|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
я с ними согласна почти везде, правда, выключила, когда они заговорили о том, что есть люди, которые в туалете не смывают в целях экономии, ну это так для анекдота, наверное. так вот я согласна, но жить почему-то пока предпочитаю во Франции. надо подумать от этой загадке природы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Наверное потому, что если смотреть на вещи объективно, то информацию можно изложить и так: Во Франции экономят воду, но зато она очень высокого качества, поскольку проходит серьезный контроль, во Франции высокие налоги, но и высокий уровень социальной защищенности, существуют гетто, районы с повышенной криминогенной обстановкой, но тем не менее, в мировом рейтинге уровня преступности страна занимает место ниже 40-го, молодежь снимает квартиры, но в состоянии это сделать (не хватает доходов, КАФ в помощь) и т.д., и т.п.
И сразу картинка не такая страшная ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Только про съём жилья не очень - проще кредит взять на покупку, чем снять слишком мног требований. Тут это бич просто. И Каф далеко не всегда в помощь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, я всех тонкостей не знаю, но пишу то, что вижу, молодежь обычно не живет с родителями, даже если их жилплощадь очень позволяет. Значит, находят выходы. Считаю, что ничего плохого в этом нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Про налоги на телевидение - ну неужели я галочку не ставлю ? Ставлю, отмечаю, НО приходит всегда квитанция с уплатой с НАСЧИТАННЫМ налогом. По телефону ничего не решают, прихожу в бюро, там мне говорят открытым текстом, что такого, что телевизора нет - не бывает, и что надо платить всем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Меня эти видео напугали, честно говоря..... Не барашком на соседнем балконе (тут я бы просто тарелочку протянула ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и правильно, что не женятся пока есть мат. проблемы. А то у нас зачастую - квартира от бабушки, можно жениться, если что, родители прокормят и молодоженов и внуков.
![]() Вот на моей площадке недавно квартиру купил (двухкомнатную) совсем молодой парень (лет 25-26), не знаю, может кредит взял, может наследство получил. Подойти спросить, откуда деньги, во Франции ведь такого не бывает?. ![]() А про воду, так читать уже не смешно даже. Я здесь пользуюсь ею так, как дома, посуду мою часто, душ 2 раза в день, ванная раз в неделю (отдельно все моемся, воду новую набираем, сливаем за собой каждый раз ![]() Вот приедет супруг из командировки, поднимем счета, насколько больше стали платить после нашего с сыном приезда, аж интересно. Думаю все же там не о сотнях речь идет. У каждого свои тараканы, если экономить, то я лучше лишний раз в ресторане не покушаю, чем буду сидеть в холоде, темноте и не мыться нормально. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вовочка, Спасибо, потом еще раз прочту.
Да, но у них нет надежды на то, что они смогут обзавестись жильем и иметь детей. Вообще.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
По вечерам вся семья принимала ванну в одной и той же воде, сначала трое детей, потом родители поочереди. Мать одноклассника моей дочери перекрывает краны подачи воды в душ ровно через 3 минуты после того, как сын начинает принимать душ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() Я слышала, некоторые не смывают ночью, чтобы не будить народ шумом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
В благополучном районе (в доме, кроме меня, иностранцев... мало) решили, что закрытые под"езды не защищают, чужие машины паркуются, поставили забор во дворе. С одной стороны народ через неделю два прута выломал... А во двор через эти ворота на машине в"езжать- мечта Шумахера... когда приходят гости со стороны, где прутья не выломаны, они звонят в домофон- звонок идет на телефон, телефон переодически вместе с интернетом отключается... правильно- а мобильные телефоны на что... Телевизор новый купили, магазин сообщил в налоговую, муж на маму задекларировал ( вот она, французская находчивость), но пришел дядечка. Забор два дня, как поставили. Звонок по телефону, а до меня еще не доходит, что он за забором. Я интересуюсь, кто он, он говорит по поводу налога. Я какого- он- подоходного (вот зачем врать было, спрашивается, а еще госслужащий). Я, решив, что это по моей трехкопеечной деятельности проверка и помятуя закон ( как никак бухгалтерию уже не первый год мучаю) спрашиваю его ( неуверенно, так как вроде в таком случае заказное письмо присылают), когда встречу-то назначим. У мужчины нервы не выдержали, он ушел. А я еще увидела на телефоне номер и названиваю. Потом до меня постепенно стало доходить. Результат- налог теперь все-равно платим. Тут вопрос, как все воспринимать. Можно просто драму из перечисленного сделать, а можно посмеяться. На самом деле, если говорить по теме, авторы правы, но они действительно очень все драматизируют. Кто-то, кто не хочет жить в России, будет также драматизировать. я здесь живу с 2005 года- многое изменилось и не в лучшую сторону, увы. Бомжей с собаками стало намного больше, а ведь многие из них не от такой уж хорошей жизни на улице. Народ французский стал действительно порадикальнее- уши режет, а что я могу сделать, все поддерживают Марин, даже, если и не голосовали. раньше как-то больше UMP поддерживали... не могу сказать, что во Франции так уж плохо жить, но ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |