Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2012, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
tanyasevastopol, я так выходила. От подачи документов до ее получения (вместе с тестом) у меня вышло три недели (и это с учетом майских праздников). А вообще-то у всех по-разному. Но вы тему хотя бы прочтите, здесь много случаев описывают
Спасибо за поддержку! Сегодня (в пятницу) получили визы и я и ребенок! Теперь вопрос. можетподскажете, где посмотреть. можем ли лететь с визой Д только до Женевы? мы живем в 30 км от Женевского аэропорта
Спасибо
tanyasevastopol вне форумов  
Старое 29.06.2012, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
можем ли лететь с визой Д только до Женевы? мы живем в 30 км от Женевского аэропорта
Можете. Мне при выдаче визы сказали в посольстве, что можно. И я въезжала через Польшу, вопросов на границе не было. И в памятке, что дают в посольстве, тоже написано, что если въезжаете через транзитную страну, можете находиться там не более пяти дней
Старое 30.06.2012, 10:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Можете. Мне при выдаче визы сказали в посольстве, что можно. И я въезжала через Польшу, вопросов на границе не было. И в памятке, что дают в посольстве, тоже написано, что если въезжаете через транзитную страну, можете находиться там не более пяти дней
А вы давно летели? Возможно ли что снова что-то изменилось? Никакую памятку мне в посольстве не давали и на мой вопрос ответили - уточняйте в аэропорту.. В аэропорту звонишь - говорят какая страна вам визу открывала - в ту и летите.
У меня в визе написано Valable pour FRANCE (sauf CTOM) и никаких транзитов. (Раньше в визах писали "+1 transit" и т.д.) Хотя возможно наша виза это предполагает и без надписи?
Старое 30.06.2012, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
можем ли лететь с визой Д только до Женевы? мы живем в 30 км от Женевского аэропорта
В аэропорту Женевы 2 выхода- Швейцария- Франция. Там даже указатели есть в виде нац. флажков. Когда муж работал в 25-м департаменте, я так и летала. Мало того, на французском выходе есть автобус, который возит в Шамбери, Гренобль и еще 3-4 города, не помню, но это если надо, и добираешься сам.
Старое 30.06.2012, 13:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
В аэропорту Женевы 2 выхода- Швейцария- Франция. Там даже указатели есть в виде нац. флажков. Когда муж работал в 25-м департаменте, я так и летала. Мало того, на французском выходе есть автобус, который возит в Шамбери, Гренобль и еще 3-4 города, не помню, но это если надо, и добираешься сам.
))

Спасибо большое за информацию! Билеты уже купили
Старое 30.06.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
А вы давно летели? Возможно ли что снова что-то изменилось? Никакую памятку мне в посольстве не давали и на мой вопрос ответили - уточняйте в аэропорту.. В аэропорту звонишь - говорят какая страна вам визу открывала - в ту и летите.
У меня в визе написано Valable pour FRANCE (sauf CTOM) и никаких транзитов. (Раньше в визах писали "+1 transit" и т.д.) Хотя возможно наша виза это предполагает и без надписи?
Я ехала автобусом в конце мая. И в визе точно также написано. В посольстве дали бумагу, что нужно делать по приезду. Вот там выделено жирным шрифтом, что если вы въехали через транзитную страну, вам нужно отправить в OFII копию штампа таможниэтой страны, и что вы имеете право находиться в транзитной стране не более пяти дней. И плюс, я специально спросила у офицера, когда мне отдавали паспорт. Он сказал, что один въезд есть, а потом, если нужно, без виньетки, можете без проблем летать прямым рейсом.
У меня нигде проблем не возникло.
Старое 02.07.2012, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2012
Привет,форумчане))). Давно здесь,но зарегестрировалась только сегодня,потому что эмоции переполняют,а поделиться не с кем(кто в теме)00)). У меня вся волокита с регистрацией брака тянулась около 7 месяцев. Сейчас жду транскрипцию свидетельства о браке 2 месяца!!!!!!вместо обещанных 3 недели!! на вопросы м.Ларшер овечает,что доки в процессе подготовки...Это уже не смешно,потому что похоже на какой-то цирк.Что делать?(((Поделитесь,может быть не одна я такая((((
ElenaMaria вне форумов  
Старое 02.07.2012, 22:54
Кандидат в мэтры

ElenaMaria, документы в "процессе подготовки" не только у вас Муж сегодня получил письмо от своего "лучшего друга" как он называет Ларше, мол, я работаю! Работаю я! Он такой Мы ждем месяц, но я даже не расчитывала на получение транскипции за такой малый срок. 3 недели, я уже писала,- это должен пойти снег летом!)) Ни одной жены, с которыми общалась, с таким сроком скорости выдачи документов не нашла.. 5-6 недель минимум, а там как карта ляжет. А 2 месяца- реально. И, возможно, вы в самом близжайшем будущем его получите. Удачи
Старое 03.07.2012, 08:54
Дебютант

Question

Спасибо,ОlaBоlа)))Как только получу ответ ,сразу сообщу. Еще вопрос,для визы жены и для визы ребенка семейная книга обязательна? Каким образом может выслать мне свои доки муж?по электронке можно скан копии скинуть?А еще...апостиль нужно ставить на разрешение для ребенка от бывшего мужа?
ElenaMaria вне форумов  
Старое 03.07.2012, 09:58     Последний раз редактировалось OlaBola; 03.07.2012 в 10:40..
Кандидат в мэтры

ElenaMaria, насколько мне известно, то семейная книга вам не нужна, это уже все мужу. А вы ждете транскрипцию и с ней идете подавать на визу. Можно преспокойно выслать по электронке свои документы сканом, вы их распечатываете. Насчет детей- не скажу. Почитайте несколькими страницами выше, есть форумчанки, проходившие "детские" процедуры.
Старое 03.07.2012, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеoksy пишет:
А визу делаем туристическую, мне ее уже открывали дважды в посольстве Украины в Киеве.
oksy, я правильно понимаю, Вы хотите уехать по туристической визе и подать на воссоединение семьи на месте? Не хочу Вас пугать, но в этом случае Вам нужно бояться не экзамена, а отказа.
Старое 03.07.2012, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеElenaMaria пишет:
Спасибо,ОlaBоlа)))Как только получу ответ ,сразу сообщу. Еще вопрос,для визы жены и для визы ребенка семейная книга обязательна? Каким образом может выслать мне свои доки муж?по электронке можно скан копии скинуть?А еще...апостиль нужно ставить на разрешение для ребенка от бывшего мужа?
Ни для Вас, ни для ребенка книга не обязательна (если Вы выходили замуж на Украине).
Апостиль на разрешениии папы обязательно! И перевод тоже.
На счет сканов я не уверена. Мой муж присылал письмо для визы ребенка и писал его от руки. Счета за тел и пр. тоже были оригиналы.
Хотя в посольство отдавала копии, но оригиналы они просили и смотрели.
Kotenok82 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 11:02     Последний раз редактировалось OlaBola; 03.07.2012 в 13:04..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
У них, грубо говоря, оригиналов априори никто не отдает..Все печатают копии. Даже оригиналов свидетельства о рождении на руках у них нету. Нигде не сказано, что нужны оригиналы. Письма и прочее от мужа можно получить и в электронном виде. Он, главное, там должен поставить закорючку свою. А потом скан отсылает. Я много раз предоставляла в посольство документы подобным образом. Процедура подачи везде одинаковая (если не во франсваке, конечно,а при посольстве): смотрят, что не достающее,- просят донести. Они там в посольстве конечно бывают злюками, но не настолько
Старое 03.07.2012, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
ElenaMaria, документы в "процессе подготовки" не только у вас Муж сегодня получил письмо от своего "лучшего друга" как он называет Ларше, мол, я работаю! Работаю я! Он такой Мы ждем месяц, но я даже не расчитывала на получение транскипции за такой малый срок. 3 недели, я уже писала,- это должен пойти снег летом!)) Ни одной жены, с которыми общалась, с таким сроком скорости выдачи документов не нашла.. 5-6 недель минимум, а там как карта ляжет. А 2 месяца- реально. И, возможно, вы в самом близжайшем будущем его получите. Удачи
Девченки! у нас тоже в "процессе подготовки". Тоже ждем уже обещанный месяц!Ваш муж хотя бы получил ответ, а мой пишет "своему лучшему другу" с прошлой недели с понедельника и даже еще не получил никакого ответа! Дозвониться вообще не реально, я думаю все знают. Удачи всем!
cortomalt13 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
всем привет!у меня вопрос к девчонкам,которые уже здали тест,пожалуйста напишите сколько именно вопросов спрашивают о жизни франции?спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 18:36
Дебютант

Ни для Вас, ни для ребенка книга не обязательна (если Вы выходили замуж на Украине).
Апостиль на разрешениии папы обязательно! И перевод тоже.
На счет сканов я не уверена. Мой муж присылал письмо для визы ребенка и писал его от руки. Счета за тел и пр. тоже были оригиналы.
Девченки,спасибо за ответы. А кто должен сдавать на апостиль разрешение от папы. Папа ребенка или я? У меня уже мозги закипают
ElenaMaria вне форумов  
Старое 03.07.2012, 21:03
Кандидат в мэтры

musichka1, одной- двумя страницами выше этот же вопрос уже задавали. Посмотрите повнимательнее по ссылкам. Я тоже давала "куда пойти"
Старое 03.07.2012, 21:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Девченки! у нас тоже в "процессе подготовки". Тоже ждем уже обещанный месяц!Ваш муж хотя бы получил ответ, а мой пишет "своему лучшему другу" с прошлой недели с понедельника и даже еще не получил никакого ответа! Дозвониться вообще не реально, я думаю все знают. Удачи всем!
Ну, так мой муж ему написал 100500 писем уже Пишите. Это вернее, чем звонить..
Старое 04.07.2012, 08:56
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Девченки,спасибо за ответы. А кто должен сдавать на апостиль разрешение от папы. Папа ребенка или я? У меня уже мозги закипают
Вы!
Апостиль подтверждает подлинность нотариуса.
Kotenok82 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 09:12
Дебютант

Вы!
Апостиль подтверждает подлинность нотариуса.
Да,я это знаю))))Потому что уже очень много доков сдавала на апостиль в течении года. Просто при сдаче доков,спрашивают,на чье имя сделан документ,тот и должен сдавать и получать после апостиля. А разрешение-то выписал папа ребенка,по логике он и должен сдавать.... Какой-то сумбур получился,но я надеюсь,что меня поймут...))))
ElenaMaria вне форумов  
Старое 04.07.2012, 09:21
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Да,я это знаю))))Потому что уже очень много доков сдавала на апостиль в течении года. Просто при сдаче доков,спрашивают,на чье имя сделан документ,тот и должен сдавать и получать после апостиля. А разрешение-то выписал папа ребенка,по логике он и должен сдавать.... Какой-то сумбур получился,но я надеюсь,что меня поймут...))))
----
На апостиль документ подаете Вы. На всякий случай один момент (из моего опыта): если Вы меняли фамилию на фамилию мужа, возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка и документ о разводе с папой ребенка, т.к. иначе они не "увидят" В Вас родственника ребенку, и Вы апостиль получите через 5 рабочих дней, а не в тот же день после обеда. И еще - если будете подавать сами (не через посредников). занимайте очередь с 6-7 утра. Тогда есть шанс сдать документ в этот же день :-)
Удачи Вам ! :-)
nati35 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2011
Здравствуйте!

Девочки, подскажите, пожалуйста, документы на визу жены подаются в визовый центр на Фрунзе или в посольство на Рейтарской?

Если я правильно поняла, документы - в ВЦ, экзамен - в посольстве, а потом сертификаты и собственно получение визы - снова в ВЦ.

Поправьте, пожалуйста, если не так..

Спасибо
JJulia1989 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 12:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеJJulia1989 пишет:
Здравствуйте!

Девочки, подскажите, пожалуйста, документы на визу жены подаются в визовый центр на Фрунзе или в посольство на Рейтарской?

Если я правильно поняла, документы - в ВЦ, экзамен - в посольстве, а потом сертификаты и собственно получение визы - снова в ВЦ.

Поправьте, пожалуйста, если не так..

Спасибо
---

Документы на визу жены подаются, экзамен, получение визы - все происходит на Рейтарской, в визовом отделе при посольстве ( вход слева от центрального).
nati35 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 12:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
---

Документы на визу жены подаются, экзамен, получение визы - все происходит на Рейтарской, в визовом отделе при посольстве ( вход слева от центрального).
О, спасибо большое, а то поехала бы на Фрунзе.. а не подскажете еще, со скольки и до скольки они работают на прием документов?
JJulia1989 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 13:06
Бывалый

[QUOTE=JJulia1989;1059845065]О, спасибо большое, а то поехала бы на Фрунзе.. а не подскажете еще, со скольки и до скольки они работают на прием документов?[/QUOT
---

с 14-00 до 16-00
nati35 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
с 14-00 до 16-00
Еще раз спасибо =)
JJulia1989 вне форумов  
Старое 04.07.2012, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Скажите, пожалуйста! Тему читаю с начала, но вопрос стал актуален для меня сейчас.
1. Свадьба в конце июля. Затем возвращаюсь в Украину. Там у меня ребёнок. Мои дальнейшие действия? Я с собой должна забрать в Украину
livret de famille и
интегральную копию свидетельства о браке, (апостиль ставится во Франции?),
а так же справки мужа:
-об оплате за эл.энергию,
-тел.,
-справка о зарплате с работы,
-об аренде квартиры.
Это всё?
2. Итак, свадьба в конце июля. Мой окончательный переезд планируется только в январе 2013, а то и летом 2013..Это возможно - въехать в страну через 6-12 месяцев после свадьбы или даётся определённый ограниченный срок с момента свадьбы?
Благодарю
yabella вне форумов  
Старое 04.07.2012, 16:14
Кандидат в мэтры

yabella, а зачем тогда сейчас подавать на визу жены, если вы будете уезжать аж через год. Насколько мне известно, если не сейчас вы будете запрашивать на визу жены, то потом будет другая процедура- воссоединение семьи. На нее, по словам прошедших оную, уйдет больше времени.
Но, вообще, этот вопрос очень деликатный. Напишите консулу (но не Ларше, который доками занимался), или позвоните; спросите, что делать в подобной ситуации. Здесь вам дадут 100500 советов, но лучше узнать все у компетентного работника посольства..
далее по документам:
-об оплате за эл.энергию,
-тел.,
-об аренде квартиры
Как-то так. ЗП не обязательно, и в списке этой бумаги нет, но вы можете предоставить все, они просто ненужное вам вернут.

И еще: у вас свадьба во Франции (интегральная копия необходима для брачующихся в Украине для подачи на визу). Так что книга. Здесь есть форумчанки, которые с подобными вопросами могут ответить.
Желаю вам успехов
Старое 04.07.2012, 16:39
Дебютант

Ура! Сегодня мне написал ,,лучший друг,,.В пятницу иду сдавать доки на визу!!!! ...и резервировать дату теста...)))
ElenaMaria вне форумов  
Старое 04.07.2012, 17:24
Кандидат в мэтры

Ура! Сегодня мне написал ,,лучший друг,,.В пятницу иду сдавать доки на визу!!!! ...и резервировать дату теста...)))
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина