![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
спасибо за отзыв , достаточно будет наверное с собой брать в поездки св-во о браке с переводом присяжного переводчика ?!
а вот с CNI , я вот тут задала вопросик , пост 1049 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059839685 у меня получается в загранпаспорте российском - девичья фамилия , а в CNI - фамилия по мужу , следовательно , чтобы себя подстраховать достаточно будет наверное с собой брать в поездки св-во о браке с переводом присяжного переводчика ?! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Вопрос, может, наивный, но все же. Первый раз надо получать новый российский паспорт, будучи во Франции, сайт парижского консульства уже несколько дней при попытке записаться радостно сообщает "мест нет никаких". Собственно, вопрос: проживая в Париже, обязательно по поводу получения паспорта обращаться в парижское консульство или можно в любое другое, которое во Франции (типа Страсбурга или Марселя)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
upsik, насчет разделения полномочий консульств - не совсем понятно. Тут вроде бы писали, что в Марселе говорят, что к ним из "дальних" департаментов записываться нежелательно, но можно. Но тут говорят, что туда дозвониться так же "легко", как и записаться на прием в Париж через этот несчастный сайт. Вот тема:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84638 Про Страсбург не знаю, к сожалению... |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Сама лично не сталкивалась, т.к. у меня фамилия везде девичья. В свое время, благодаря информации на форуме, о проблемах с тремя фамилиями, перед браком меняла все документы обратно на девичью. Сейчас уверена, что поступила очень мудро.
Только если мы к вопросу границе. Вы ведь не будете ее пересекать со CNI. Если по европе ездить, то достаточно только CNI и Вам не нужно показывать рос. загран. паспорт. Если в Россию, вы должны ее пересекать только с французским паспортом, вам не нужен CNI. CNI это, как российский внутренний паспорт, с ним не ездят за пределы европы. И если должны показать 2 документа, то этот будет российский загран паспорт и французский паспорт. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
A-fox, везде на паспортных контролях требуется как минимум один загранпаспорт если за пределы Шенгена. Для россиян российский загранпаспорт иметь обязательно. Французский паспорт же иметь факультативно.
А CNI показывать только там, где нужно подтвердить легальность въезда или нахождения в Шенгене. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я всегда была уверен,что французы выезжают за границу (не в европу) по французскому заграничному паспорту. А россияне въезжают в россию по российскому заграничному паспорту. У меня нет французского паспорта. Поэтому личного опыта нет. Если ваши знакомые так летали, то может быть и можно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Знающие люди, помогите советом. Загран паспорт заканчивается сентябре, попыталась сегодня записаться, говорят, записи нет. Теперь совсем без очереди в Париже не принимают? Но загвоздка не в этом: в августе заканчивается carte de sejour... Как же быть? Еще я собиралась гражданство оформлять ребенку российское... А там оказывается кучу переводов нужно заверять, да еще похоже отдельно приезжать заверять, а потом уже в другой день подавать на гражданство. Скажите, а кроме гражданства ребенку же наверное паспорт какой-то нужен будет. Если я себе собиралась биометрический делать, то теперь ребенка туда и не вписать... В каком порядке мне документы подавать, чтобы не 50 раз ездить в Париж? Все-таки из Лиона далековато...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
plom,
конечно поздновато вы спохватились , только удача поймать очередь plom, в биометрический паспорт ребёнка не впишут , я думаю так , надо вам вначале поймать очередь на обмен загранпаспорта российского если на тот момент , когда вы будете подавать паспорт на обмен и он будет просрочен , то вначале КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ С ОТПРАВКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЗАЯВИТЕЛЯ (СТОИМОСТЬ УСЛУГИ - 69 ЕВРО) далее вы будете подавать на обмен наверное потом или параллельно / пока ваш паспорт будут проверять / можно подготовить документы и для гражданства ребёнка , но это на ваше усмотрение |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ребёнку уже готов,2 недели делали. Те,кто недавно делал биометрические паспорта,скажите,пожалуйста,сколько времени вам делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но про ситуацию , когда на руках имеется внутренний российский паспорт и просроченный загранпаспорт - про эту ситуацию я не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Кстати, я думала, что на русский заграничный биометрический берут отпечатки , как брали на французский. Оказывается, нет. ПС: В консульстве Страсбурга с паспортами очень толковая и приятная женщина работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, насмешили
![]() Хотя себя я тоже еще не видела. Вполне возможно, плакать буду, но вообще у меня ни одного документа нет, где я краше этакой тети моти ![]() Хочу сказать, что на первой странице темы все толково и подробно написано, спасибо Нанси. Дополнения: анкета по ссылке идет на обычный паспорт, в посольстве для биометрии попросили все переписывать от руки( Далее, в списке говорится о фотографиях, сделала себе страшные и потратила 5 евро), в итоге на биометрию приносить ничего не нужно, снимок делают на месте. В остальном время рандеву было соблюдено, документы принимала приятная девушка Никитина Наталья, процедура прошла замечательно. Отличается от большей части сотрудников посольства: мужички-вышибалы на входе со своим "Ну че, кончились там русские жены", дамы на кассе, органически не способные приветствовать и прощаться, запах затхлого такого совка ![]() Жду теперь свой биометрический, отчитаюсь о сроках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
+500, я там похожа на милицейский снимок трупа с места преступления
![]() Справедливости ради надо сказать, что там возле самого объектива зеркальце и в него себя видно. И голос фотографа в динамике командует - повернитесь туда, посмотрите сюда. Моей маме сделали два снимка - фотографу показалось, что волосы у нее не так лежали ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Marcira,
Возможно, Вам помогут в теме про Запись в консульство Марселя
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
'Рыжая пишет:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
"Отследить" готовность паспорта можно только при условии, если анкета на обмен была заполнена онлайн ? По номеру с зеленого квитка можно что-то узнать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Давно так не смеялась . Я решила менять свой 5-летний паспорт на 10-летний задолго до окончания из-за кошмарной фотографии. И я очень постаралась с фотографией (не зная ,что надо фотографироваться на месте) и получилась очень прилично. Но,когда меня сфотографировали в посольстве и я увидела своё личико на бумажке ,на которой надо было расписаться ,я смогла только застонать,на что милая женщина сказала ,что я могу не волноваться так ,т.к. в паспорте это изображение будет бледнее и не так всё будет страшно . ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |