![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
В Амьене вообще сразу спрашивают - если есть малейшее подозрение на беременность - сразу отменяют рентген, поэтому, думаю, зависит от конкретного доктора. Я бы сходила к своему врачу, попросила его выдать мне заключение, что от рентгена меня нужно освободить по состоянию здоровья. У всех бывают разные обстоятельства, иногда очень долго не можешь забеременеть и выносить, я бы точно не рисковала также своим ребёнком, а у меня нет какого-то кашля, или подозрения на патологию лёгких. И вообще, по человеку заметно, "соответствует ли он санитарным нормам", как написано в медицинском сертификате. Можно попросить мужа написать письмо в OFII с просьбой, чтобы вас освободили от флюрографии, а виньетку всё-таки выдали и приложить справку от врача и также пусть муж попросит, чтобы вам даты выдали на рандеву для получения всех сертификатов пораньше.
У меня теперь сомнения по поводу сертификата на знание французского - мне в OFII сказали, что он не нужен, что хватит и того, что выдан в Москве и не выдали новый сертификат...Но я по-французски сносно говорю, так что, надеюсь, в следующем году чиновникам из префектуры этот московский сертификат подойдет, потому что как я не переспрашивала выписать мне сертификат в Амьене, сказали, ни к чему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Petite Pauline, вот только одна история из нескольких о которых здесь читала. Кто-то и с заключением от врача приходил о запрете ренгена - все равно заставляют делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vesta-P,
Для Вас и остальных (тема 2003 года), куда уж "заранее": Медосмотр для CDS А вот о медосмотре в OFII, тема 2007 года: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29966 и сообщения этого года... Легко найти по поиску "медосмотр" или "OFII"
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А тут, как пишут в самом первом сообщении темы - о том, что требуется кроме мед.комиссии:
Я, конечно, понимаю, что две темы очень близки и пересекаются ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я вчера посетила OFFI в городе Rouen. Хочу поделиться информацией. Это был первый визит в OFFI. Посмотрели группой фильм, потом индивидуальный медосмотр - взвесили, опросили, проверили сердце, измеряли давление, вес и рост. Затем личное собеседование - вопросы об уровне образования, планах на будущее, работе, есть ли права на вождение автомобиля. В конце беседы выдали сертификат о достаточном знании фр.языка, документ о прохождении медосмотра, поставили виньетку в паспорт. Затем выдали приглашения на три! следующих рандеву в OFFI - 7.07 - весь день будет некий информатив гражданский; 12.07. - опять же весь день информатив о жизни во Франции; и наконец 17.07 утром информатив о профессиональной деятельности. Посещение обязательно. На мои два сертификата, выданные в Киеве после экзамена, никто особого внимания не обратил. Так же была дана рекомендация записываться на рандеву в префектуру о получении пластиковой карты резидента за 6 месяцев до окончания срока действия первой. Хочу добавить, что из всего количества эммигрантов я была единственной русской. Нет, скажем так - славянкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Я вот прошла OFII Creteil. Подписала контракт о интеграции, просмотрели со всеми фильм, потом вызывали каждого на собеседование. Мне попался молодой человек, после того как прошли в кабинет, он спросил говорю ли я по французске и какой уровень у меня, я ему все ответила. Дал заполнять какой-то самый простой тест проще просто не бывает. И когда я его заполняла, он начал звонить кому-то по телефону и спрашивать человека, говорящего по русски. Я сначала не поняла, а потом только... Короче этот молодой человек решил упростить, наверное, себе задачу. Он там говорили по телефону и потом передавал мне телефонную трубку и мне на русском с ужасным просто акцентом, что иногда не понимала что там говорят, переводили то, что говорил молодой человек... Очень смешная ситуация была! И получается я слушала и все понимала что говорит этот молодой человек и потом мне еще по телефону все это переводили. Выдали мне три рандеву: насчет языка (меня оттуда все равно отправили на курсы, одна женщина там решила, что надо мне учится, так как не понравилось, что я мелено произносила номер телефона свой); потом курс на целый день о жизни во Франции (уже прослушала и получила сертификат) и курс еще о правах так сказать. И все. Но мне сказали, что должен быть еще 4 сертификат о профориентации. Но у меня нет никакого рандеву на это собеседование мне его не дали!!! Надо ждать? или ехать в OFII и там спрашивать????
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Приглашение на информатив о профориентации мне было выдано. Всего, в моем случае - 4 рандеву. На первом я получила сертификат о знании языка, хотя никакого теста языкового не было. Мадам просто беседовала со мной о моих планах на будущее. Теперь нужно получить еще три сертификата, по одному на каждом рандеву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Oliida, если вас направили на курсы языка, то направление на профориентацию они имеют право дать только после их окончания, чтобы вы понимали всё. Если не дадут сами после курсов (как было у меня), нужно самой приехать и взять. У меня прохождение профориентации потребовала потом префектура для продления титра. Пришлось побегать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Oliida, Вы можете спросить об этом четвертом рандеву, когда будете проходить информатив правовой. Или позвонить по телефону. Нам на собеседовании сказали, что по любому вопросу мы можем позвонить по телефону, написали на доске номер телефона и фамилию специалиста, этот телефон указан и в приглашении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, кто в последнее время был в OFII на профоринтации, как по вашему мнению, курс по профориентации имеет какое- то практическое значение? Т.е. помогает ли с трудоустройством, разъясняет права, подсказывают куда обращаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, все полученные сертификаты, а так же справку о медосмотре было велено хранить как очень ценные бумаги. Мне мадам сложила все документы в специальную папку OFFI.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Когда я спросила на рандеву, чем этот информативо по профориентации может мне помочь в моей профессии, мадам ответила, что мне конкретно, как преподавателю фортепиано, занимающемуся частной практикой, он ничем не поможет, но этот информатив обязателен. То есть в любом случае посетить его необходимо. Для меня этот аргумент оказался очень убедительным. Если необходимо - нужно посетить)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Vesta-P, это не курс, а скорее беседа. происходит она один на один со специалистом. Вам надо рассказать ей все - где учились, какое образование, где работали, опыт и т.п. Вас также спросят зарегистрированы ли вы в Pole Emploi, хотите ли тут работать, в какой сфере, предпринимали ли уже какие то попытки по поиску. Насколько я понимаю, если ваша бывшая (русская) профессия тут неприменима, то специалист может вам посоветовать какие то курсы, ну или что то в этом роде, чтобы вы смогли тут реализовать себя
![]() всю эту информацию (в том числе свои рекомендации) специалист заносит в компьютер, один экземпляр отдает вам, второй отправляет в ОФИИ, третий оставляет себе. Выдают сертификат о прохождении этого самого рандеву. Через 3 и 6 месяцев вам надо будет письменно известить специалиста о своих успехах ![]() Вся беседа лично у меня была около 2х часов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
эти три курса проходят в региональном OFII или можно просить поближе. Мне ехать в Ренн, а это от нас 200 км.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Nathalia;1059831318]эти три курса проходят в региональном OFII или можно просить поближе.
Именно так все и было) Мадам на рандеву спросила меня какой город ближе и предпочтительнее мне. Я выбрала Rouen, там где и проходило первое рандеву. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Kleo0108, большое спасибо за информацию о профориентации. Теперь я хотя бы имею представление, что там происходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я Вам очень сочувствую, Oliida. Вам просто не повезло со специалистом. Он, видимо, либо неопытный, либо слишком придирчивый. Ксожалению, человеческий фактор никто не отменял. Запаситесь терпением и отнеситесь к этим курсам как к неизбежной необходимости. Мой муж тоже вот очень возмущен всеми этими бесполезными, с его точки зрения, француза, информативами. А я смотрю на это философски.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кстати, барышни, советую сохранить бумагу, которую вам выдаст специалист по профориентации, ту, где ваше образование, опыт и все его рекомендации. Она может вам очень пригодится, особенно в Pоle Emploi! мне так она очень помогла
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Kleo0108 , еще раз спасибо за Ваши советы! Да, предупрежден значит вооружен) Как-то психологическитеперь спокойнее) Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Привет всем, рассказываю как я вчера сьездила в ОФИИ. Без приключений не обошлось. Мало того, что сделали ошибку в дате рождения, это мы увидели когда пришло приглашение, так еще мне фамилию не ту написали в виньетке! Это обнаружилось, когда хотели вклеить. С криками - это "бомба" специалист начала бегать по кабинетам в поисках директриссы. В итоге, с извинениями попросили приехать еще раз, когда исправят, я к этому отнеслась филосовски !!!! Проблема не в этом, прошу помощи у метров и у тех, у кого на руках эти самые сертификаты, на руках у меня подписанный договор об интеграции (в нем девичья фамилия), это правильно? Сертификат о мeдосмотре мне переделают. Изначально мне выдали два направления; информатив о жизни во Франции, информатив гражданский, потом, в процессе специалист узнала что я сдавала тест в Москве, отменила визит на информатив о жизни во Франции, обьяснив тем, что это тоже самое! Меня стало мучить сомнения, здесь обсуждали тему про язоковые сертификаты, выданные в Москве, что они нужны только для получения визы, а здесь мне из-за него отменили посещение информатива! Большая просьба к тем, у кого эти сертификаты на руках, напишите, по-французки их название, чтобы в следующий прием я смогла задать вопрос, почему мне не дали все сертификаты. Не хочется проблем через год в префектуре, когда уже пройдет столько времени! Заранее спасибо всем!
![]() |
|
Бывалый
|
Tuke, даже если по каким то причинам (в вашем случае скажем так ненадобности) вам отменили formation (те, о которых вы говорите, их 2 - formation civique и formation la vie en France), вам все равно должны были выдать сертификат о "прохождении" этого formation!! Поэтому спросите обязательно!!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Так вот и я об этом беспокоюсь, я лучше полдня на это потеряю, чем потом бегать неизвестно куда, ждать и потом всетаки пройти его как все, только это можно было бы сделать раньше!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Вот у меня та же ситуация, что и у Tuke только с сертификатом о знании французского - в OFII мне его не выдали, а сертификат о жизни во Франции выдали сразу, причём не говорили, что это потому что я в Москве тест сдавала...Но, я по-французски свободно говорю и в анкете по профориентации у меня тоже написано, что французский свободный, так что, надеюсь, префектуре подойдет мой сертификат из Москвы. Я вообще не поняла, в чём была проблема выдать мне этот сертификат о знании французского в OFII...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Мне просто забыли в свое время выписать один сертификат. Я потом трусила ОФФИ и объясняла, что я не верблюд и вообще-то умею читать. С консульства Украины было два сертификата: ATTESTATION DE CONNAISSANCE DES VALEURS DE LA RéPUBLIQUE ATTESTATION MINISTéRIELLE DE DISPENSE DE FORMATION LINGUISTIQUE При первом визите в ОФФИ выдали -задним числом ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE И отправили только на один однодневный, пятичасовой formation ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE А затем пришло приглашение на bilan de compétences ATTESTATION DE RéALISATION D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES Ну и естественно, плюс контракт и мед. сертификат |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Привет! А кто-либо в ближайшее время все это в OFFI Ниццы проходил? Как там проходит все? Мне вообще встречу назначили в письме на 13:50, а не с утра( значит, чувтвуется, еще походить туда придется((( и еще вопрос: в OFFI вообще только на французском разговаривают? По всем вопросам?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|