![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кто в Evry, за сколько месяцев сейчас подают досье: за 2 или за 3?
В прошлом году подавала за 2 с хвостиком месяца, а как обстоят дела сейчас? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2012
|
Malabah, подскажите пожалуйста, а как конкретно в Sous-Prefecture Palaiseau в 23 часа накануне можно взять номерок? Их кто-то распространяет? Что потом с этим номерком делать утром? проталкиваться через очередь и показывать?
И еще вопрос - а если приехать к 12 или 13 часам - есть ли шанс пройти? Ведь они, кажется, работают до 4х? /часть сообщения удалена модератором: оффтопик и повтор в нескольких темах/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
В 9 утра подъезжает полиция, открывается решётка, выходит охранник и раздаёт номерки уже от Префектуры. Обычно номер в очереди соответствует номерку, который выдаст охранник. Насчёт прихать к 12 или 13, ну, можно, наверное, но дело в том, что первые 80-100 человек согласно списка, могут занять всё время, а могут и быстро пройти. То есть запускают сразу всех, а вот потом и по 30 минут на человека, бывает, тратят. Честно, я не пробовала после 13, потому что мне это время не подходит совсем, я могу только утром. Но, например, в прошлом году муж моей коллеги подошёл к 11, простоял весь день до 16 и ушёл ни с чем, потому что народу много было. Но попробуйте, конечно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Была месяц назад в Палезо. Стало лучше. Можно уже ночью не занимать. Я приехала в 10 и еще были номерки при входе, постояла в очереди примерно часа два до окошка. Подала досье еще через час (с моим titre visiteur нет предварительной записи по интернету). По сравнению с тем, что было в прошлом году, это просто рай какой-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу оговорюсь, карта была рабочая (свободная профессия). Не знаю, как обстоит дело с другими видами карт. В любом случае, у них сейчас существует запись по интернету. Не для всех, конечно, для той же свободной профессии или визитеров записи нет, надо стоять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
marina d, merci bien, полегчало
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для вида на жительство жены француза в Палезо нет так: сначала отстоять очередь, чтобы назначили RDV ( как раз дают эту желтую бамуг и на ней дату и время пишут), потом уже непосредственно сама подача досье ( у меня назначено на 11 октября, например), а потом ждать приглашение забрать карту.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом году я была в Палезо раза 4, и всегда нормально было. Даже если номерка не было, то так принимали. Очень жаль, что опять хуже стало
![]() В прошлом году вообще жуть. Я три раза на одной неделе приезжала в пять утра. В первый раз я была 111я, а они приняли 110. На следующий день я была 101, а они приняли 100 человек ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катя, а сколько номерков сейчас дают? Месяц назад я где-то 140я была в 10 утра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто для нас нет вообще никакой записи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina d, Марин, точно не знаю, могу сказать только, что к 9 уже было около 100 человек. Номерки дали всем, никого не отправили.
Сейчас стало лучше тем, что сделали слева новый зал в 3 окна, в прошлом году ( да даже в январе этого года) ничего подобного не было, то есть очередь они поделили, поэтому она быстрее и идёт, я так думаю. Может мне так день попался, перед выходными... потому что были и люди с фальшивыми номерками ( из-за чего скандал и начался) и без очереди пытались влезть, всё как в прошлом году. Я пошла записываться сильно заранее, только чтобы получить дату RDV до истечения срока действующей карты, иначе я ж с работы вылечу сразу.
![]() |
|
Мэтр
|
marina d, да, двое было на входе, несколько принимали досье (по отдельным билетикам), и трое в новом зале.
Другое дело, что они скоро в отпуск пойдут и тогда сделают фиксированное количество номерков ( в прошлом году было 80 человек в день).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Друзья, просветите сомневающегося. Мы визитеры, визу получили 30.09.2011, по приезду во Францию взрослые, как и положено, получили стикер ОФИИ, дети получили DCEM. Теперь пришло время, продлевать визу (получать карту). Обратились в мэрию, они нам выдали зеленые бумажки и памятку с перечнем необходимых документов. А на зеленой бумажки сами крестиком пометили, что мы 1ére Demande. Как это понимать? Действительно ли это будет только первый год. То есть сейчас у нас не Renouvellement?
Благодарю за мнения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Alena888,
Вот и я так думал. Но нам пометили крестиком, что мы должны запрашивать первую карту и просят документы не на renouvellement, а на première demande. ((( Боюсь что выйдет путаница.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
В списке документов есть пункт:
9. demande visite medicale OMI (imprime a remplir en mairie). Что это такое и где это брать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Позвоните в префектуру или в ОФИИ вам там скажут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Victor Kar, вы прошли визит OFII?
Вы просто попали на некомпетентного работника, это совершенно не удивительно. OMI сто лет назад был переименован в ANAEM, а этот в свою очередь успел сменить имя на OFII. А ваша мэрия до сих пор не в курсе.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ptu,
Marine Saf, Да, ОФИИ мы получили в декабре спустя два месяца после приезда, как и было положено. Теперь пришло время продлять визитера, получать titre de sejour, в мэрии нам выдали зелененькие бумажки и сотрудник мэрии сам нам пометил (поставил крестик), что мы 1ere demande, хотя рядом можно поставить галочку renouvellement То что сотрудники мэрии могут быть не компетентными - это ясно, мы в деревне, в горах живем, мы здесь вообще первые русские по визитеру. Например, сотрудники мэрии утверждали, что на наших детей получать ничего не надо, мы даже в РФ и обратно умудрились смотаться без карт на детей, и это при том, что из префектуры трезвонили потому что у них эти карты лежат уже 6-ть месяцев. Сейчас мы сами выяснили у кого эти карты лежат, вот поедем забирать. Так на что же подавать сейчас документы на renouvellement? А в мэрии показывать им стикер ОФИИ и говорить, что это и есть наша первая карта? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor Kar, вы терпеливо объясните, что первый вид на жительство у вас есть. Это виза Д нового типа, которая valant titre de séjour. И поэтому вы уже прошли все процедуры в OFII чтобы ваша виза была валидирована в вид на жительство. Вы уже год прожили с видом на жительство. Предъявите им копию ваших бумаг о прохождении OFII, это заставит ее понять, что вы продлеваете вид на жительство , а не запрашиваете в первый раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Да, так и поступлю. Надо им показать документы, которые мы получили в ОФИИ. Хотя стикер-то они видели, они же паспорт просматривают. Будем пытаться объяснить... Ух... Мы же здесь только год, приехали с нулевым французским. Степень владения языком не позволяет вести распространенные беседы с сотрудниками мэрии на тему правового регулирования миграционных процессов. Мы можем только точечно выстреливать ))) предварительно подготовившись )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor Kar, вот вам в помощь разъяснялка про два разных типа визы Д, одна из которых является первым видом на жительство:
Visa obligatoire pour s'installer en France Le visa de long séjour est délivré pour un séjour de plus de 3 mois en France. Il est obligatoire pour s'établir en France, sauf exceptions. Il peut porter 2 mentions : "carte de séjour à solliciter dès l'arrivée en France" ou "visa de long séjour valant titre de séjour". S'il porte la mention "carte de séjour à solliciter dès l'arrivée en France", son titulaire doit se rendre en préfecture afin de déposer une demande de titre de séjour. S'il s'agit d'un visa valant titre de séjour, son titulaire est dispensé de démarches auprès de la préfecture mais doit accomplir certaines formalités auprès de la direction compétente de l'Office français de l'immigration et de l'intégration (OFFI). Ce visa, qui dispense d'un 1er titre de séjour en France, est pour l'instant délivré seulement à certaines catégories d'étrangers, et notamment aux conjoints de Français. http://vosdroits.service-public.fr/F16162.xhtml А вот весь циркуляр по поводу того, что такое эта виза valant titre de séjour http://www.interieur.gouv.fr/section...=1204362833.75 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Спасибо! Буду разбираться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рассказываю про Палезо (91). Была сегодня.
В общем, все нормально ![]() Приехала в 8-45. Была 69й. Списков не вели, ночью никто не дежурил. Все тихо-мирно. Получили билетики на входе. Зашли, всем хватило места, все уселись, никто на улице стоять не остался. До окошка дошла к 11и за билетиком. В 11-45 была уже в основном окошке, в 12 часов была уже свободна. Работало 5 окошек на подачу досье и выдачу рессеписе, плюс два человека на входе. Плюс те, у кого назначено, отдельно шли. По поводу досье (может быть, кому-то пригодится): - Рабочие визы, как перенесли в прошлом году в Эври, так там все и осталось. - Исследователи-физики остались в Палезо. - Визитеры в Палезо. Раньше досье отправлялось по почте, сейчас - надо его подавать лично. Предварительной записи для визитеров нет. Я подавала за 2, 5 месяца до окончания срока действия. Сделали за ДВЕ недели, но, к сожалению, мне теперь ждать, пока срок действия прежней карты не истечет. Учитывая, что прошлую карту я ждала ДВА ГОДА ![]() - Плохо с детскими картами. Карту делали 5 месяцев, и еще больше месяца ждать дату получения. Итого, 6,5 месяцев! Обратите на это внимание те, кто подает. Для детских карт нет ресеписсе. Досье подаются только по почте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите кто-нибудь:
мне уже выпустили новую карту, но получить я ее не могу, так как старая еще действительна (что логично, конечно). Я не ожидала, что в этот раз префектура так быстро все сделает (за две недели, как выяснилось). И у меня уже куплены билеты, а *** не могу получить, потому как со слов работников сие не возможно. Карта уже выпущена и система не пропустит выдачу ресеписcе. Правы ли они или стоит настаивать на ***? Или все-таки придется менять билеты? *** récépissé |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |