![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Кстати, у меня тоже сложилось такое впечатление. Возможно, ложное, но эффект, действительно, сравним с кухонными шкафчиками из "стекла".
В принципе, родительсий СУ с душевой проблем не вызывает : можно выложить плиткой угол с душем (он как на картинке выше, то есть всего одно стекло). Проблема с семейной ванной. Сама ванна расположена по длинной стене напротив входа. Как в таком случае оформлять стены?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот обсуждаемый СУ с ванной. Я хотела сделать ванну по центру стены, но нам не разрешили. Теперь я думаю, не сделать ли вывод воды по центру ванны, то есть в стене напротив входа? Кто что думает по этому поводу?
Вообще, я подумала, что, учитывая то, что ванна у нас большая и цельная (то есть не зашита в короб), то она рискует привлекать на себя много внимания. Значит плитка/краска должны быть достаточно приглушенные. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где? Не могу найти приличных программ для моделизации ванн (с плиткой).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, почти нигде не вижу сушилку для полотенец (на фотографиях дизайнерских, но жилых ванн). Помню колебания Свет и аргументы "за". Сушилка наша мне категорически не нравится, а все, что нравится - очень дорого. С другой стороны у нас есть свободное место на стенах, чтобы повесить горизонтальные полотенцедержатели. Склоняюсь к тому, чтобы не вешать, но предусмотреть розетку (ведь им нужна только розетка?) для электрического полотенцесушителя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, у нас в доме ванная такая же - и по форме, и по размерам. Чуть длиннее только. Вот ее я как раз и проектировала - у нас сначала между унитазом и ванной стояла раковина. Но там всего 50 см, и я уломала мужа пересенсти ее - как раз туда же, где и у вас на плане
![]() У нас была мысль вывести воду по центру ванны, но с перемещением раковины необходимость в этом отпала. Хотя мне по центру нравится, если это технически можно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я это делала в той же - 3Д Хоум. для этого вы делаете стенку (или коробку) под плитку и сохраняете рисунок нужной плитки в какой-нибудь папке. Потом выбираете "текстура" и импорт текстуры - открываете сохраненный рисунок плитки. Вот так.
![]() У нас плитка почти белая, на фото не очень, но в режиме просмотра хорошо передает реальную плитку. Это один из промежуточных старых вариантов плана. Просто не делать плитку на всю стену - только часть стены за ванной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда?! И что Вы решили с плиткой и краской? Где будет плитка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
![]() Campanule, У вас конфигурация ванной комнаты один в один с нашей прежней. При 7,5 кв.м места было очень мало, и я всегда хотела поменять местами двойную раковину и ванну, чтобы пространство казалось соответствующим заявленному. На вашем плане справа от двери как раз хватило бы места для ванны. И художественно выделить зону ванны будет проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, перелистав сайт Светс и сохранив понравившиеся картинки, я с удивлением обнаружила, что они все в светлом беже! Видимо, подсознательно я тяготею к этому решению, как наиболее уютному и теплому для меня, не исключая при этом современные тенденции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и было в первоначальном плане, но нам в этом отказала архитектор и сама переставила ванну в этот угол. Слева от раковины будет колонна.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для себя я исключила голубой, как холодный и в той или иной степени неестественный, но у нас там бретонские мотивы, так что, возможно, будет ряд орнамента или вкрапление синего, совмем чуть-чуть. Основной цвет - молоко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так: ![]() Обратите внимание на расположение крепления для душа: до короткой стенки душ не дотянуть, разве что длинный шланг купить, а таких немного. ПС: Не понимаю отказ архитектора сделать ванну справа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После перестановки раковины, которую мы в мае сделали, раскладку придется менять. Но приблизительно так - над ванной - на двух стенах, на высоту 60 см над краем ванны, не более.. С боков ванны - по 30 см. И - над раковиной ровно на столько, чтобы вода не попадала на стены, то есть узкая полоска. Но плитка у нас 13 на 13 см или 10 на 10.
Остальное - краска, тоже цвет молока, то есть белый с теплым легким оттенком. Пол - паркет для влажных помещений, уже куплен. Но у нас там еще балки на потолке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы собирались купить эту ванну
http://www.castorama.fr/store/Baigno...navAction=push Поехали за ней, но не было в продаже, а нужно было срочно устанавливать. Так что купили то, что в наличии было. Собственно, таким образом отпала необходимость в большом помещении - планировали 12 кв.м. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то, связанное со сливом и центральным стоком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
супер тут работают архитекторы. У нас бы за такой чертеж с работы в 5 минут выгнали. Особенно учитывая проставленные размеры
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я со своим конструкторским багажом тоже удивилась некоторой небрежности размерных линий. Нас не так учили. Но вот сейчас сама готовлю досье и рисую так, как тут принято. Хотя единого стиля-стандарта мне не удалось выявить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем эта небрежность выражается в моем случае?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, может, ВАм лучше автор этого поста даст развернутый ответ?
Что касается моих проблем, то меня смущало в планах, например, пересекающиеся размерные линии и лишние размеры. Но я предпочла делать по аналогии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, эти чудесные голубые плитки все же стеклянная плитка. Они есть и во Франции, в PointP том же самом.
Да, как же я Вас понимаю! У меня тоже уже комплексы по поводу величины ванной и отсутствия окна...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я заглянула только что на сайт PointP - цена на плитку стеклянную меня порадовала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне удалось отсрочить сроки сдачи плитки/сантехники на конец августа, но думать продолжаю
![]() У меня возник вопрос по душевому баку. Он у нас с нескользящим покрытием, что делает его, наверное, удобным, но на мой взгляд совершенно неэстетичным. И по моим воспоминаниям у моих родителей это покрытие быстро преобрело желтоватый оттенок, тк отмыть его качественно невозможно. У кого какой опыт с этими баками? Насколько обычный бак скользок? svets, Вы решили смешивать плитку и краску. В большой ванной это будет, без сомнения, красиво, а в маленькой Вы не боитесь эффекта "казенной" ванны? У нас уже много лет маленькие ванны, где плиткой выложена только стена ванны. Так вот очень унылое зрелище ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне уже боятся "поздно"
![]() Выкладывать будем только 3 стены вокруг ванной. Там стоимость плитки такова, что выложить все - это пару лет в отпуск не ездить ![]() ![]() Я насмотрелась в интернете фотографий ванных с плиткой + покраска. Нормально все будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну если совсем уж казенно будет (очень сомневаюсь ![]() Меня вот волнует вопрос плинтусов в ванной. В выбранной мной коллекции есть специальные плинтусы, но они, во-первых, просто несуразно дорогие - больше 100 евро за погонный метр, а во-вторых, очень высокие (17 см) и объемные, с фигурным профилем. Для нашей ванной, как мне кажется, не подойдет. Я бы предпочла что-то очень простое, без "фигуристости" и небольшой высоты. У этого производителя есть разновидность декора, которая называется London 5х25. По внешнему виду в каталоге вроде выглядит нормально, но я никак не могу понять, каково истинное назначение этого вида - вдруг его категорически нельзя в качестве плинтуса?. Т.е. в коллекции есть много всякой мелочевки, название которой с итальянского переводится вполне понятно, типа плинтуса, капители, карандаша и пр. А что такое London - хоть ты тресни понять не могу. Может быть просветит кто-нибудь по этому вопросу? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |