![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
У меня было назначено на 8.30, вышли мы от туда в 13.10, в моем случае очень долго продил медосмотр, все ждали когда их вызовут, говорили на французком, кто-то пытался разговаривать на английском, но произношение у них ужасное, я попросила чтобы говорили по-французки.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
а у меня будет денежный вопрос, в только что полученном вызове ОФИИ написано принести марок на сумму 708 евро... вроде бы писали, что сумма марок для первой карти vie familiale составялет только 340 евро? были ли кого подобные ситуации с завышенной суммой и чем аргументировали в префектуре? заранее благодарна!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
У меня тоже 349, это что-то у вас не правильно выставили сумму, может перепутали категорию, попробуйте дозвонится и выяснить, зайдите на сайт ОФИИ, там про сумму для первой карты указано, распечатайте как доказательство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
может, вы подавали после 6 месяцев после брака с просроченой визой, а не выезжали за визой жены? может, за это дополнительные расходы...лучше, конечно, спросить в самой префектуре
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, похоже так и есть, я получила карту ровно через год ожидания, не выезжая за визой жены. к сожалению, мне никто в префектуре не ответил почему именно 708 евро, что в них входит и будет ли защитан мне первый год проживания (ожидания)? не очевидно, но все же прогресс есть и титр тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кроме 349 евро + 19 евро= 368 евро обычного сбора, вы будете платить еще и таксу regularisation, так как в момент подачи досье находились во Франции с просроченной визой.
Она стоит 340 евро. Общая сумма 708 евро http://www.ofii.fr/IMG/pdf/Taxes_et_...trangers-2.pdf Первый год проживания будет защитан, поэтому вскорости готовьтесь платить за второй вид на жительство.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
potapa, вы уже получили и оплатили карту? обычно ее датируют не датой получения. Но поскольку ваша ситуация не совсем регламентирована, не исключено, что могут дать вид на жительство с какой угодно даты, и тогда у вас действительно не будет подтверждений легального пребывания. И отсчет по картам пойдет с огромным опозданием, увы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я там уже писала и про введение таксы на регуляризацию, и о всем том, что может повлечь это не совсем регламентированное получение вида на жительство.
Но свежий опыт, конечно, не лишний. Чтобы люди думали, прежде чем пускаться по этому пути. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
Svetik555,
Там все проходит очень быстро, если заранее купите штамп Timbre, его можно по инету купить. Говорят они на английском, конечно, как и все френчи, предпочитают свой родной. Больше не вызывали. Уточните у них заодно насчет срока действия ВНЖ, а то они в виньетку не вписывают, чтобы потом снова не ехать. По телефону они вряд ли такое подскажут. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
Но ведь выдавали-то виньетку гораздо позже, чем выдавали визу! И сказали при этом, что на 1 год. Только вот доказательств нет в письменном виде, это для пограничников. А если въехать в страну до конца истечения срока визы, скажем, за дней 20?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно она поняла.Мне даже давали конверт,чтобы послала письмо сообщить какие изменения в профессиональном плане,т.е.устроилась на работу или нет.А так как к тому времени я работу не нашла,то ничего не посылала
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Never-say-Never, вам ничего специалист Bilan de Competence не говорил??
мне выдали 2 формуляра, которые надо заполнить (работаю, нахожусь на обучении где и как или нет, "сочетается" ли это с советами специалиста и т.п) и отправить ей обязательно по прошествии 3х и 6ти месяцев. Т.е. рассказать специалисту "как твои дела" надо в любом случае ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, мне ничего не давали и об этом даже не упоминали. Но как я понимаю из поста дамы выше, сообщать и необязательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вполне возможно. Спасибо за ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их и быть не может. Виза действительна строго до даты ее окончания, никакая виньетка ее продлить не может. Либо вы не поняли сотрудников, либо сотрудник сказал бред, что тоже к сожалению часто встречается. В ваших же интересах за два месяца до окончания визы, даты окончания в ней прописаны четко, подать на продление. Иначе потом просто будете платить штраф за не вовремя поданное досье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Девочки,я получила приглашение от OFII ,но в нем ничего не сказано об оплате ,или что нужно принести марки на определенную сумму.Может кто нибудь знает,почему?Нужно ли звонить и уточнять,или идти без марок?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Я покупала марки на сумму 349 евро, это и есть оплата. Потом на собеседование сотрудница вклеивала все эти марки в какой-то листик при мне.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |