![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вчера в Maison Fr5 рассказывали про кухни, которые живут в садах и на открытых верандах. Мне очень понравилось.
Вот такую показали: ![]() Вот эта впечатлила, 7 тысяч: ![]() Все посмотреть можно здесь, начиная с 18-ой минуты:http://www.pluzz.fr/la-maison-france...-06-20h30.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Скажите, а вам встречались breakfast nook? И как это по-французски?
![]() По-русски я называю "угловая кухня", "стол с диванчиком", но по-моему это не совсем правильно. Вот по-английски красиво звучит - вроде как "уголок для завтрака". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя история с обжигающей плитой от Купперсбуха, думала я, разрешится сегодня: после полугода писем прислали они рабочего. Тот вскрыл плиту, положил туда между конфорками изоляционной ваты, закрыл и сказал, что все нормально.
Эмоции свои не описываю, а вот с Куппербухом дела иметь не советую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вот и нам пришло время выбирать плитку... А с цветом кухни мы так и не определились. В приоритете серый беж или цвет магнолии. Как Вам кажется, насколько адекватно будет выглядеть темно-серый (антрацит) в сочетании с этими двумя цветами? А с паркетом из дуба с учетом того, что кухня открыта в салон?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Какую плитку вы имеете ввиду? На пол? У нас серая, нам нравится, но любая капля или крошка видна сразу, даже больше, чем на светлом. На темно-сером будет видно еще лучше.
Что касается сочетания, то сейчас серый идет как нейтральный базовый цвет, который сочетается практически со всеми другими |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Лучше всего взять образцы всех материалов (фасадов, столешницы и фартука) и ехать с ними в салон плитки (или где Вы будете выбирать). Ну и доску паркетную не помешает с собой. Если Вы еще не определились окончательно с цветом кухни, значит везите с собой 2 "комлекта" образцов: и на магнолию и на беж. Если это - совсем никак, то делайте дома коллажики: берите из он-лайн каталога кухонщиков цвета фасадов и столешниц, складывайте с фартуком и полом на фоне предполагаемого цвета стен. Задача будет решаться намного проще. ![]() По итогам своих коллажиков я выбрала совсем не то сочетание пола/дверей, о котором думала изначально и которое мысленно казалось очень даже ничего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() svets, спасибо, попробую узнать, возможно ли такое.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Цампануле, про сочетаемость не скажу, а бежевая-бежево-розоватая и пр. светлых оттенков вплоть до белой под камень с неровной поверхностью, либо, неровной окраской-имеет чистый вид долго. Плитка наурального гинняного (от тэрракоты до красно-бородватой) цвета-опять же, с этой "артизанальной" неровностью-тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
svets,
![]() ![]() По скольку мы тут все за модерн, голосую за мой вариант. Кстати, мне кажется, меня можно было бы на него убедить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Кстати, у себя я действительно предпочитаю современную кухню, но это не значит, что я против классики или прованса или лофта - если сделано гармонично - я любой стиль уважаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Кстати, сама модель кухни из поста 2804 svets, очень красивая . Я подобные часто продавала, самыми популярными были белый цвет с золотом и патинированный светлый . Очень всегда красиво получалось .
Эту розовую , возможно , делали по спецзаказу, во всяком случае , цвет . Получилось кричаще, но вполне соответствует образу самой хозяйки .
![]() |
||
Мэтр
![]() Белое (слоновая кость, и пр.) с золотой отделкой у меня в голове как раз замечательно с такой кухней складываются. Но такой жуткий розовый, с золотым фартуком.... Круче этого смотрелось бы только в "чистом" золоте" ![]() Хотя, действительно, о вкусах не спорят. И я согласна, что мой - совсем не эталон П.С. - но жить с такой кухней я бы все равно не смогла - взбесилась бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Oursonne, поскольку Вы в теме появились, хотела Вас поблагодарить. Озаботившись проблемой выбора кухни, прочитала почти всю тему и увидела, что Вы советовали итальянскую Leader. Магазин, их продающий, оказался рядом. Они сделали нам проект, который нам понравился, правда, несколько превосходит наш бюджет. Единственный недостаток - очень мало что представленно в магазине, не посмотришь, как выглядят многие элементы и их качество.
Будем думать, в четверг нам Mobalpa должна проект и смету представить. Кстати. в Мобальпа существуют наши привычные шкафчики-сушки. Размер 60 и 90. Вот я удивилась. Т.к. в паре магазинов я буквально на пальцах объясняла, что это такое. Oursonne, а Вы не знаете фирму Franke? Они делают раковины, смесители и вытяжки. Итадьянцы с ними работают, говорят, что отличное кач-во |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Я не Oursonne, но могу ответить... из моек надо брать либо Franke либо Blanco, ну а модель выбирать исходя из Вашего бюджета и вкусовых предпочтений.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Lyonella, не за что, обращайтесь, с удовольствием ответим . Я в теме регулярно бываю. Подробнее отвечу на след.неделе, я на отдыхе . Фабрику Лидер люблю нежно, но у нее есть альтернативы по цене и качеству.Ее я рекомендую потому, что хорошо знаю.
Бланко и Франке очень хороши обе , берите, не пожалеете.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня получили проект и смету из Мобальпа. Проекты практически одинаковые, т.к.
- я точно знала какие элементы я хочу - кухня закрытая, т.к. особых экспериментов не получается. Т.о базы сравнения одинаковые совсем. Так вот, к моему великому удивлению, Мобальпа оказалась дороже итальянской Лидер. буду изучать сметы подробнее. Но такого поворота событий не ожидала ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Все зависит от размера скидок, которые Вам смогут или не смогут предоставить в том или ином салоне. Когда мы искали кухню, Мобальпа сходу, даже без настойчивых просьб предложила нам очень существенную скидку. На "финишной прямой" нашего кухонного марафона это был самый недорогой вариант. В результате мы его не взяли их из-за констр. особенностей их кухонь, но по ценам - можно было договариваться П.С. их система всяких мелких примочек для хранения (iPractis) до сих пор кажется мне самой удачной в своем ценовом сегменте из всех виденных мной во время моего "маратона" На всякий случай: не забудьте проверить, какие ценовые сегменты фасадов учтены в предложениях. Нелогично сравнивать акрил с лаком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие у них конструктивные особенности? что-то, отражающееся на качестве?
сходу скидок никаких Мобальпа не предожила. Правда, у них была акция в июне и если мы заказываем до 30 июня, то дают скидку. Мы до 30 июня точно не закажем, заказывать будем в начале сентября. Но муж думает, что все равно эту скидку дадут. Правда, не могу сказать что она уже очень существенная |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да нет, про качество сказать ничего не могу. На форуме есть обладатели этих кухонь, лучше у них поинтересоваться.
Нас остановило то, что высота нижних элементов (без учета ножек) недостаточна для нас. Я уже не помню точно, кажется 64 см. Для нас это означало недостаточную высоту рабочей поверхности (мы оба высокие) + невозможность использовать столешницу 2, а не 3 см + невозможность использовать ящик под индукционной плитой. А этот ящик мне нужен. Ну и еще, к качеству никакого отношения не имеющее: мужу не понравился шоу-рум. Он сказал, что это "место для старичков" - я уже писала, что там прямо на входе стоит какая-то невнятно-желтая кухня, совсем не секси и у другой кухни все планки от прикосновения руки отваливались ![]() П.С. я еще забыла упомянуть - иногда где-то считают "дверцы", а где-то выдвижные элементы. Разница в цене оооочень существенная. Даже в отделке выдвижных элементов, как выяснилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, а у Мобальпы, и некоторых других, теперь же есть 2 высоты нижних шкафов. Они делают новую линию, где ножки не 15см, а 7см + сами шкафы выше. И Получается, что рабочая поверхность выше стандартной где-то на 4-5 см.
Кагда Вы говорите про ящик под индукционной плитой, Вы какой имеете ввиду? У нас получается 2 ящика для кастрюль+ верхний узкий ящик для столовых приборов и всяких ложек-поварешек под индукционной плитой |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вообще, столешницу в 2 см толщиной они в принципе не хотели устанавливать под разными дурацкими совершенно предлогами. Я так поняла, что дело было все-таки в этом несчастном ящике с малой глубиной. Если у них есть теперь "высокие" коллекции, то проблема, возможно, больше не существует. Повторюсь - я не утверждаю, что эти кухни (даже с низкими шкафами) - плохие. Просто нам была нужна другая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cave à vin
А пользуется ли кто-нибудь винными "погребами", поддерживающими температуру? Они, кажется, существуют даже встраиваемые.
Я тут сделала специальную винную нишу, но она не холодильная. Получилась она у меня очень дорогой из-за конструктивных особенностей и не очень фукциональной из-за отсутствия системы поддерживания температуры..., и тут я увидела, что есть узкие небольшие и совсем недорогие VINOSPHERE, которые бы меня вполне могли устроить. А уж если бы это было встроенным... ![]() Пс: Невозможно знать и предусмотреть всё ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
у меня такои в холодильник встроенный. Удобно, можно внутри такого "погреба" разную температуру на разных полках поддерживать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
dada, есть встраиваемые... я раньше специализировалась на Либхерре. Вот ремонт свой закончим и тоже будем брать домой, правда отдельно-стоящий и не витриной.
Закладки |