Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2012, 09:52     Последний раз редактировалось alfi; 28.06.2012 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Сложнее ,когда в паспорте стоит не девичья фамилия, тогда с собой берут соответсвующиме документы, подтверждающие смену фамилий.
A-fox,
спасибо за отзыв ,
достаточно будет наверное с собой брать в поездки св-во о браке с переводом присяжного переводчика ?!

А CNI это ведь французский документ, если есть французское гражданство? И если вы едете в Россию. То у вас по сути должен быть французский паспорт.
с КДС именно всё понятно , в нём указаны 2 мамилия ,
а вот с CNI , я вот тут задала вопросик , пост 1049 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059839685
у меня получается в загранпаспорте российском - девичья фамилия , а в CNI - фамилия по мужу , следовательно , чтобы себя подстраховать
достаточно будет наверное с собой брать в поездки св-во о браке с переводом присяжного переводчика ?!
alfi вне форумов  
Старое 28.06.2012, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Вопрос, может, наивный, но все же. Первый раз надо получать новый российский паспорт, будучи во Франции, сайт парижского консульства уже несколько дней при попытке записаться радостно сообщает "мест нет никаких". Собственно, вопрос: проживая в Париже, обязательно по поводу получения паспорта обращаться в парижское консульство или можно в любое другое, которое во Франции (типа Страсбурга или Марселя)?
upsik вне форумов  
Старое 28.06.2012, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010
upsik, насчет разделения полномочий консульств - не совсем понятно. Тут вроде бы писали, что в Марселе говорят, что к ним из "дальних" департаментов записываться нежелательно, но можно. Но тут говорят, что туда дозвониться так же "легко", как и записаться на прием в Париж через этот несчастный сайт. Вот тема:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84638
Про Страсбург не знаю, к сожалению...
Camillka вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
A-fox,
Думаю достаточно, если нужно объяснить разницу фамилий. Но, я так понимаю, это не ваш случай. У вас фамилии совпадают. Просто у некоторых это может быть еще и свидетельство о премене имени и свидетельство о разводе и т.д. Ведь кто-то, например, менял ее не один раз (например 2 брака в россии).Все зависит от того какова история смены фамилий в России, тот пакет документов и надо с собой возить, переведенный на французский.

Сама лично не сталкивалась, т.к. у меня фамилия везде девичья. В свое время, благодаря информации на форуме, о проблемах с тремя фамилиями, перед браком меняла все документы обратно на девичью. Сейчас уверена, что поступила очень мудро.

A-fox,
а вот с CNI , я вот тут задала вопросик , пост 1049 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059839685
у меня получается в загранпаспорте российском - девичья фамилия , а в CNI - фамилия по мужу , следовательно , чтобы себя подстраховать
Я посмотрела, что в той теме вам тоже написали, что в CNI стоит 2 фамилии. Но, если у вас стоит только фамилия по мужу и в каких то ситуациях вам придется объяснять почему во французских документах фамилия по мужу а в российских девичья, то я не знаю какой документ вы должны показывать. Да, во французском свидетельстве о браке стоит 2 фамилии, но может еще какие то документы на основании, которых вы получали гражданство и вам написали только одну фамилию.

Только если мы к вопросу границе. Вы ведь не будете ее пересекать со CNI. Если по европе ездить, то достаточно только CNI и Вам не нужно показывать рос. загран. паспорт. Если в Россию, вы должны ее пересекать только с французским паспортом, вам не нужен CNI. CNI это, как российский внутренний паспорт, с ним не ездят за пределы европы. И если должны показать 2 документа, то этот будет российский загран паспорт и французский паспорт.
A-fox вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:45
Мэтр

A-fox,
спасибо за отзыв ,
я хочу ездить с загранпаспортом российским + CNI
alfi вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:48
Бывалый

A-fox,
спасибо за отзыв ,
я хочу ездить с загранпаспортом российским + CNI
А куда вы например будете ездить с загранпаспортом российским + CNI?
A-fox вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
A-fox, а что значит куда? всюду.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:56
Мэтр

А куда вы например будете ездить с загранпаспортом российским + CNI?
A-fox,
в Россию , я раньше летала загранпаспорт России + КДС , а сейчас хотела загранпаспорт России + CNI , моя знакомая именно так летает в Россию и не только
alfi вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
A-fox, а что значит куда? всюду.
Всюду трубуют показывать российский загран паспорт одновременно со CNI?
A-fox вне форумов  
Старое 28.06.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
A-fox, везде на паспортных контролях требуется как минимум один загранпаспорт если за пределы Шенгена. Для россиян российский загранпаспорт иметь обязательно. Французский паспорт же иметь факультативно.
А CNI показывать только там, где нужно подтвердить легальность въезда или нахождения в Шенгене.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2012, 17:10
Мэтр

форумчане , извиняюсь крайне , за off
alfi вне форумов  
Старое 28.06.2012, 17:15
Бывалый

A-fox,
в Россию , я раньше летала загранпаспорт России + КДС , а сейчас хотела загранпаспорт России + CNI , моя знакомая именно так летает в Россию и не только
Я тоже летаю с российским загран паспортом + КДС.

Я всегда была уверен,что французы выезжают за границу (не в европу) по французскому заграничному паспорту. А россияне въезжают в россию по российскому заграничному паспорту.
У меня нет французского паспорта. Поэтому личного опыта нет. Если ваши знакомые так летали, то может быть и можно
A-fox вне форумов  
Старое 28.06.2012, 19:39
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2009
Отправить сообщение для  plom с помощью ICQ
Знающие люди, помогите советом. Загран паспорт заканчивается сентябре, попыталась сегодня записаться, говорят, записи нет. Теперь совсем без очереди в Париже не принимают? Но загвоздка не в этом: в августе заканчивается carte de sejour... Как же быть? Еще я собиралась гражданство оформлять ребенку российское... А там оказывается кучу переводов нужно заверять, да еще похоже отдельно приезжать заверять, а потом уже в другой день подавать на гражданство. Скажите, а кроме гражданства ребенку же наверное паспорт какой-то нужен будет. Если я себе собиралась биометрический делать, то теперь ребенка туда и не вписать... В каком порядке мне документы подавать, чтобы не 50 раз ездить в Париж? Все-таки из Лиона далековато...
plom вне форумов  
Старое 28.06.2012, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеplom пишет:
Загран паспорт заканчивается сентябре,
plom,
конечно поздновато вы спохватились , только удача поймать очередь
plom,
в биометрический паспорт ребёнка не впишут ,
я думаю так , надо вам вначале поймать очередь на обмен загранпаспорта российского
если на тот момент , когда вы будете подавать паспорт на обмен и он будет просрочен , то вначале
КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ С ОТПРАВКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЗАЯВИТЕЛЯ (СТОИМОСТЬ УСЛУГИ - 69 ЕВРО)
далее вы будете подавать на обмен
наверное потом или параллельно / пока ваш паспорт будут проверять / можно подготовить документы и для гражданства ребёнка , но это на ваше усмотрение
alfi вне форумов  
Старое 29.06.2012, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
В каком порядке мне документы подавать, чтобы не 50 раз ездить в Париж? Все-таки из Лиона далековато...
Я подавала одновременно себе на биометрический и ребёнку на обычный. Выловила 2 первых места в очереди.
Ребёнку уже готов,2 недели делали. Те,кто недавно делал биометрические паспорта,скажите,пожалуйста,сколько времени вам делали?
galya вне форумов  
Старое 29.06.2012, 09:51
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2009
Отправить сообщение для  plom с помощью ICQ
plom,
конечно поздновато вы спохватились , только удача поймать очередь
plom,
в биометрический паспорт ребёнка не впишут ,
я думаю так , надо вам вначале поймать очередь на обмен загранпаспорта российского
если на тот момент , когда вы будете подавать паспорт на обмен и он будет просрочен , то вначале
КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ С ОТПРАВКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЗАЯВИТЕЛЯ (СТОИМОСТЬ УСЛУГИ - 69 ЕВРО)
далее вы будете подавать на обмен
наверное потом или параллельно / пока ваш паспорт будут проверять / можно подготовить документы и для гражданства ребёнка , но это на ваше усмотрение
А что будут принадлежность к гражданству выяснять даже при наличии у меня российского внутреннего паспорта?
plom вне форумов  
Старое 29.06.2012, 09:58
Мэтр

А что будут принадлежность к гражданству выяснять даже при наличии у меня российского внутреннего паспорта?
я видела как одна женщина оплачивала за эту проверку , у неё был просрочен загранпаспорт ,
но про ситуацию , когда на руках имеется внутренний российский паспорт и просроченный загранпаспорт - про эту ситуацию я не знаю
alfi вне форумов  
Старое 29.06.2012, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Нет, действующий внутренний паспорт удостоверяет гражданство. Вот цитата целиком:
Цитата:
ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО  ЗАГРАНПАСПОРТА ПРОИЗВОДИТСЯ ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СТАРОГО. В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ С  ПРОСРОЧЕННЫМ ЗАГРАНПАСПОРТОМ НЕОБХОДИМО  ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ОРИГИНАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ – СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ ЛИБО ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ С ВНЕСЕННЫМИ СВЕДЕНИЯМИ О РЕБЕНКЕ, ЗАВЕРЕННЫМИ ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА). В СЛУЧАЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (ОБМЕН В 20 И 45 ЛЕТ) КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ С ОТПРАВКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЗАЯВИТЕЛЯ  (СТОИМОСТЬ УСЛУГИ - 69 ЕВРО)
elfine вне форумов  
Старое 29.06.2012, 14:16     Последний раз редактировалось dada; 29.06.2012 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Сейчас можно делать простой паспорт на 5 лет, а можно биометрический на 10 лет.
Кто что предпочел и почему?
Немаловажное преимущество простого паспорта перед биометрическим: на простой вы свою фогографию приносите - и хоть уфотографируйся для достижения идеала, а на биометрический вас фотографируют на месте ОДИН раз. Я , конечно, догадывалась, что я не хорошею с годами, но увиденное поразило мое воображение раз и на десять лет... Грустно подумалось, что если уж я себя не узнала, то чего ждать от таможенника.

Кстати, я думала, что на русский заграничный биометрический берут отпечатки , как брали на французский. Оказывается, нет.

ПС: В консульстве Страсбурга с паспортами очень толковая и приятная женщина работает.
dada вне форумов  
Старое 29.06.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
dada, насмешили
Хотя себя я тоже еще не видела. Вполне возможно, плакать буду, но вообще у меня ни одного документа нет, где я краше этакой тети моти

Хочу сказать, что на первой странице темы все толково и подробно написано, спасибо Нанси.
Дополнения: анкета по ссылке идет на обычный паспорт, в посольстве для биометрии попросили все переписывать от руки(
Далее, в списке говорится о фотографиях, сделала себе страшные и потратила 5 евро), в итоге на биометрию приносить ничего не нужно, снимок делают на месте.
В остальном время рандеву было соблюдено, документы принимала приятная девушка Никитина Наталья, процедура прошла замечательно.
Отличается от большей части сотрудников посольства: мужички-вышибалы на входе со своим "Ну че, кончились там русские жены", дамы на кассе, органически не способные приветствовать и прощаться, запах затхлого такого совка
Жду теперь свой биометрический, отчитаюсь о сроках.
lumumba вне форумов  
Старое 30.06.2012, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
увиденное поразило мое воображение раз и на десять лет
+1 тоцно, я тоже в шоке от получившегося фото
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.06.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
+1 тоцно, я тоже в шоке от получившегося фото
+500, я там похожа на милицейский снимок трупа с места преступления

Справедливости ради надо сказать, что там возле самого объектива зеркальце и в него себя видно. И голос фотографа в динамике командует - повернитесь туда, посмотрите сюда. Моей маме сделали два снимка - фотографу показалось, что волосы у нее не так лежали Она-то вышла красивая!
Старое 30.06.2012, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
мне пришла бумажка, что паспорт готов. подавала 28 мая. 10 летний паспорт.
olia_h вне форумов  
Старое 01.07.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCamillka пишет:
Тут вроде бы писали, что в Марселе говорят, что к ним из "дальних" департаментов записываться нежелательно, но можно.
Полистала страницы, не могу найти Кто-нибудь уже записывался так, прошло? Наш департамент относится к Парижскому консульству, но нам до него намного дальше, чем до Марселя. Четыре года назад мы оформляли в Марселе документы для брака, но тогда у нас даже адреса не спросили, видно, решили, что из "своих". А с паспортом так не пройдет...
Старое 01.07.2012, 13:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Marcira,
Возможно, Вам помогут в теме про Запись в консульство Марселя
Старое 01.07.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
'Рыжая пишет:
похожа на милицейский снимок трупа с места преступления
Вот это образ! На моем фото на меня глядела все-таки живая ... Баба-Яга в исполнении Милляра.
Цитата:
там возле самого объектива зеркальце и в него себя видно.
Мне свет в последний момент включили.
Цитата:
И голос фотографа в динамике командует - повернитесь туда, посмотрите сюда.
Только чтобы сцентровать изображение.
Цитата:
Моей маме сделали два снимка - фотографу показалось, что волосы у нее не так лежали
Надо же. Наверно, фотографом был мужчина.
dada вне форумов  
Старое 01.07.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Nancy, спасибо за подсказку, попробую там что-нибудь узнать!
Старое 01.07.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
"Отследить" готовность паспорта можно только при условии, если анкета на обмен была заполнена онлайн ? По номеру с зеленого квитка можно что-то узнать?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 02.07.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
на простой вы свою фогографию приносите - и хоть уфотографируйся для достижения идеала, а на биометрический вас фотографируют на месте ОДИН раз. Я , конечно, догадывалась, что я не хорошею с годами, но увиденное поразило мое воображение раз и на десять лет... Грустно подумалось, что если уж я себя не узнала, то чего ждать от таможенника.

Давно так не смеялась . Я решила менять свой 5-летний паспорт на 10-летний задолго до окончания из-за кошмарной фотографии. И я очень постаралась с фотографией (не зная ,что надо фотографироваться на месте) и получилась очень прилично. Но,когда меня сфотографировали в посольстве и я увидела своё личико на бумажке ,на которой надо было расписаться ,я смогла только застонать,на что милая женщина сказала ,что я могу не волноваться так ,т.к. в паспорте это изображение будет бледнее и не так всё будет страшно .
journaux вне форумов  
Старое 02.07.2012, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Мой биометрический паспорт готовился в течение 1мес.и недели Думала, в летний период будет гораздо дольше, но пронесло
merci вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт