|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Посмотрите сами опять-таки. В Париже за 1к€ у вас есть скромная трешка в среднем раёне..в Дижоне 1к€ - уже выплата за дом в 100-150м2 с садом. И почему чтобы "полноценно жить и работать нужно быть коренным фр"?? Мы к счастью здесь не в россии, и если вы à минима интегрированы и владеете языком - вас везде примут на равных с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
hiitola, тем кто любит Париж зачем надо дом с огородом в Дижоне? Вопрос риторический.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я шутила, но если серьезно... я интегрирована и язык знаю хорошо ( начала его учить в 9 лет от роду, сейчас подрабатываю переводчиком). Именно потому, что я как раз язык знаю, я могу судить, что тут все-равно не принимают на равных ( минус ряда провинций). Даже если человек на подобные " мелочи" не обращает внимания, один раз может очень сильно, извините за выражение, достать. Работа. В Дижоне работу с зарплатой в 2 раза ниже, чем 3К€ надо сильно поискать- сильнее, чем в Париже. Насчет почему в "глубинке" лучше быть коренным французом, тут надо пожить и не один год, чтобы это прочувствовать. В деревнях так вообще могут мимо Вас смотреть ( ну типа Вы невидимка), если иностранец- традиции такие. В самом Дижоне намного меньше иностранцев, чем в Париже, соответственно, при приеме на работу... если специалист высокого уровня ( я не о себе), то прямым текстом- в Париж или Лион. У меня мой банковский консультант ( француженка без примесей) в личной беседе мне тоже это советовала (Париж, Лион), так как в Дижоне и не только, как она деликатно выразилась, "сильны традиции". Я не говорю, что тут нельзя найти работу, но это однозначно не те шансы и о карьере тут можно не мечтать, может только инженер на предприятии, которых тут немного. Жилье. Скромная трешка в Дижоне 700- 850 евро. ( посмотрю в течение дня в гоогле- может на 50 евро ошиблась, не хочу писать, сколько мы платим, но ближе к верхнему пределу). Посмотрела... Ну можно что-то подыскать за 470-500 евро, опять же если верить агенствам, но сопоставляя с ценами, о которых я знаю, значительное расхождение ( лукавят, или цены упали?), так как, в принципе, "студия" стоит начиная от 450€... В Дижоне дома дороже, чем может казаться. Конечно, в Париже намного дороже... Для Дижона дом 1100+ евро-в месяц по кредиту, да есть дома начиная от 250000-300000 евро ( если верить об"явлениям агенств по недвижимости, которые меня только что приятно удивили и заставили помечтать, так как кредит на дом в Дижоне предположительно все-таки от 2000€), но сопоставьте с зарплатой в 1500-1600 евро, иногда до налогов... прибавьте, по сравнению с Парижем, большую вероятность потерять работу ( тут много чего закрывается) и меньшую вероятность ее найти. опять же-да, кто-то зарабатывает лучше, но это, как правило, местные и не первый год работающие... Многие, опять же французы-ездят работать в Париж - опять же за теми 3000-4000 +К.... Вот я и говорю-хороший город, согласна поменяться ( опять шучу, но не сильно) P.S. А почему к счастью, что не в России? Я русская, но из Латвии ( ну говорять много нехорошего о нашем там положении). там я полноценно жила и всегда могла неплохо устроиться, мои корни не мешали... |
|
![]() |
|
Закладки |