Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2012, 23:22     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 15.06.2012 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
В Амьене вообще сразу спрашивают - если есть малейшее подозрение на беременность - сразу отменяют рентген, поэтому, думаю, зависит от конкретного доктора. Я бы сходила к своему врачу, попросила его выдать мне заключение, что от рентгена меня нужно освободить по состоянию здоровья. У всех бывают разные обстоятельства, иногда очень долго не можешь забеременеть и выносить, я бы точно не рисковала также своим ребёнком, а у меня нет какого-то кашля, или подозрения на патологию лёгких. И вообще, по человеку заметно, "соответствует ли он санитарным нормам", как написано в медицинском сертификате. Можно попросить мужа написать письмо в OFII с просьбой, чтобы вас освободили от флюрографии, а виньетку всё-таки выдали и приложить справку от врача и также пусть муж попросит, чтобы вам даты выдали на рандеву для получения всех сертификатов пораньше.

У меня теперь сомнения по поводу сертификата на знание французского - мне в OFII сказали, что он не нужен, что хватит и того, что выдан в Москве и не выдали новый сертификат...Но я по-французски сносно говорю, так что, надеюсь, в следующем году чиновникам из префектуры этот московский сертификат подойдет, потому что как я не переспрашивала выписать мне сертификат в Амьене, сказали, ни к чему.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 15.06.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Petite Pauline, вот только одна история из нескольких о которых здесь читала. Кто-то и с заключением от врача приходил о запрете ренгена - все равно заставляют делать.

Посмотреть сообщениеvisha пишет:
деваньки, может кто то посоветует как быть?
только что вернулись из OFII Мontrouge
как у многих форумчанок,проблема с медицинским сертификатом - беременность 3 недели, от флюрагрофии отказались. Просили компромисный вариант - анализ по крови, они отказались, мотивируя тем, что беременным такой не делают из-за присутствия гормонов. Делать флюрографию после родов - это будет уже май следующего года и это время, когда надо подавать документы на 2-й титр де сижур ( в моей ситуации без 1-го и всех сопутствующих документов.
Для Nancy - знаю, что подумаете о флуде. НО думаю, что одим из правил многих ОФИИ - является весьма формальный подход ко всем процедурам - написано "ренген" -делай. И хорошо бы форумчанкам (особенно беременным) об этом знать заранее и быть готовыми.
Vesta-P вне форумов  
Старое 16.06.2012, 00:06     Последний раз редактировалось Nancy; 16.06.2012 в 00:23..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vesta-P,
Для Вас и остальных (тема 2003 года), куда уж "заранее":
Медосмотр для CDS
А вот о медосмотре в OFII, тема 2007 года:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29966

и сообщения этого года...

Легко найти по поиску "медосмотр" или "OFII"
Старое 16.06.2012, 00:10     Последний раз редактировалось Nancy; 16.06.2012 в 00:37..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А тут, как пишут в самом первом сообщении темы - о том, что требуется кроме мед.комиссии:
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
мед.комиссию в начале марта и сказала, что теперь помимо мед. осмотра и беседы с соц.работником, обязательно подписание контракта об интеграции во французское общество с посещением семинара на целый день, а так-же получение языкового сетификата,
В этом и заключаются "новые правила" - языковой тест, контракт об интеграции, два дня прослушивания лекций.

Я, конечно, понимаю, что две темы очень близки и пересекаются (и, конечно, не все должны знать, что медосмотр был всегда, а вот остальные сертификаты и лекции ввели не так давно). Но, тем не менее, пустые разговоры о необходимости флюорографии или о том, каким словарным запасом обладают те, кто этим занимается кто как владеет спряжением глаголов, - это флуд.
Старое 20.06.2012, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я вчера посетила OFFI в городе Rouen. Хочу поделиться информацией. Это был первый визит в OFFI. Посмотрели группой фильм, потом индивидуальный медосмотр - взвесили, опросили, проверили сердце, измеряли давление, вес и рост. Затем личное собеседование - вопросы об уровне образования, планах на будущее, работе, есть ли права на вождение автомобиля. В конце беседы выдали сертификат о достаточном знании фр.языка, документ о прохождении медосмотра, поставили виньетку в паспорт. Затем выдали приглашения на три! следующих рандеву в OFFI - 7.07 - весь день будет некий информатив гражданский; 12.07. - опять же весь день информатив о жизни во Франции; и наконец 17.07 утром информатив о профессиональной деятельности. Посещение обязательно. На мои два сертификата, выданные в Киеве после экзамена, никто особого внимания не обратил. Так же была дана рекомендация записываться на рандеву в префектуру о получении пластиковой карты резидента за 6 месяцев до окончания срока действия первой. Хочу добавить, что из всего количества эммигрантов я была единственной русской. Нет, скажем так - славянкой.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 20.06.2012, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я вот прошла OFII Creteil. Подписала контракт о интеграции, просмотрели со всеми фильм, потом вызывали каждого на собеседование. Мне попался молодой человек, после того как прошли в кабинет, он спросил говорю ли я по французске и какой уровень у меня, я ему все ответила. Дал заполнять какой-то самый простой тест проще просто не бывает. И когда я его заполняла, он начал звонить кому-то по телефону и спрашивать человека, говорящего по русски. Я сначала не поняла, а потом только... Короче этот молодой человек решил упростить, наверное, себе задачу. Он там говорили по телефону и потом передавал мне телефонную трубку и мне на русском с ужасным просто акцентом, что иногда не понимала что там говорят, переводили то, что говорил молодой человек... Очень смешная ситуация была! И получается я слушала и все понимала что говорит этот молодой человек и потом мне еще по телефону все это переводили. Выдали мне три рандеву: насчет языка (меня оттуда все равно отправили на курсы, одна женщина там решила, что надо мне учится, так как не понравилось, что я мелено произносила номер телефона свой); потом курс на целый день о жизни во Франции (уже прослушала и получила сертификат) и курс еще о правах так сказать. И все. Но мне сказали, что должен быть еще 4 сертификат о профориентации. Но у меня нет никакого рандеву на это собеседование мне его не дали!!! Надо ждать? или ехать в OFII и там спрашивать????
Oliida вне форумов  
Старое 20.06.2012, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Но мне сказали, что должен быть еще 4 сертификат о профориентации. Но у меня нет никакого рандеву на это собеседование мне его не дали!!! Надо ждать? или ехать в OFII и там спрашивать????
Приглашение на информатив о профориентации мне было выдано. Всего, в моем случае - 4 рандеву. На первом я получила сертификат о знании языка, хотя никакого теста языкового не было. Мадам просто беседовала со мной о моих планах на будущее. Теперь нужно получить еще три сертификата, по одному на каждом рандеву.
Старое 20.06.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Oliida, если вас направили на курсы языка, то направление на профориентацию они имеют право дать только после их окончания, чтобы вы понимали всё. Если не дадут сами после курсов (как было у меня), нужно самой приехать и взять. У меня прохождение профориентации потребовала потом префектура для продления титра. Пришлось побегать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.06.2012, 12:15
Кандидат в мэтры

Oliida, Вы можете спросить об этом четвертом рандеву, когда будете проходить информатив правовой. Или позвонить по телефону. Нам на собеседовании сказали, что по любому вопросу мы можем позвонить по телефону, написали на доске номер телефона и фамилию специалиста, этот телефон указан и в приглашении.
Старое 20.06.2012, 12:15
Мэтр

Девушки, кто в последнее время был в OFII на профоринтации, как по вашему мнению, курс по профориентации имеет какое- то практическое значение? Т.е. помогает ли с трудоустройством, разъясняет права, подсказывают куда обращаться?
Vesta-P вне форумов  
Старое 20.06.2012, 12:19
Кандидат в мэтры

Да, все полученные сертификаты, а так же справку о медосмотре было велено хранить как очень ценные бумаги. Мне мадам сложила все документы в специальную папку OFFI.
Старое 20.06.2012, 12:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Девушки, кто в последнее время был в OFII на профоринтации, как по вашему мнению, курс по профориентации имеет какое- то практическое значение? Т.е. помогает ли с трудоустройством, разъясняет права, подсказывают куда обращаться?
Когда я спросила на рандеву, чем этот информативо по профориентации может мне помочь в моей профессии, мадам ответила, что мне конкретно, как преподавателю фортепиано, занимающемуся частной практикой, он ничем не поможет, но этот информатив обязателен. То есть в любом случае посетить его необходимо. Для меня этот аргумент оказался очень убедительным. Если необходимо - нужно посетить)
Старое 20.06.2012, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Vesta-P, это не курс, а скорее беседа. происходит она один на один со специалистом. Вам надо рассказать ей все - где учились, какое образование, где работали, опыт и т.п. Вас также спросят зарегистрированы ли вы в Pole Emploi, хотите ли тут работать, в какой сфере, предпринимали ли уже какие то попытки по поиску. Насколько я понимаю, если ваша бывшая (русская) профессия тут неприменима, то специалист может вам посоветовать какие то курсы, ну или что то в этом роде, чтобы вы смогли тут реализовать себя
всю эту информацию (в том числе свои рекомендации) специалист заносит в компьютер, один экземпляр отдает вам, второй отправляет в ОФИИ, третий оставляет себе. Выдают сертификат о прохождении этого самого рандеву.
Через 3 и 6 месяцев вам надо будет письменно известить специалиста о своих успехах
Вся беседа лично у меня была около 2х часов.
Старое 20.06.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Затем выдали приглашения на три! следующих рандеву в OFFI - 7.07 - весь день будет некий информатив гражданский; 12.07. - опять же весь день информатив о жизни во Франции; и наконец 17.07 утром информатив о профессиональной деятельности. Посещение обязательно.
эти три курса проходят в региональном OFII или можно просить поближе. Мне ехать в Ренн, а это от нас 200 км.
Старое 20.06.2012, 13:06
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nathalia;1059831318]эти три курса проходят в региональном OFII или можно просить поближе.

Именно так все и было) Мадам на рандеву спросила меня какой город ближе и предпочтительнее мне. Я выбрала Rouen, там где и проходило первое рандеву.
Старое 20.06.2012, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Oliida, если вас направили на курсы языка, то направление на профориентацию они имеют право дать только после их окончания, чтобы вы понимали всё. Если не дадут сами после курсов (как было у меня), нужно самой приехать и взять. У меня прохождение профориентации потребовала потом префектура для продления титра. Пришлось побегать.
Так меня там уже на первом собеседовании немного спрашивали, я все ответила. Причем отвечала по французске, чтобы показать тому молодому человеку, что я могу говорить и понимаю все! То есть мне теперь ждать пока вот эти курсы языковые закончатся???? а потом только профориентацию сертификат получить??? Это просто ужас какой-то... я даже не понимаю зачем меня на них и отправили, так как уровень ниже там и просто приходится себя заставлять туда ходить, чтобы получить сертификат. Будем ждать тогда окончания курсов и потом требовать 4-ый сертификат.....
Oliida вне форумов  
Старое 20.06.2012, 13:48
Кандидат в мэтры

Kleo0108, большое спасибо за информацию о профориентации. Теперь я хотя бы имею представление, что там происходит.
Старое 20.06.2012, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Oliida, Вы можете спросить об этом четвертом рандеву, когда будете проходить информатив правовой. Или позвонить по телефону. Нам на собеседовании сказали, что по любому вопросу мы можем позвонить по телефону, написали на доске номер телефона и фамилию специалиста, этот телефон указан и в приглашении.
у меня ничего такого не было, а звонить в OFII пустая трата времени... ладно подождем и так есть над чем голову ломать
Oliida вне форумов  
Старое 20.06.2012, 13:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
я даже не понимаю зачем меня на них и отправили, так как уровень ниже там и просто приходится себя заставлять туда ходить, чтобы получить сертификат. Будем ждать тогда окончания курсов и потом требовать 4-ый сертификат.....
Я Вам очень сочувствую, Oliida. Вам просто не повезло со специалистом. Он, видимо, либо неопытный, либо слишком придирчивый. Ксожалению, человеческий фактор никто не отменял. Запаситесь терпением и отнеситесь к этим курсам как к неизбежной необходимости. Мой муж тоже вот очень возмущен всеми этими бесполезными, с его точки зрения, француза, информативами. А я смотрю на это философски.
Старое 20.06.2012, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Vesta-P, это не курс, а скорее беседа. происходит она один на один со специалистом. Вам надо рассказать ей все - где учились, какое образование, где работали, опыт и т.п. Вас также спросят зарегистрированы ли вы в Pole Emploi, хотите ли тут работать, в какой сфере, предпринимали ли уже какие то попытки по поиску. Насколько я понимаю, если ваша бывшая (русская) профессия тут неприменима, то специалист может вам посоветовать какие то курсы, ну или что то в этом роде, чтобы вы смогли тут реализовать себя
всю эту информацию (в том числе свои рекомендации) специалист заносит в компьютер, один экземпляр отдает вам, второй отправляет в ОФИИ, третий оставляет себе. Выдают сертификат о прохождении этого самого рандеву.
Через 3 и 6 месяцев вам надо будет письменно известить специалиста о своих успехах
Вся беседа лично у меня была около 2х часов.
Спасибо за пояснения1
Vesta-P вне форумов  
Старое 20.06.2012, 16:07
Бывалый

Кстати, барышни, советую сохранить бумагу, которую вам выдаст специалист по профориентации, ту, где ваше образование, опыт и все его рекомендации. Она может вам очень пригодится, особенно в Pоle Emploi! мне так она очень помогла
Старое 21.06.2012, 10:56
Кандидат в мэтры

Kleo0108 , еще раз спасибо за Ваши советы! Да, предупрежден значит вооружен) Как-то психологическитеперь спокойнее) Спасибо!
Старое 22.06.2012, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Привет всем, рассказываю как я вчера сьездила в ОФИИ. Без приключений не обошлось. Мало того, что сделали ошибку в дате рождения, это мы увидели когда пришло приглашение, так еще мне фамилию не ту написали в виньетке! Это обнаружилось, когда хотели вклеить. С криками - это "бомба" специалист начала бегать по кабинетам в поисках директриссы. В итоге, с извинениями попросили приехать еще раз, когда исправят, я к этому отнеслась филосовски !!!! Проблема не в этом, прошу помощи у метров и у тех, у кого на руках эти самые сертификаты, на руках у меня подписанный договор об интеграции (в нем девичья фамилия), это правильно? Сертификат о мeдосмотре мне переделают. Изначально мне выдали два направления; информатив о жизни во Франции, информатив гражданский, потом, в процессе специалист узнала что я сдавала тест в Москве, отменила визит на информатив о жизни во Франции, обьяснив тем, что это тоже самое! Меня стало мучить сомнения, здесь обсуждали тему про язоковые сертификаты, выданные в Москве, что они нужны только для получения визы, а здесь мне из-за него отменили посещение информатива! Большая просьба к тем, у кого эти сертификаты на руках, напишите, по-французки их название, чтобы в следующий прием я смогла задать вопрос, почему мне не дали все сертификаты. Не хочется проблем через год в префектуре, когда уже пройдет столько времени! Заранее спасибо всем!
Старое 22.06.2012, 10:42
Бывалый

Tuke, даже если по каким то причинам (в вашем случае скажем так ненадобности) вам отменили formation (те, о которых вы говорите, их 2 - formation civique и formation la vie en France), вам все равно должны были выдать сертификат о "прохождении" этого formation!! Поэтому спросите обязательно!!
Старое 22.06.2012, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Так вот и я об этом беспокоюсь, я лучше полдня на это потеряю, чем потом бегать неизвестно куда, ждать и потом всетаки пройти его как все, только это можно было бы сделать раньше!
Старое 22.06.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Вот у меня та же ситуация, что и у Tuke только с сертификатом о знании французского - в OFII мне его не выдали, а сертификат о жизни во Франции выдали сразу, причём не говорили, что это потому что я в Москве тест сдавала...Но, я по-французски свободно говорю и в анкете по профориентации у меня тоже написано, что французский свободный, так что, надеюсь, префектуре подойдет мой сертификат из Москвы. Я вообще не поняла, в чём была проблема выдать мне этот сертификат о знании французского в OFII...
Petite Pauline вне форумов  
Старое 22.06.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Большая просьба к тем, у кого эти сертификаты на руках, напишите, по-французки их название, чтобы в следующий прием я смогла задать вопрос, почему мне не дали все сертификаты. Не хочется проблем через год в префектуре, когда уже пройдет столько времени! Заранее спасибо всем!
Ну это обычное дело.
Мне просто забыли в свое время выписать один сертификат. Я потом трусила ОФФИ и объясняла, что я не верблюд и вообще-то умею читать.
С консульства Украины было два сертификата:
ATTESTATION DE CONNAISSANCE DES VALEURS DE LA RéPUBLIQUE
ATTESTATION MINISTéRIELLE DE DISPENSE DE FORMATION LINGUISTIQUE

При первом визите в ОФФИ выдали -задним числом
ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE

И отправили только на один однодневный, пятичасовой formation
ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE

А затем пришло приглашение на bilan de compétences
ATTESTATION DE RéALISATION D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES

Ну и естественно, плюс контракт и мед. сертификат
selleste вне форумов  
Старое 23.06.2012, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Привет! А кто-либо в ближайшее время все это в OFFI Ниццы проходил? Как там проходит все? Мне вообще встречу назначили в письме на 13:50, а не с утра( значит, чувтвуется, еще походить туда придется((( и еще вопрос: в OFFI вообще только на французском разговаривают? По всем вопросам?
Svetik555 вне форумов  
Старое 23.06.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Привет! А кто-либо в ближайшее время все это в OFFI Ниццы проходил? Как там проходит все? Мне вообще встречу назначили в письме на 13:50, а не с утра( значит, чувтвуется, еще походить туда придется((( и еще вопрос: в OFFI вообще только на французском разговаривают? По всем вопросам?
Приходите к этому времени. Можно чуть по-раньше, занимаете живую очередь. Вас регистрируют, потом проводят со всеми беседу, и вызывают на мед.осмотр, беседу и т.д. В принципе, укладываетесь до 17 часов. В прошлом году у них работал русский парень. Кто-то говорит по-английски, но будьте готовы к беседе на французском.
selleste вне форумов  
Старое 23.06.2012, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
selleste, спасибо! А потом еще вызывали? Или сразу все сертификаты дали?
Svetik555 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр