![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Ну, почему они мне морочат голову, я этим вопросом даже не задаюсь, мы в горах живем, здесь горцы в мэрии работают. Мне нужно понять, какие им принести распечатанные документы, чтобы они осознали правоту моего не очень понятного французского.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
Здравствуйте, форумчане! Мне в префектуре, при сдаче документов на первую карту(после визы Д) дали на руки Atestation de depot на 4 месяца. Так вот что это такое? Можно ли с ним перемещаться в другую страну? Какие права он дает? И почему не выдали recepisie?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
У вас была виза визитер, вы по ней прожили один год и за два месяца до окончания визы вы подали запрос на выдачу первой карты?
Есть мнения, что нужно запрашивать не первую карту, а renouvellement, то есть уже вторую. У вас был на этот счет какой-нибудь опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Надо принести паспорт с визой и конечно спрашивать renouvellement
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Я так поняла,что *** мне всё равно не дадут до окончания действия визы. Я его смогу запрашивать с 1.09?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
У меня была виза D prive familial. Точно не знаю, но, мне кажется, что любая долгосрочная виза D - это и есть первая карта. У Вас виниетка стоит в паспорте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Victor Kar, распечатайте и принесите в вашу горную мэрию вот эту страничку: http://vosdroits.service-public.fr/F39.xhtml
А вот здесь (http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml) черным по белому написано: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно, можете. Но обязательно вернитесь до 31 августа. А при нахождении на территории Франции вы и без récépissé в принципе можете прожить, дождавшить карты. Иногда ее выдают очень быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Tеперь таких все меньше: ученые, стажеры и совершеннолетние дети при regroupement familial будут переходить на VLS-TS.
Кстати эта "долгосрочная" виза D по которой надо получать КДС - корявая в плане несоответствия законодательству ЕС, так как выдается на чуть меньше чем 3 месяцев, а по нормам ЕС долгосрочная виза (тип D) - это виза более чем на 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не любая, ivoreus упомянул другой вид долгосрочной визы Д, которая существовала до введения новой и сейчас существует.
Но она дается не на менее чем 3 месяца, а на 3 месяца. И ничего она не нарушает, так как дается именно с целью, чтобы по приезду запросить вид на жительство в префектуре, и сделать это в первые 3 месяца, пока она действительна. Ничего в ней нарушающего нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Эх, визы уже получены, а обстоятельства складываются что нам с дочерью, возможно, придется вернуться во Францию, а муж останется дорабатывать контракт заграницей. И вот как теперь быть с этими визами С? Мoжно ли с ней будет обращаться в префектуру за titre de séjour (учитывая то что у меня сначала была виза Д, потом виньетка, потом первая titre de séjour ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие документы можно предоставить как (или вместо) justificatif de demicile для КДС. Или какие-то счета на моё имя?! Озаботилась заранее, поскольку существует проблема:
- В счёт за жильё меня не включают, поскольку квартиросъёмщиком может значиться только мой муж. - все счета (на электричество и телефоны) оформлены на предприятие мужа, где моё имя значиться не может. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас варианты: - ехать вместе с мужем, на что вы имеете право, можете получить визу на основании брака - можете остаться ждать его в России - можете поехать во Францию как гостья на 3 месяца, так как вы не можете обосновать более длительного пребывания во Франции при отсутствии мужа во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж планирует приехать на побывку в декабре, можем ли мы вместе пойти в префектуру и с моей визой С подать документы на КДС? У нас в прошлый раз так и было, мы приехали вместе, подали документы, потом он работал месяц через месяц (но налоговым резидентом не был), только тогда у меня была виза Д. Можно ли подавать документы с визой С на КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поскольку вы выехали из Франции и не продлили первый вид на жительство (был большой перерыв?), вы должны запрашивать снова визу Д, при условии что муж тоже резидент Франции. И проходить снова всю процедуру в OFII со всеми сборами.
Поскльку виза С уже получена, вы в любом случае можете съездить во Францию и обратиться в префектуру, узнать что они вам скажут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же девушки выходят замуж по туристической визе тут, неужели все летят домой за визой С? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну а как же? И так-то по турвизе выходить не особо законно, а если еще выйти и остаться...
![]() |
||
Мэтр
|
Замуж по турвизе можно выйте - можете выйти и вы если успеете развестись ![]() Но потом вы обязаны вернуться на родину и запрашивать визу жены Д. Вы все это должны знать, ведь вы через это все прошли уже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В случае если перерыв минимальный, я вам советую с мужем сразу обратиться в префектуру за продлением. Пока муж во Франции и вы его можете предъявить префектуре, что обязательно и возможно не один раз.. Возможно просроченный срок подачи, раз он такой небольшой, не подаст префектуре мотив вам отказать и сказать начинать все заново - виза Д, визит OFII и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Узнайте о порядках в вашей конкретной префектуре. Иногда даты рандеву на подачу документов по полгода ждут.
Странно, имхо, что вам открыли визу C с 1 июля, если до 11 еще карта действует. Но это уже оффтопик. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
Но странно, не могла даже преположить, если у меня уже была виза Д и все пройдено, неужели придется все по новой проходить, ОФИИ и т.д. Сертификаты все есть, и курсы закончены, и даже муж тот же!
Я тоже удивилась, причем просила сделать на день позже заканчивающейся КДС, даже пометку сделали, а в визе поставили с 1-го. Ребят, спасибо за ответы. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, вы поймите, ваш вид на жительство привязан прежде всего не к тому, что муж француз (он может быть кем угодно) - а к постоянному проживанию во Франции! Муж котоый является вашим основанием для въезда во Францию, должен постоянно в ней проживать.
Это как раз не ваша ситуация, так как вы должны, чтобы не нарушать требования совместной жизни, ехать жить с мужем по месту его работы. Если вам нужно съездить во Францию - не проблема, приезжайте. Но по турвизе. Это логично, что вы не можете жить постоянно во Франции БЕЗ МУЖА. Поэтому не логично вообще задавать вопрос - почему мне не хотят давать вида на жительство. Можно попробовать найди выход из этого положения, который будет основан на сокрытии истинного положения дел, то есть некоем обмане. Но не более. Если выполнять закон, сейчас вы можете въезжать по турвизе на 90 дней в полугодии во Францию. Жить нужно вместе с мужем. Как только муж возвращается во Францию запрашивать вид на жительство. По-новой от самого начала. Но есть и положительный момент: если за это время вашему браку исполнится 4 года, муж будет стоять с самого начала на учете в кнсульстве, вы можете запросить гражданство в коснульстве страны проживания. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |