Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Рассказываю про Палезо (91). Была сегодня.
В общем, все нормально

Приехала в 8-45. Была 69й. Списков не вели, ночью никто не дежурил. Все тихо-мирно. Получили билетики на входе. Зашли, всем хватило места, все уселись, никто на улице стоять не остался. До окошка дошла к 11и за билетиком. В 11-45 была уже в основном окошке, в 12 часов была уже свободна. Работало 5 окошек на подачу досье и выдачу рессеписе, плюс два человека на входе. Плюс те, у кого назначено, отдельно шли.

По поводу досье (может быть, кому-то пригодится):
- Рабочие визы, как перенесли в прошлом году в Эври, так там все и осталось.
- Исследователи-физики остались в Палезо.
- Визитеры в Палезо. Раньше досье отправлялось по почте, сейчас - надо его подавать лично. Предварительной записи для визитеров нет. Я подавала за 2, 5 месяца до окончания срока действия. Сделали за ДВЕ недели, но, к сожалению, мне теперь ждать, пока срок действия прежней карты не истечет. Учитывая, что прошлую карту я ждала ДВА ГОДА, в этот раз префектура работала со второй космической скоростью.
- Плохо с детскими картами. Карту делали 5 месяцев, и еще больше месяца ждать дату получения. Итого, 6,5 месяцев! Обратите на это внимание те, кто подает. Для детских карт нет ресеписсе. Досье подаются только по почте!
marina d вне форумов  
Старое 22.06.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
marina d, получается, есть-таки тенденция к улучшению качества и быстроты обслуживания.
Интересно, изменилось ли что-то в Эври...
Старое 22.06.2012, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
marina d, получается, есть-таки тенденция к улучшению качества и быстроты обслуживания.
Интересно, изменилось ли что-то в Эври...
Изменилось. Я там три раза была в этом году. Последний раз в апреле. Подъезжали где-то к 7ми, чтобы подать досье, к обеду освободились. А просто за списком документов я после обеда ездила, вообще очереди никакой практически не было.

В прошлом году мой муж, чтобы подать досье в понедельник, занимал место в субботу с утра. И нельзя было отойти даже в машину. Всю ночь отмечались. Приезжали банды с дубинками, чтобы вставить своих людей в очередь. Были драки. Приезжала полиция, чтобы уничтожать списки. Списки копировали на телефоны. Одну женщину чуть не затоптали, когда открыли дверь - мой муж вытаскивал ее из-под ног. Не знаю, было ли где хуже
marina d вне форумов  
Старое 22.06.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Тоже расскажу, как я сходила в префектуру, Торси (77).

Префектура открывается в 9, мы подъехали к 8-45, были 75 в списке, этот список то и не нужен был, потому что как ворота открылись, там все распределялись по трем очередям, carte grise, у кого назначено время и иностранцы. Очередь двигалась быстро, на accueil раздавали жетончики, смотря кто по какому вопросу человек пришел. В зале было больше 20 окошек по различным вопросам. На моем жетончике было написано, что 3 человека передо мной. Документы приняли быстро, дипломы ОФИИ не взяли. Еще некоторые документы по списку тоже не приняли, например контракт съема жилья у нас на два имени, но его не взяли, объяснив, что он "старый", дата мартовская. Сказали ждать около 2-х месяцев, взяли отпечатки пальцев и отпустили. Вышла в 10-45, на все про все ушло ровно 2 часа. Всем удачи.
vtimide вне форумов  
Старое 22.06.2012, 22:18
Мэтр

vtimide,
фантастика просто. Отпечатки пальцев и 20 окошек. Просто на другой планете.
marina d вне форумов  
Старое 23.06.2012, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
vtimide,
фантастика просто. Отпечатки пальцев и 20 окошек. Просто на другой планете.
Но 20 окошек не только по вопросам ВНЖ, а по различным, водительские права, серая карточка, вобщем куча. По вопросам ВНЖ было только два окошка вроде.
vtimide вне форумов  
Старое 22.06.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
взяли отпечатки пальцев
а это что за новшество? Я в понедельник была в нашей префектуре,такого не было.
Старое 23.06.2012, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а это что за новшество? Я в понедельник была в нашей префектуре,такого не было.
Сама удивилась. Сначала отпечатки пальцев не спросил. Мы ушли, уже в машину сели, тут звонок, сотрудник префектуры мне звонит, тот который досье принял и говорит, что забыл отпечатки пальцев взять. Но это все электронно принималось, не чернилами, а специальным аппаратом.
vtimide вне форумов  
Старое 22.06.2012, 22:28
Мэтр

Да, забыла сказать:
карта визитера стоит 106 евро,
карта по свободной профессии стоит 106 евро,
детская карта стоит 45 евро.
Хорошая такая сумма вышла у меня сегодня
marina d вне форумов  
Старое 02.07.2012, 16:48     Последний раз редактировалось piumosa; 02.07.2012 в 20:47.. Причина: калька с французского
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Да, забыла сказать:
карта визитера стоит 106 евро,
карта по свободной профессии стоит 106 евро,
детская карта стоит 45 евро.
Хорошая такая сумма вышла у меня сегодня
А что за детская карта? Это имеется в виду карта ***?
liluno вне форумов  
Старое 02.07.2012, 01:27     Последний раз редактировалось Nancy; 02.07.2012 в 09:51.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2010
опишу свою ситуацию. Это мой 5 год, 5 карта, замужем Но так получилось, что на момент подачи документов мы живем у родителей (с июля прошлого года), работы тоже с ноября не было. Документы с грехом пополам собрали, его родители все заверили. И опять засада - попросили выписку с общего счета - а мы им не пользуемся. Только когда на рождество деньги подарят. Документы сдали, мотивационное письмо написала, *** получила. Приходит письмо - нужно собеседование, вызывают только меня, без мужа. Во вторник иду (назначено на 9). Сталкивался ли кто с подобным (собеседеование при подаче документов на карту предоилагаемую десятилетку). Что могут спросить? Что лучше отвечать?
Kalinka35 вне форумов  
Старое 02.07.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеKalinka35 пишет:
опишу свою ситуацию. Это мой 5 год, 5 карта, замужем Но так получилось, что на момент подачи документов мы живем у родителей (с июля прошлого года), работы тоже с ноября не было. Документы с грехом пополам собрали, его родители все заверили. И опять засада - попросили выписку с общего счета - а мы им не пользуемся. Только когда на рождество деньги подарят. Документы сдали, мотивационное письмо написала, *** получила. Приходит письмо - нужно собеседование, вызывают только меня, без мужа. Во вторник иду (назначено на 9). Сталкивался ли кто с подобным (собеседеование при подаче документов на карту предоилагаемую десятилетку). Что могут спросить? Что лучше отвечать?
Не зависимо от того как вызвали, идти лучше с мужем. На них это влияет в положительную сторону!
CathyG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство