Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеDufavoe пишет:
Смогу ли я, скажем, собрав нужные документы на родине (предварительно записавшись на курсы или уже на месте), выехать во Францию по гостевой (шенгенской?) визе и уже будучи на месте, подать документы для оформления контракта с семьей??
Подать документы куда? Оформлением виз занимается посольство Франции, оно по определению за границей. Я не представляю, как это возможно.
Ну и, пока у вас нет нормальной визы (студенческая для au pair) вы не можете легально заниматься au pair, так что тоже непонятно, где вы и семья во времени выигрываете.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 20:56
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2012
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Подать документы куда? Оформлением виз занимается посольство Франции, оно по определению за границей. Я не представляю, как это возможно.
Ну и, пока у вас нет нормальной визы (студенческая для au pair) вы не можете легально заниматься au pair, так что тоже непонятно, где вы и семья во времени выигрываете.
Спасибо за ответ.

Вопрос стоит не столько в выигрыше времени, сколько в том, смогу ли я вообще получить нужную опэровскую визу. Дело в том, что у меня есть полугодовая шенгенская виза. Волнует то, можно ли выехать на место, и не занимаясь деятельностью au-pair какое-то время, ждать подготовки трудового договора?
А документы, включая подписанный по приезду обоими сторонами контракт передать по семье, которая далее относит его в DIRECCTE для валидации.

Буду рада, если просветите, ни такая ли система действует, если опэр находится во Франции и на месте меняет одну семью на другую?? За исключением того, что рабочая виза у нее есть и она лишь продлевается.
Dufavoe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Вопрос стоит не столько в выигрыше времени, сколько в том, смогу ли я вообще получить нужную опэровскую визу. Дело в том, что у меня есть полугодовая шенгенская виза. Волнует то, можно ли выехать на место, и не занимаясь деятельностью au-pair какое-то время, ждать подготовки трудового договора?
А документы, включая подписанный по приезду обоими сторонами контракт передать по семье, которая далее относит его в DIRECCTE для валидации.
Я что хотел сказать — ждать подготовки договора вы, конечно же, можете, где угодно. Но потом этот контракт надо ведь отнести в посольство, чтобы там дали визу. Я вот этого пункта вашего плана не понимаю — когда у вас будет контракт, куда вы его собираетесь нести? Во французское посольство в России? Тогда в чём смысл ехать во Францию? Просто отдохнуть туристкой, пока время есть?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 21:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
когда у вас будет контракт, куда вы его собираетесь нести? Во французское посольство в России? Тогда в чём смысл ехать во Францию?
Спасибо.
Да, такой момент существует. Думала об этом.
Поясните, если можно, где происходит продление действующей рабочей визы опэр, которая меняет семью на месте? Где её продлевают, в России ли?

А также зачем нести подготовленный и узаконенный договор куда-то? Нет ли такой функции, которая позволяет получить рабочую визу в стране пребывания?

Спасибо за просвещение )
Dufavoe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Спасибо.
Да, такой момент существует. Думала об этом.
Поясните, если можно, где происходит продление действующей рабочей визы опэр, которая меняет семью на месте? Где её продлевают, в России ли?

А также зачем нести подготовленный и узаконенный договор куда-то? Нет ли такой функции, которая позволяет получить рабочую визу в стране пребывания?

Спасибо за просвещение )
нет, туристическую визу вы ни на какую не поменяете. вам нужно хоть как в посольство(в России) подавать документы на визу студенческую(для о-пер). О-пер которые меняют семью, уже имеют нужную визу. то что вы хотите сделать - невозможно!
Старое 23.06.2012, 23:55
Новосёл

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
нет, туристическую визу вы ни на какую не поменяете. вам нужно хоть как в посольство(в России) подавать документы на визу студенческую(для о-пер). О-пер которые меняют семью, уже имеют нужную визу. то что вы хотите сделать - невозможно!
Спасибо за простой и лаконичный ответ!
В общем, я так и думала. Теперь нюансы мне ясны.
Dufavoe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки