![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Я ведь говорил - пока у них настойчиво не попросишь - не дадут ![]() Остальным форумчанам кто ждет свои фр. права достаточно долго: Если вам их не поменяли в течение 6 месяцев, идите в префектуру и требуйте ваши "законные" французские права, пишите письма префекту. Иначе могут отказать в получении , если они не получат ответ из России о подлинности ваших росс. прав. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
А скажите, пожалуйста, кто мониторит тему - как сейчас вообще статистика от МВД РФ с ответами? Стабильно отвечают или нет? Запрос идет в МВД РФ, как тут писали или прямо в МРЭО(МОТОТРЭР) (сокращение гаевни, где права выдают)?
Как на счет Москвы, например? Из Москвы стабильно ответы идут? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Только не понимаю зачем вам надо знать эту статистику? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Статистику хочу знать для того, чтобы понимать - заготавливать тут сразу "помогайца", который обеспечит ответ или нет. Если и так отвечают стабильно из Москвы, то и ладушки.
Так куда именно запрос в Мск приходит? В конечный МРЭО? не в курсе? Кто отвечает-то в итоге от наших славных органов? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Я не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Я сегодня сдала документы на обмен:
Заполненный формуляр, сами права с переводом, копию КДС, марки для заказного письма, счет ЕДФ и две фотографии: больше ничего не просили. Вместо прав выдали "справку", действительную 2 месяца, сказали, что с этой бумажкой я могу ездить. Только у нас все так долго делается, что я уверена еще несколько раз придется эту справку продлевать, увы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() но они конечно поиздевались несомненно, лишить прав человека ![]() на основании банальной лени выписать еще раз справку, это никуда не годиться!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Здравствуйте, спешу поделиться невероятной историей, т.к. мы сами ещё в себя прийти не можем - настолько это удивительно. В четверг пришли в префектуру обменять русские права, нам сказали, что надо по почте и так они ничего не принимают. Мы сделали недостающие фотокопии (я не буду перечислять, там на формуляре есть перечень), попросили на Accueil клей батончиком и ножницы, чтобы вырезать аккуратно фотографии и одну наклеить на анкету. Они нам дали даже ещё один конверт большой, бесплатно. Мы вышли из префектуры, спросили, где почта, прошлись пешком 10 мин, на почте купили ещё один конверт с маркой, т.к. у нас одна марка была, но надо вкладывать 2 конверта с адресом в доссье. Всё сложили в большой конверт и отправили в Префектуру avec accusé de réception. Через день, в субботу утром (!) получили по почте права. Нет, это вообще.. Мы приготовились 6 месяцев ждать, а тут за день-два всё получили.
Наша префектура Seine-et-Marne, Melun. Так что и такое бывает, можете себе представить. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
jinnlefou, расшифровываю.. это про фантастические везение и как его примеры такого же порядка - кто-то нашел чемодан с долларами, кто-то драгоценности, а кому-то пришли французские права через день.......
Причем про первые два случая мне люди, которые нашли такое , сами рассказывали и это правда скорее всего. Меня всегда интересовали случаи везения (без зависти конечно, завидывать не умею, рационален для этого) и до сих пор не пойму- это случайность или закономерность |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я тоже получила свои французские права, подавала на обмен 15 апреля где-то, вот сегодня обнаружила в почтовом ящике свои права. На все про все ушло 3 месяца, они говорили, что запрос в Россию будут делать, видимо получили ответ. У меня тоже 77 департамент правда на обмен подавала в Торси. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я подала на обмен еще 16 февраля (Caen, Basse Normandie) потом получила récépissé и тишина, сказали отправили зарос в Москву. После трех месяцев муж начал с ними переписку, просил рассмотреть здесь, что для работы надо и т.п. На днях опять написал, сказали прийти. В общем, ходила сегодня в префектуру, забрали права и дали бумажку взамен, сказали здесь будут экспертизу делать, типа поменялась процедура. Так что держу кулачки!! Надеюсь тоже скоро найти в своем ящике
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Урааааааааа!!!!!!!! Приезжаю вчера из Канн, а у меня в прихожей лежит письмо из префектуры Грасса, а в нём ПРАВА ВОДИТЕЛЬСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Фотография, правда, безбожно отвратительная.. ну да ладно
![]() п.с. Надеюсь, что Liflea тоже уже с правами обмененными, ну или очень скоро будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Подскажите пожалуйста, собрался менять права, но меня тут ошарашили знакомые, что дескать если я права получил в России, в момент проживания во Франции, то они не признаются, и надо будет сдавать во Франции. Кто-нибудь слышал про такое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
А мне сегодня пришло письмо с правами!!!! Я до сих пор в недоумении, ну надо же как быстро!!!! Даже месяц еще не успел закончится!
Всем удачи!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
подавала на обмен прав около 2,5 месяцев назад, обменяли без вопросов, никаких запросов в Россию они не отправляли (La Roche Sur Yon , Vandée)
как я поняла все зависит от "привычки" префектуры или предвзятости чиновников... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Я отдала досье на обмен прав месяц назад в префектуру. Мне сказали, что пришлют ресеписе, а пока я с правами и переводом должна ездить. С тех пор - ни слуху, ни духу. Ни у меня на руках нет ни одного документа, что досье принято. Сижу и думаю, надо идти выяснять в префектуру, или также у кого-то было и закончилось положительно - обменом прав?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Petite Pauline, мне сразу дали бумажку в корой написано что мои права на обмене и по этой бумажке я могу ездить 2 месяца, потом если все еще не будет завершен обмен , могу снова придти и мне снова дадут такую же бумажку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вот я и переживаю, обещали по почте прислать в скором времени, а месяц прошел - ничего нет. В августе пойду штурмовать тогда префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
В итоге прошло 5 месяцев с подачи первого заявления. |
|
![]() |
|