![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Воть нашла. Все официально.
http://www.gosuslugi.ru/ru/questions..._4=65&from_4=2 Цитирую "Статьей 2 Федерального закона от 18 июля 2007 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» .... Если Вы являетесь гражданином РФ, постоянно проживающим в России иностранным гражданином или лицом без гражданства, то согласно названной статье Вы можете являться принимающей стороной и уведомить о прибытии иностранного гражданина в место пребывания территориальный орган ФМС России." Мне кажется, что штраф может иметь место, когда речь о несоответствии целей поездки и осуществляемой деятельности, а не места пребывания. Пример, работать или учиться по туристической визе....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
да, правомерно, мы нарушили закон. въехали по турвизе , а пребывали с частным визитом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Позвольте не согласиться. Года три назад, еще до появления возможности приглашать супруга, находясь во Франции, мы зарегистрировались на моей квартире с туристической визой на руках через почту. Через некоторое время нам позвонили, и попросили приехать в ФМС, чтоб оплатить штраф. В итоге, когда мой супруг отказался подписывать протокол, не ознакомившись сначала с его переводом, нас отпустили "с Богом". Так что письма они все таки внимательно изучают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ellka, а что это доказывает? Только то, что и тут пытались навязать незаконный штраф..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Цель приезда не может по определению совпадать с местом пребывания
![]() Цель приезда может не совпадать только с целью приезда. А место пребывания - с местом пребывания. Место проживания / пребывания НИКАК не отражает цель поездки. Турист может поселиться и в отеле, и в частных аппартаментах, которые официально сдаются как и отель, но как правило частными лицами или агенствами (не имеющими права регистрировать как отели), и у частного лица. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
поскольку он покупал ваучер-там указана была московская компания. и цель въезда-туризм. а ездили мы на север и жили у родственников. правда всего неделю. соответственно -частный визит. вот на это нам указали как на причину взыскания штрафа. раз компания московская-значит и регистрация должна была быть в этом месте. и мы, вернее мой муж, не имел права ездить по России. вот от этого я в шоке и в ярости была, так как виза дается в Россию а не в Москву. но нам дали ссылку на закон. к сожаления я не сохранила и сейчас никак не найду. там все так и описано. мы все нарушили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, я это к тому написала, что привязаться могут, даже если отправлять документы по почте. А правомерно это или нет, вы тут уже давным давно решили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
qweenhelga, почитайте эту же тему, только несколькими страницами ранее. Именно Ваш случай, и тоже ссылались на какой-то мифический закон, но люди проявили твёрдость... Ну а Вас действительно развели, увы, но это так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Если я не ошибаюсь, но вся соль в том, что нет ни четких границ между туристической и частной визой, ни четкого определения ни той ни другой. Вот и получается, что цели могут совпадать. Например, приезд со своей девушкой/женой/мужем и т.д. - частная поездка, но если вы ему/ей показываете достопримечательности, кафе и т.д. - это уже туризм.
Мне сначала тоже говорили, а через 15 минут зарегистрировали!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Мой экс в периоде знакомства и позже (так было быстрее и удобнее) получал приглашение на поездку в Россию на этих сайтах. Потом на основании приглашения получал визу в посольстве России в Париже. В России я его регистрировала по своему адресу (когда через почту, а когда и в визовой службе, лично, одна и без его присутствия, только с доками и его паспортом.
visasystem@intelservice.ru] http://www.visatorussia.com http://www.intelservice.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Народ какие там последние новости по регистрации ?
Сколько стоит почтовое отправление и надо ли помимо еще чего то платить или все оплачивается на почте А то у меня родители мужа едут ну в очень глухую деревню, но почта там слава богу есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Dunia, все оплачивается на почте, я заплатила где-то 300 с чем-то рублей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
О спасибо большое за ответ
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день! А как узнать адрес отделения ФМС, в который нужно отправлять уведомление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Виза по частному приглашению сделана на адрес в небольшом российском городке. В момент заполнения приглашения указывались также другие города посещения (Москва, Петербург), которые на визе не фигурируют.
До отбытия в населенный пункт, на который оформлено приглашение, хотелось бы провести неделю с небольшим в Москве и Питере. Можно поставить иностранца на учет по прибытию в Москву, на почте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть ли риск ехать из Москвы в Петербург, затем назад из Петербурга в Москву, и лишь затем отправиться в город, указанный в визе, при условии, что прибытие в этот город будет падать как раз на седьмой день пребывания в России? Могут ли возникнуть проблемы в поездах в первые семь дней, в разьездах между Москвой и Питером?
И помогите с математикой, плиз ![]() Если прибытие в Россию происходит 12 числа, в 20.30, то постановка на учет без возникновения проблем возможна до 23? Или до 21? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Разрешается ли перемещаться по другим городам и останавливаться в гостиницах в течение семи дней, не будучи поставленным на учет и не заезжая в город, куда пригласили с частным визитом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, 7 дней начинает течь с момента прибытия к месту пребывания, до этого не нужно регистрироваться если не пребывать нигде менее 7 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Путешествуя по-России, друзья-французы начали ломать голову где и когда регистрироваться /на почте им не дали четкого ответа/ . На 7 дней они нигде не останавливались, хотя посетили уже несколько городов. По их подсчётам на недельку остановяться в Нижнем Новгороде и чуть больше в Санкт-Петербурге. Приглашение частное, на визе фигурирует Москва, города посещения соответствуют перечню в приглашении. Само приглашение осталось в компании оформляющей визу. Сейчас они в панике: где регистрироваться? В Нижнем и в Питере? Ждём Ваших комментарий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может заехать в Москву, благо сейчас находимся в Подмосковье, оформить всё один раз и путешествовать дальше спокойно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Что значит - один раз? Регистрироваться надо по месту пребывания, а не один раз. В Нижнем и в Питере, именно так. А регистрация в Москве, если они в ней не живут, никакого смысла не имеет - ни практического, ни даже теоретического.
А где они останавливаются-то? У друзей-знакомых?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нигде и никак не надо регистрироваться тогда. И вообще, проблемы из-за отсутствия регистрации могут быть только у принимающей (в конкретном жилом помещении) стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ездили с мужем и его родителями в Россию. Три дня в Питере, три дня в Москве, три дня в Уфе. Не регистрировались. Все прошло отлично.
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |