|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Redlily, на самом деле осы играют очень важную роль в экосистеме (несмотря на их репутацию), и если они вас не тревожат, то лучше оставить все как есть. В конце лета ( или осенью) они покинут свое гнездо, и вы сможете от него избавиться. Следует учесть, что спреи и пудры очень токсичны, и использовать их следует с большой осторожностью (личная защита, застелить пол и т.д.). Я на вашем месте следила бы за развитием гнезда. Оно может остаться таким же как сейчас, но если начнет быстро увеличиваться в размерах, то лучше принять радикальные меры.
А котейки очень быстро поймут, что "неправильных пчел" лучше не трогать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
LeDа, если честно, меня они совершенно не беспокоят. Кошки за осами наблюдают издалека, а гнездо находится в недоступном для кошек месте. Один раз Дуся выясняла с ними отношения, тогда то я и увидела ос.
Я уже думала оставить все, как есть, а зимой убрать гнездо. К счастью, завтра приедет пчеловод, посмотрим, что скажет. Надеюсь, убивать, не будем. Только в самом крайнем случае, если слишком расплодятся и станут залетать в квартиру. Спасибо огромное за рекомендации и информацию спреях и мерах предосторожности! Намотала на ус ![]() Завтра отчитаюсь, что сказал специалист ![]() Спасибо еще раз! Теперь я хотя бы знаю, как можно решить эту проблему. |
|
![]() |
|
Закладки |