![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вешалка, у Вас, наверное, 1200ч salarié имели место, и возможно, поэтому никакого нарушения и не было?
Droopy, По логике вещей Вы должны в rsi перейти. Вопрос : перейти сама или вас должны перевести?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А эти кассы, видимо, действительно, связаны. В Нанте они по одному адресу |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aileen, если у мужа хорошая mutuelle, то Вы на ней и оставайтесь. Ничего не меняется для Вас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Это неправда, при открытии вашего бизнеса Вы должны начать платить cotisation social, которые Вы платите сами. Берется виртуальная сумма ваших доходов прошлого года, прошлом году это было порядка 7000евро, с января д.б новая цифра и в зависимости от выбранного типа entreprise
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
CathyG, это 2 разные вещи. Речь шла не о cotisations sociales, а о mutuelle- это доп. страховка, если она уже есть у мужа и вы всегда на ней были, то так и остаётся.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Регестрировалась в статусе АЕ на одном чудесном бесплатном сайте. В какой-то момент у меня попросили номер моей банковской карты. Девушка по телефону сказала, что это просто, чтобы проверить нет ли у меня проблем с Banque de France. Те у кого есть проблемы, не имеют права становиться АЕ.
Чуть позже я им звонила, чтобы узнать о мед страховке и заодно узнать, как продвигается регистрация моего досье. Тут я узнала, что это стоит 2 €. Вчера мне пришел мэйл с подтверждением, что мое досье зарегестрировали, а сегодня я увидела, что они у меня со счета сняли 19.90€. Мелочь, а неприятно. В связи с этим у меня вопрос: эти деньги у меня будут снимать теперь с какой регулярностью? У кого-нибудь так было? А вообще за всего лишь месяц они мне надоели со своим враньем, говорят одно, в итоге получается другое. Я очень много критики читала во фр интернете про этот статус, что они представляют ситуацию так, как будто все чудесно-чудесно, а на самом деле.... В общем, завтра еду к ним - дозвониться стало невозможно (ну а зачем мне теперь отвечать, если статус уже зарегестрировали?). Хотелось бы почитать про Ваш опыт |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
на каком-то вы "левом" сайте регистрировались. Я тоже регистрировалась в интернете, http://www.lautoentrepreneur.fr/, но с меня ничего не снимали, это официальный сайт. у вас может посредники какие.
да и звоню я не на сайт, в местный urssaf по всем вопросам, даже чаще езжу, чем звоню. И плачу через этот сайт http://www.net-entreprises.fr/lautoe...eriquemdp.htm# все ок пока |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aileen, 19.90 это немного, конечно, но на официальном сайте всё бесплатно. Если будут снимать деньги и дальше, то заблокируйте их в банке, чтобы не снимали больше деньги. В мейле, подтверждающем Вашу регистрацию, должны быть указаны реферансы, по которым Вы можете проследить на каком этапе регистрации вы находитесь.
![]() |
|
Мэтр
|
REPKA, не знаю, может, и левый.
Отслеживаю досье на этом www.cfe.urssaf.fr/autoentrepreneur. Официальный же, вроде. Преду завтра или послезавтра к ним напрямую |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2012
|
Zdravstvujte, mozet kto-nibud mne mozet dat konsultaciju na russkom ili latishskom jazikah na temu auto-entepreneur,nikak ne mogu do konca razobratsia;Sobirajusj torgovat fruktami i ovoscami iz Ispanii na rinke, kakie nalogi nado tocno platit?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Нашла я в чем подвох
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Не знаю, куда мне лучше написать... Сейчас заполняю налоговую декларацию и не знаю, как поступить. До апреля 2011 года я была auto-entrepreneur и ежегодно вносила о себе данные в нашу семейную декларацию в соответствующую графу. с января по апрель 2011, если мне не изменяет память, я ничего не задекларировала в RSI. Во всяком случае они мне не прислали листок для налоговой как обычно это делали раньше. В апреле я ликвидировала свое предприятие. Вносить ли мне о себе сведения в декларацию? Варианты: а) не вносить вообще ничего, ибо доход ноль и приложить бумагу о ликвидации б) внести свои данные в столбик "супруг", написать доход ноль или в доходе ничего не писать и приложить бумагу о ликвдации? Если кто знает, буду благодарна. В налоговую дозвониться сейчас нереально. У них горячая пора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Могу вам сказать на собственном опыте, ибо у меня было предприятие с этим статусом: отличный это статус без каких-либо подохов и недостатков. Я была очень рада его появлению, тк сначала у меня была micro-entreprise, вот там были минусы и подвохи. Как только AE появился, я на него перешла и была абсолютно довольна.Даже при том, что я была одной из самых первых АЕ во Франции, когда еще никто не знал, как это работает и с чем его едят, у меня не выозникло абсолютно никаких сложностей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый вечер! Я опять с вопросом
![]() Если будет проверка или нужно будет предоставить в налоговую, то контракты ведь с моими клиентами им не понадобятся? Будет достаточно предоставить только factures, которые я им выставляю? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Друзья, подскажите пожалуйста: разве auto-entrepreneurs платят отдельно подоходный налог? Я думала он уже входит в те отчисления, которые платят каждый триместр. Сейчас сделала примерный подсчет на сайте налоговой и слегка упала в обморок. Я наивно думала, что уже все им заплатила с этого дохода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, зависит от того, выбрали ли вы prélèvement libératoire
в этой теме уже писали, в начале, что даже если вы уплатили подоходный в prélèvement libératoire, ваши доходы от АЕ могут повысить налоговый транш, соответсвенно и подоходный может повыситься |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena,
Спасибо за ответ. Да вроде как выбирала. Только теперь засомневалась. Но доходы-то я заносила в рубрику, которая для тех, кто выбрал его. Сделала 2 estimations с частным предпринимателем и без. Получается общий доход чистый и грязный одинаков. А дальше идет какой-то revenu mondial и он выше на сумму дохода от частного предпринимательства. Может я что-то не так заполнила или недозаполнила? Там спрашивали про abatement, я его не учитывала, вроде как при prélèvement libératoire его не надо списывать. Но при этом у меня суммарный доход значительно ниже потолка при котором допустим prélèvement libératoire. Доход я декларирую на себя одну. Короче ничего не понятно. Наверное надо идти в налоговую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
за какой границей ? Я вроде бы ничего подобного не писала.
А поняла, вы об определении mondial? Понятия не имею почему они так обозвали, декларировала в рубрике BNC, там, куда URSSAF всправке для налоговой сказала занести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так дело не в ставке подоходного налога, судя по всему налог (предварительно) посчитали с суммарного дохода, тогда как он с дохода от частного предпринимательства уже оплачен. Ладно, буду обращаться в налоговую, все равно точно могут ответить только они.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Добрый день,
у меня вопрос к тем, кто уже заполнял налоговую декларацию. В основной декларации есть пункт 6 1 Charges déductibles. А именно меня интересует 6DE (CSG déductible connue). Это они имеют в виду обязательные социальные отчисления (Cotisations sociales obligatoires), которые мы платим в RSI, URSSAF, CIPAV или что-то другое. Огромное спасибо за любую помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hanza, статус АЕ не мешает статусу salarié (т.е. работе на CDI). Т.е. Ваш друг может получать пособие по безработице и продолжать работать в статусе АЕ и, возможно, даже получать финансовую помощь для развития своего бизнеса
http://www.cci.fr/web/auto-entrepreneur/ae-chomeur |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
|
![]() |
|