Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2012, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Как продлить вид на жительство в особой ситуации?Прошу совета!

Здравствуйте.

Решила создать новую тему, может, кто-нибудь что-нибудь посоветует в моей сложной ситуации (только, пожалуйста, без иронии и сарказма).

Итак,я во Франции живу 4 года,из них 3,5 была замужем. Развелась по собственной инициативе (потом мне говорили,чтобы претендовать на документы,нужно прожить вместе 4 года,знаю,знаю. Как раз сегодня было бы 4 года, но что сделано,то сделано). В прошлом году надеялась получиь карту на 10 лет,мне не дали,потому что работы у меня не было. Да и работу найти тяжело, как скажешь работодателю,что скоро карточка истекает, мне сразу дают от ворот поворот. Не хотят нанимать,а с интерим вид на жительство на продлевают. Тем более, я ассистент директора по профессии, она не входит списко 14 востребованных профессий,то есть возможность получить вид на жительство чрезвычайно низок.
Так вот в чем состоит моя проблема. Мой вид на жительство истекает в конце сентября,я хочу его продлить хотя бы на год. Мне надо менять статус,а я даже не знаю, на что менять.
И работу сколько искала,безуспешно,хотя я пытаюсь еще что-то найти,хотя бы на лето.
И о-пэр думаю устроиться,тем более мне нравятся дети, но что-то пока отказы.
Студенткой думала стать,отправила досье два университета. Думала,в один уж точно возьмут,но очень быстро прислали отказ, теперь я настроена пессимистично по поводу второго, очень волнуюсь.
ПАКС,снова замуж? нет кандидатур,да и как-то странно было бы выйти скоропалительно замуж за того,кого едва знаю. А фиктивный брак как-то страшно заключать,да и не с кем.
Визитер? даже не знаю. Этот вид на жительство не дает право на работу.
Я знаю,что на следующий год я могла бы попросить гражданство,хотя не гарантия,что его дадут, но даже если бы у меня был вид на жительство "визитер",надо как-то жить.
Потом основать свое дело-я бы хотела когда-нибудь,но все в поисках идей,да и недешевое это дело. Но главное,идей пока нет. Даже переводчиком работать-конкуренция большая и нужно быть уверенным в завтрашнем дня, чего у меня нет.
Возвращение в Россию-не худший вариант,я патриотка,просто не хотелось бы терять все здесь,да я и привыкла,хотела бы остаться в Европе.
Я очень переживаю по этому поводу,даже болела от стресса, спрашиваю людей,которых знаю, совета, но никто ничего не может посоветовать, ни помочь.
Поэтому теперь я здесь. Не знаю, прочитает ли кто-нибудь мое сообщение, подскажет. Я уже не знаю, кого спрашивать. И в организациях помощи мигрантам была,они только сказали,что шансов у меня нет,вот вам и помощь.

Буду очень благодарна всем хотя бы за совет.
Гульназ
Goulnaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
carte de séjour, carte de sejour