Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2012, 13:16     Последний раз редактировалось Chapeau; 28.06.2012 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Меня сегодня в первый раз довели до слез на вождении . Откатала уже больше половины оплаченных уроков (взяла 30 часов) и вот тут такое. Очень неприятно, обидно и стыдно.
Со мной всегда занимается директор школы. Указывает, конечно, на ошибки - почти всегда одни и те же, но как мне казалось прогресс был - я уже не так боялась за рулем быть, и на автотрассу выезжали уже несколько раз. А тут пришлось с другим инструктором час откатать, так она меня с самого начала вывела из ровновесия своими замечаниями и пошло поехало... И даже простые маневры (разворот и задний ход) я сделала плохо... В общем, такое чувство будто ничему я не научилась . И глаза у меня были мокрые весь урок...

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 28.06.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
В общем, такое чувство будто ничему я не научилась . И глаза у меня были мокрые весь урок...
Chapeau, сочувствую вам...К сожалению, слезы на вождении - явление нередкое. Я ревела после 1 урока и последнего, прям перед экзаменом мой дорогой инстуктор дал мне понять, что ничего-то я не знаю и ничему-то я не научилась. Держитесь!
Старое 28.06.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
В общем, такое чувство будто ничему я не научилась
Это оттого, что инструктор Вас
с самого начала вывела из ровновесия своими замечаниями и пошло поехало
Такой провал не значит что вы ничему не научились. Он означает только то, что навык не закреплен настолько, что даже в стрессовой ситуации Вы уверенно и правильно водите. Выше нос!
NBVictory вне форумов  
Старое 28.06.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Chapeau, Вы еще очень мало откатали. Конечно, могут быть дни , когда вождение хуже. Не расстраивайтесь. Главное, хладнокровие. И не позволяйте монитору кричать на Вас
Старое 28.06.2012, 15:09
Мэтр

Я выбила себе экзамен на 3е июля. "Выбила" потому, что мой инструктор, узнав, что в отпуск я еду в августе сказал:
- Аааа, ну тогда мы вас на конец июля поставим.
Притом, что до этого уверял "вы уже на финишной прямой" и что он планирует меня выпускат на экзамен в начале июля! Мои планы типа не в счет.

После разговора Х он стал более нервным и придирчивым. Ну это ладно. Самое неприятное, что, как оказалось, он мне не все рассказал о ситуациях на дороге! Например, я только на прошлом занятии узнала, что при повороте налево с дополнительной полосы ("индонезийского" типа), я могу снижать скорость только когда я уже на этой полосе. Ну хорошо, что хоть сейчас сказал. Фиг с ним, что сказано это было чуть ли не криком. Интересно, чего еще я не знаю?

После этого неприятного открытия я совершенно не доверяю ему как учителю и сильно сомневаюсь в себе (хотя если отбросить эмоциональную часть, мне кажется шанс сдать все же есть). Посмотрим, получится ли
NBVictory вне форумов  
Старое 28.06.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
NBVictory, в одной передаче (извиняюсь не помню ни названия , ни канал...) говорили о правах во Франции , трудностях их получить , дороговизне в автошколах о монополии этих же автошкол,о препонах если вдруг решишь пойти как свободный кандидат или арендовать машину специальную т.д.Вообщем брали интервью у одного из инструкторов ("без лица и голоса") - и он рассказал о политике большинства автошкол - инструктора "возят" грубо говоря по рямой часов 18 а остальные 2 часа начинают объяснять премудрости вождения, повороты, развороты, парковки, сложные перекрёстки - естественно учащийся в панике и набирает ещё кучу дополнительных часов...Метод стресса тоже одна из составляющих такого "обучения" - не уверенность в себе = дополнительные занятия. Ничего личного - голая коммерция. У меня есть права но они не действительны - за время не вождения потеряла много... придётся тоже идти в автошколу, морально готовлюсь....не дать водить за нос .
Старое 28.06.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Каляда,
автошколы-разводилы.... везде деньги тянут, а мы страдаем и ничего нельзя сделать, права-то нужны. Когда я получила свои права, как гора с плеч!!!
Старое 28.06.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
lemanoar, однозначно.
Помогите пожалуйста с диагональной парковкой!!!! Есть в обучении Французском и Белорусском 2 разницы - в РБ учат парковаться и сам экзамен проходит на площадке со стойками а во ФР кажется в реальных условиях. Вопрос по меткам - как объясняют инструктора здесь правила парковки?Нашла 2 варианта на русском языке а вот какой больше похож или эффективнее или тут совсем по другому может быть ориентируются ?
1) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=MtWrMvjofaM
2)http://www.60.by/ru/content/driving/...rking/diagonal
Старое 28.06.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Каляда, по М6, часто смотрю, на разные темы, интересно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.06.2012, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Меня тоже сегодня из себя вывела одна монитрисса-крыса. Главное, уже зарекалась с ней ездить, а тут, когда делали planning, забыла проконтролировать, чтоб мне ее не ставили. И опять она начала охать ахать и шипеть, что при такой езде...что это n'importe quoi. Я не стала возражать а сделала смиренный вид и сказала, что наверное, раз не получается, то я лучше брошу это дело. После чего она перепугалась ( видимо того, что она будет причиной в глазах администрации, если я брошу) и сказала, что мне надо срочно ставить экзамен, чтобы сдвинуть дело с "мертвой точки"
JuliaH вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:29     Последний раз редактировалось NBVictory; 28.06.2012 в 16:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Ничего личного - голая коммерция.
Я это понимаю..

Задача инструктора не в том, чтобы научить ученика, а в том чтобы найти его персональную золотую середину - возить его достаточно долго, чтобы иметь стабильный доход и в то же время не слишком долго, чтобы не психанул и не ушел

А крики и нервы инструктора.. Мне это по-барабану. Я не воспринимаю его интонации и мне не важно что и как он обо мне думает - он мне чужой человек и мне глубоко фиолетово его отношение ко мне. Я слышу только конкретику:
- Вы поздно включили поворотник.
"Ок, в следующий раз надо его включить заранее" - делаю себе мысленно пометочку. После каждого урока записываю все свои ошибки и до следующего занятия стараюсь поработать над ними хотя бы в голове. Очень помогает! Благодаря этому есть стабильный прогресс.
Только эта старая лиса говорит по делу не так много, как хотелось бы
NBVictory вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я это понимаю..

Задача инструктора не в том, чтобы научить ученика, а в том чтобы найти его персональную золотую середину - возить его достаточно долго, чтобы иметь стабильный доход и в то же время не слишком долго, чтобы не психанул и не ушел

А крики и нервы инструктора.. Мне это по-барабану. Я не воспринимаю его интонации и мне не важно что и как он обо мне думает - он мне чужой человек и мне глубоко фиолетово его отношение ко мне. Я слышу только конкретику:
- Вы поздно включили поворотник.
"Ок, в следующий раз надо его включить заранее" - делаю себе мысленно пометочку. После каждого урока записываю все свои ошибки и до следующего занятия стараюсь поработать над ними хотя бы в голове. Очень помогает! Благодаря этому есть стабильный прогресс.
Только эта старая лиса говорит по делу не так много, как хотелось бы
полностью согласна с вами, нам ведь важен результат обучения, а то что они про нас думают это не важно!!! Обучился, права получил и пока.
Старое 28.06.2012, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
NBVictory, я вспомнила,да, на таких поворотах тормозить нужно в зависимости от: длины полосы, наличии едущей сзади вас машины....
у нас по маршруту две таких полосы, и просто ужас, на одной надо тормозить заранее, на другой- только въехав на неё...( ага, а кол-во стрелок- одинаковое...3, я когда в бывшей а/ш спросила , почему такая разница в дейсвиях...инструктор руками развела...ВСЕГДА НАДО СМОТРЕТЬ ПО СИТУАЦИИ.....)
c3465 вне форумов  
Старое 28.06.2012, 16:45
Мэтр

c3465, в моем случае левая полоса была короткая, а сзади была машина на достаточной дистанции.. заорал "что вы делаете? здесь нельзя снижать скорость!"
NBVictory вне форумов  
Старое 28.06.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
NBVictory, а раньше Вы там не ездили никогда? Это маршрут экзамена?
И как Вы правильно заметили... "говорит по делу не так много, как хотелось бы "- это присутсвует часто....
c3465 вне форумов  
Старое 28.06.2012, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
NBVictory, а раньше Вы там не ездили никогда? Это маршрут экзамена?
да, это на экзаменационном маршруте.. мы там проезжали по крайней мере раз - этот поворот был закрыт.. возможно и раньше ездили, но это место никаким замечанием не запомнилось
NBVictory вне форумов  
Старое 28.06.2012, 15:31
Мэтр

Chapeau,
я тоже плакала один раз, накричали на меня, тоже директор учил... но потом некоторые вещи уже просто мимо ушей пропускала. Если всё близко к сердцу принимать.... обучение тяжело проходит, я вам на своём опыте говорю!!!

Закладки