ваши и дочери..
В любом случае, как обычно, необходимы доказательства родственных связей (св-во о рождении дочери со всеми переводами и, наверняка, апостилями), а если у дочери нет гражданства, то полная копия акта бракосочетания с гражд.Франции, и т.д.

А внук вообще к делу мало относится.
Старое 04.07.2012, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ptu верно пишет. Документы зависят от мотивации.
Если подаете на долгосрочную визу в качестве Ascendant d’un ressortissant Français ou de son conjoint étranger , то там как бы два направления: (1) вы финансово самостоятельны, у Вас есть где и на что жить во Франции, плюс есть какие-то родственные связи
У нас первое направление. Но вот это качество Ascendant d’un ressortissant Français ou de son conjoint étranger, как я поняла, не имеет преимуществ по сравнению с Визитером, мало того, на форуме нет положительных примеров. Или тот факт, что у нас дочь во Франции, автоматически предполагает это качество?

Nancy, спасибо, что подсказали по поводу брачного контракта!
lipa1 вне форумов  
Старое 07.07.2012, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2012
Доброго времени суток всем!
Второй день читаю этот очень полезный и информативный форум и всё же не смогла найти ответов на свои вопросы, может кто-нибудь подскажет или ссылкой поделиться по следующим вопросам:
Если подаваться на визу визитер всей семьей ( жена, муж, ребёнок) существует ли главный аппликант и второстепенные ( как например в Англии и все требования по финансам и необходимом времени пребывания относятся только к главному аппликанту, а остальные члены семь получают визу автоматически). Как с этим вопросом обстоят дела во Франции и не будет ли проблемой для продления визы на следующий год если один из апликантов отсуствовал в течении года более полугода? В нашем случае, муж будет большую часть времени проводить за пределами страны по роду своей трудовой деятельности, а я с ребёнком буду находиться в основном во Франции (в случае удачного получения визы).
Helenacherry вне форумов  
Старое 07.07.2012, 21:07     Последний раз редактировалось Nork; 07.07.2012 в 21:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Кстати, а как интересно происходит отказ в визе D visiteur?

С грехом пополам доносил необходимые там мелочевки и наконец приняли досье моего отца. Во Франции я открыл ему счет в банке, положил на его имя приличную сумму, страховка осталась ингосстраховская к сожалению. В паспорт ему поставили штамп и сказали, что рассмотрение дела будет около 2х месяцев, дескать на визитер подало очень много людей.
Паспорт они не забирают и значит если отказ просто на связь не выходят??? Или звонят и информируют. Так мол и так.... Вы унижены))))))))
В принципе надеюсь что дадут, потому как пожилой человек остался один и нуждается в уходе единственного сына, но не французская страховка вызывает опасения.
Nork вне форумов  
Старое 10.07.2012, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Сдали сегодня документы на Visiteur.
Какое обычно время рассмотрения документов до ответа?
Сказали - ждите, как только решение будет принято, вам позвонят. Написано "более недели". На что рассчитывать по времени?
pokins вне форумов  
Старое 10.07.2012, 23:09     Последний раз редактировалось dima210; 11.07.2012 в 01:12..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, я работаю с января 2012 во Франции по рабочей визе "salarie" (OFII, жилье, счет в банке, зарплатные листки, счета за квартиру итд - все в порядке), через неделю жена и двое дочерей будут подавать в Киеве на "visiter", мотив - жилье есть, обеспечение финансовое независимое у жены есть, плюс я работаю, дети в школу записаны, жена беременная - хотим соответственно тут все вместе проживать и дети чтоб тут учились. А потом уже через 18 месяцев подавать на воссоединение семьи.
1. Вопрос по поводу страховки для них:
Собрался я пойти в свой банк (BNP) и оформить им страховку с "учетом" моей carte Vitale (выбрал пакет для беременных для жены), но потом почитав внимательно эту тему и тему "медицинская страховка для долгосрочной визы" остались у меня вопросы:
- а подойдет ли им такая страховка для Visiter в "моем случае" ?
- или нужна страховка полностью "независимая" от меня на год (по ссылкам на компании о которых пишут, acs-ami к примеру) ?
- или нужно делать "независимую" страховку на первых 3 месяца (как в общем сейчас пишут в списке документов на Visiter), а потом когда они будут во Франции "прикреплять" их к своей carte Vital ?

2. Правильно ли я понимаю, что в моем случае я подаю документы для всех (жены и детей) на Visiter и не нужно подавать для детей на визу "несовершеннолетний школьник" ? (детям 5 и 10)
dima210 вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:34     Последний раз редактировалось MayDayA; 11.07.2012 в 13:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Дубль
MayDayA вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:35     Последний раз редактировалось MayDayA; 11.07.2012 в 13:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Уважаемые форумчане, помогите понять суть, пожалуйста.
Нахожусь в России, есть контракт salarie (без en mission и зарплата менее 53 444 евро в год) и запрошена рабочая виза на меня. Ответ в косульстве положительный (на днях пойду получать). Как поступить, если очень нужно уехать с супругой, которой в визе визитер пока отказали (у нас только неоплаченная и с плавающей датой бронь отеля на 4 недели и обязательство агентства подыскать нам постоянное жилье (в виде электронного письма), что оказалось неубедительным для консульства).

Думаем поступить так:
- я получаю рабочую визу, а она - туристическую (используем уже оплаченую бронь того же самого отеля).
- едем, вместе выбираем жилье, в контракт на жилье вписываем имя жены
- по окончанию действия турвизы жена возвращается в Россию и запрашивает визу Визитер (все остальные правила (регулярность доходов и т.п.) соблюдем.

Надежно ли это решение? А то аутсорсер, что занимается мной (подавала досье в OFII) заявила, что после турвизы могут отказать в Визитере. Правда потом она сказала, что мол это ее личное мнение. Так вот непонятно, что мы нарушаем нашими действиями, если жена сначала просто едет по турвизе?

И еще второй вопрос - воссоединение семьи через полтора года, затем еще примерно столько же сама процедура в регионе 06. С такими темпами нельзя ли просто жене быть постоянно визитерем (жена будет удаленно работать на московскую компанию, без трудоустройства во Франции обойдемся)?

Спасибо за внимание
MayDayA вне форумов  
Старое 11.07.2012, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMayDayA пишет:
Надежно ли это решение?
Никто не запрещает вашей жене запрашивать турвизу. Есди дадут - можете действовать по вашему плану. Если не дадут - останется только ждать, запрашивать новую визу визитера, или ждать возможности воссоединяться.
ДА и все эти полтора года жена может туристкой ездить, если консульство визу даст. За консульство тут никто не ответит, могут дать вполне. А могут и подумать..
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 16:32
Мэтр

dima210,
по вопросу 1 - я не могу с полной точностью ответить.
Я так думаю, что поскольку ваша семья запрашивает визитера но на ваше содержание, и это будет видно из досье, что они едут к отцу семейства на содержание. Консульству понятно, что на месте они будут запрашивать прикрепление к страховке папы (чего не может быть у других категорий визитеров). На нее они по любому получат право вместе с получением визы-вида на жительство. Поэтому думаю, что им достаточно трехмесячной страховки пока оформится французская по прибытии.

По вопросу 2 - для всех запрашивать визу визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2012, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Ptu, Большое Вам спасибо за быстрый и понятный ответ (впрочем как всегда).
dima210 вне форумов  
Старое 12.07.2012, 11:50
Новосёл

А вот интересно, если эта виза без права на работу то можно ли хотя бы учиться в университете например? Я так понимаю до получения десятилетки, можно местное образование получить, мастера к примеру
Helenacherry вне форумов  
Старое 12.07.2012, 12:27
Мэтр

Helenacherry, учиться можно, но работать, как можно студентам со студенческим статусом, нельзя.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2012, 14:09
Новосёл

Ptu,
спасибо за ваш ответ будем иметь ввиду если получим визу, а оплата за обучение наверное выше чем для резидентов не знаете?
Helenacherry вне форумов  
Старое 12.07.2012, 14:23
Мэтр

Визитеры или студенты тоже являются резидентами. А оплата зависит куда вы поступаете, а не от того, какое у вас гражданство.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2012, 14:27
Новосёл

Понятно, ещё раз спасибо, думаю буду смотреть уже на месте.
Helenacherry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur