Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Отправила сестре на день рождения маленький пакет Постэкспорт, без идент.номера и без avis de reception, естественно...Прошло уже около двух недель, естественно и день рожденья уже позади...стоит ли ждать еще? или будет как в прошлый раз (послала книжку манга с открыткой, тоже без уведомления)...не дошел вообще. Стоит ли посылать Постэкспорт без уведомления (там лежал маленький оригинальный кошелечек-неужели на него мог кто то посягнуть?)...
Старое 28.05.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Сия вариация посылки может идти до 2-х месяцев. После пары раз таких ожиданий, предпочитаю заплатить на 2-3 евро больше и отправить цолиссимо, с трек-номером.
У меня и колиссимо шли больше 2-х месяцев...
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Отправила сестре на день рождения маленький пакет Постэкспорт, без идент.номера и без avis de reception, естественно...Прошло уже около двух недель, естественно и день рожденья уже позади...стоит ли ждать еще?
Ура, посылка наконец то дошла, без номера, не заказное, простой пакет (а то я уже зареклась так посылать), даже скотчем не успела подклеить на всякий...в общем, шла месяц такая посылка в Россию (стоит около 8 евро до 2 кг).
Старое 28.05.2012, 16:57
Мэтр

владислава75,
а в какой город шла?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Наконец-то получила свое письмо. Отправлено обычной почтой 3 мая из Монпелье в Екатеринбург. Получила 26 мая.

Жду-с теперь свою посылку из Монпелье, идет уже больше 2 недель. Наивной француженке обещали на почте, что дойдет за 7-8 дней )
Actinida вне форумов  
Старое 28.05.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
На фр.сайте вычитала, что нужно в жандармерии написать жалобу против икса, и, может написать письмо хозяину дома, квартиру в котором я снимаю... Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!
Просто зла не хватает! Может это кто-то из соседей? Написать письмо и повесить внизу: "Кто взял - положите пожалуйста на место"?
У моих знакомых точно так было.Тоже вешали обьявление с просьбой вернуть.Естественно никто не вернул ,тк брали не для того ,что бы "положить на место".Так что подобные случаи ,к сожалению ,возможны.
journaux вне форумов  
Старое 28.05.2012, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня и колиссимо шли больше 2-х месяцев...
Это скорее исключение, тогда как в случае в посылкой без трекинг-номера - закономерность.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
владислава75,
а в какой город шла?
В Петербург. В другие города наверное подольше, а в Москву может и пораньше.
Старое 28.05.2012, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Наивной француженке обещали на почте, что дойдет за 7-8 дней
Мне тоже тут сказали что быстро, за неделю, мол...)) Они имели в виду Европу, видимо.
Старое 28.05.2012, 18:44
Мэтр

vladislava75, врятли ) четко же написано "Россия, Екатеринбург"
Actinida вне форумов  
Старое 29.05.2012, 00:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.05.2012 в 00:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Это скорее исключение, тогда как в случае в посылкой без трекинг-номера - закономерность.
Да какое там исключение, нас тут, если хотите посмотреть, в этой самой теме несколько страниц назад столько тусовалось... и все только и делали, что трекинг-номера отслеживали... месяцами).

Я сейчас специально послала мелким пакетом, может он дуриком быстрее пройдет))
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2012, 02:04
Мэтр

Ещё бы, здесь и тема создана для решения проблем. Что же удивительного, что здесь концентрация проблемных вопросов. Я за несколько лет отправила больше полусотни посылок. Ждала месяцами только две, неотрекенные.
liina вне форумов  
Старое 29.05.2012, 22:58
Мэтр

Странно, то есть вы не попали и в в ту жуткую ситуацию с посылками, длящуюся какое-то, довольно длительное время, в прошлом, по-моему году, о чем постоянно шли и репортажи и по росийскому ТВ, и во всей центральной прессе, да и весь Эбей разом остановился, были сорваны многие сделки и поставки, и т.д.... Правительством были приняты срочные меры, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию, но до конца она все-тали так и не разрулилась... Т.е. это не частные случаи какие-то, а огромная проблема росс. почты.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2012, 00:29
Мэтр

Моя посылка попала под конец той истории в конце зимы прошлого года и была задержана на таможне всего на неделю. Зато именно после этого скандала, международные посылки стали обрабатываться курьерской службой ЕМС и стали ещё удобнее и быстрее доставляться. Именно посылки colissimo с трек-номером. А мелкие пакеты по-прежнему обрабатываются славной почтой России.
liina вне форумов  
Старое 30.05.2012, 14:06
Мэтр

Газета "Коммерсантъ", №61 (4846), 06.04.2012

Посылки оказались невыездными
В Турции застряло более 20 тонн почтовых отправлений

Россиянам следует вновь приготовиться к задержкам с получением посылок из-за границы. В Турции застряло более 20 тонн почтовых отправлений из США, в основном это товары, приобретенные российскими покупателями в иностранных интернет-магазинах накануне весенних праздников. По неофициальным данным, на территории Турции может находиться вовсе до 100 тонн посылок.

Посылки из США, следующие в Россию через третьи страны, доставляются с существенными задержками, сообщила EMS Russian Post, служба экспресс-доставки "Почты России". Посылки, отправленные из США в конце февраля, доставляются в Москву в апреле, жалуются посетители ресурса ebay-forum.ru.

О задержке посылок из США EMS предупреждала еще 27 марта, объясняя это загруженностью аэропорта JFK и других транзитных аэропортов, используемых "Почтой США" (USPS). Но сейчас EMS заявила об обнаружении в аэропорту Стамбула более 20 тонн почтовых отправлений из США в Россию. "Почта, отправленная из США в середине или конце февраля, приходила в конце марта",— говорит сотрудник "Почты России". Всего, по неофициальным данным, в Турции застряло около 100 тонн посылок из США в Россию, добавляет он.

В итоге посылки EMS доставлялись из США в Россию вместо пяти дней примерно месяц, говорит собеседник "Ъ". Проблемы с доставкой начались в США, утверждают в EMS: транспортные компании США, пытаясь экономить, усложнили логистику и выбрали Турцию в качестве транзитного пункта. Там почта накапливалась в течение "длительного срока", а потом в объемах более чем в два раза превышающих нормы без предуведомления отправлялась в Россию. Ежесуточно в Шереметьево принимается 35-50 тонн почтовых грузов с регулярных международных рейсов, говорит сотрудник "Почты России". Но весь март дважды в неделю из Турции в Шереметьево дополнительно прилетал грузовой самолет с 30 тоннами почты на борту, говорит собеседник "Ъ". Поэтому экспресс-почта задерживалась еще несколько дней, поясняет он.

...............

бъемы "входящей почты" в среднем растут на 70% уже четвертый год, в том числе мелкие пакеты — на 100%, а EMS — на 60%, говорит источник в "Почте России". По его словам, дистанционная торговля растет на 55-60% в год. Россияне активно покупали подарки к праздникам в зарубежных интернет-магазинах, используя доставку через EMS, добавляет он. Поэтому в первом квартале 2012 года впервые не было спада в объемах почтовых отправлений. "Складывается ощущение, что мы не увидим и летнего спада. А к Новому году будет еще больший рост",— прогнозирует собеседник "Ъ".

В пресс-службе "Почты России" затруднились сообщить количество жалоб получателей EMS, сказав лишь, что некоторым клиентам уже выплачивались компенсации. Однако на форуме ebay-forum.ru есть сообщения о том, что еще не выплачены компенсации за срывы доставки EMS в 2010 году.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2012, 14:07
Мэтр

Получается один черт, что ЕМС, что не ЕМС))
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
кто-нибудь может подсказать, как искать по треккинг-номеру посылку, отправленную из России во Францию? на сайте почты России написано, что посылка ушла во Францию, на сайте колиссимо российский номер не опознается причем отправлены одновременно две посылки, одна неделю назад пришла, а вторая где-то бродит, есть надежда что еще придет
tigrena вне форумов  
Старое 31.05.2012, 01:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
как искать по треккинг-номеру посылку, отправленную из России во Францию?
А посылки во Францию из России точно отслеживаются после экспорта? Потому что в Интернете (на сайте "ГдеПосылка.ру") пишут, что нет.
Утверждать, что это правда, не могу, но точно знаю, что посылки, отправленные из России в США отслеживаются самым подробным образом, а, допустим, из России в Германию - нет (сам в апреле отправлял посылку в Германию - на deutschepost.de о ней информации не появилось, а на почте России последняя операция "экспорт" висит уже больше месяца, хотя сама посылка уже давно доставлена). Может, и с Францией та же история?
Alankov вне форумов  
Старое 31.05.2012, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмешить вас хочу. Это еще в прошлом сентябре было, но всё никак написать не собралась.

Отправил мне муж в Россию из Франции письмо по Хронопосту.... срочное. За срочность (максимум 6 дней) заплатил почти 50 евро... и что вы думаете? Письмо шло почти месяц!
Как только он отправил письмо, ему позвонили и попросили написать адрес на латинице.. хотя он писал на бланке адрес и ФИ на латинице, куда они его дели - загадка.. пофиг, продиктовал им по буквам... отправили. Ждём письмо - а его всё нет. Узнали номер курьерской службы, которая их в Тюмени и пригороде развозит - не приезжало письмо говорят..
В итоге получаю письмо с адресом корреспондента:
Цитата:
627753
rue karl marx
Moskva
Чего они с фамилией и отчеством сделали, даже писать не буду, чего стоит метаморфоза "Борисовна" в "Pоnissovna" .. хорошо, что в России никто на латиницу не смотрит, а то бы в жизни не дошло.
Ольгея вне форумов  
Старое 31.05.2012, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
А посылки во Францию из России точно отслеживаются после экспорта?
нет, вчера выясняла на почте, сказали если сайт колиссимо не опознал, то никак не отслеживается после пересечения границы.
единственный вариант - ждать месяц-два а потом отправитель может подать на розыск.
tigrena вне форумов  
Старое 31.05.2012, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Отправил мне муж в Россию из Франции письмо по Хронопосту.... срочное. За срочность (максимум 6 дней) заплатил почти 50 евро... и что вы думаете? Письмо шло почти месяц!
Хронопост самая позорная служба, которая есть, по моему опыту. Что во Франции доставляют не понять как, а уж в Россию.. Десять лет назад их срочные посылки шли в россию два месяца, и сейчас ничего не изменилось..
tigrena вне форумов  
Старое 01.06.2012, 01:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Десять лет назад их срочные посылки шли в россию два месяца, и сейчас ничего не изменилось..
Ну, почему же не изменилось? В этом году пока что особых проблем с Хронопостом в России не было. Не далее, как на прошлой неделе в понедельник посылка была отправлена из Франции, а в пятницу получатель в Санкт-Петербурге уже держал её в руках (заказ из Амазона).
Правда, следует оговориться, что в Санкт-Петербург, Москву и ещё некоторые крупные города доставку осуществляет "Гарантпост", тогда как во все остальные города и посёлки, насколько я знаю, "EMS Почта России". И вот тут действительно сроком доставки в два месяца никого не удивишь (хотя, конечно, бывает и вполне оперативно, судя по последним отзывам о посылках Colissimo в Россию).
Alankov вне форумов  
Старое 01.06.2012, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
И вот тут действительно сроком доставки в два месяца никого не удивишь (хотя, конечно, бывает и вполне оперативно, судя по последним отзывам о посылках Colissimo в Россию).
По-моему это рулетка с Хронопостом. Дойдет срочно или будет идти дольше простого письма. Лучше переплатить 20-30 евро за DHL и получить пакет действительно в срок 4-5 дня. Мы пару раз прокалывались с Хронопостом в Екатеринбурге, вроде не совсем дыра... но и не Москва конечно
tigrena вне форумов  
Старое 01.06.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Хронопост самая позорная служба, которая есть, по моему опыту. Что во Франции доставляют не понять как, а уж в Россию.. Десять лет назад их срочные посылки шли в россию два месяца, и сейчас ничего не изменилось..
Я 2 раза посылала посылки маме весом 2,5 кг и 9 кг, первая посылка пришла на юг России за 8 дней примерно, вторая- за 11 дней, меньше 2 недель. причем я отслеживала по интернету посылки. Но я посылала через Колиссимо.
Старое 02.06.2012, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Именно посылки Хронопостом не посылали, а документы (до 500 гр) - всегда без нареканий, в российскую провинцию быстро доставляют (Фр-Россия).
Tigrella вне форумов  
Старое 04.06.2012, 15:16
Мэтр

посылка колиссимо была отправлена из Монпелье 11 мая, сегодня 4 июня получила в Екатеринбурге ( 2 кг, книги для учебы).
Ура, ура )
Actinida вне форумов  
Старое 20.06.2012, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как отправить документы из Франции. Нужно, чтобы пришли быстро. Пункт отправления -Марсель. Пункт назначения Поволжье, но чтобы ускорить процесс, можно и до Москвы (документы, собственно, там и нужны). Сколько приблизительно займет времени, и доставка производится курьером или в почтовый ящик (если отправлять почтой)?
Alenenok вне форумов  
Старое 20.06.2012, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как отправить документы из Франции. Нужно, чтобы пришли быстро. Пункт отправления -Марсель. Пункт назначения Поволжье, но чтобы ускорить процесс, можно и до Москвы (документы, собственно, там и нужны). Сколько приблизительно займет времени, и доставка производится курьером или в почтовый ящик (если отправлять почтой)?
Мой муж отправлял мне документы дважды через La poste заказным письмом ( Chronopost), у меня не было с этим проблем, документы я получила на 4й день после отправления, доставка прямо домой, предварительно вам позвонят и спросят дома ли вы. Правда услуга дорогая, более 50 евро, но быстро и без проблем!
Brave вне форумов  
Старое 21.06.2012, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеBrave пишет:
Мой муж отправлял мне документы дважды через La poste заказным письмом ( Chronopost), у меня не было с этим проблем, документы я получила на 4й день после отправления, доставка прямо домой, предварительно вам позвонят и спросят дома ли вы. Правда услуга дорогая, более 50 евро, но быстро и без проблем!
Подтверждаю, тоже отправляла так документы в Москву, дорого конечно, но зато надежно.
Музыка вне форумов  
Старое 21.06.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
По-моему это рулетка с Хронопостом. Дойдет срочно или будет идти дольше простого письма. Лучше переплатить 20-30 евро за DHL и получить пакет действительно в срок 4-5 дня.
А я подтверждаю вот это. Т.е. в Москву, то может всё и идёт быстро и хорошо, но создаётся впечатление, что с другими городами России они знакомы не очень хорошо.
Мы посылали недавно в другую далёкую страну ..., больше с Хронопостом связываться не будем.
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки