Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2012, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2009
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
как я Вас понимаю, сама была в шоке когда нечаянно свою дату стерла! целый день стресса! попробуйте зайти к ним на сайт и по новой записаться. там правила записи написаны, прочитайте
Я читала правила...
Только я записалась на разные приёмы с разных мейлов, один на паспор, второй на гражданское состояние. Не знаю зачем они меня удалили. Записи ведь были по разным вопросам, хоть и с разных мейлов и одним именем.
Плюс там написано, что удаляют без объяснений! Вот я попала! Хотела как лучше, а получилась большая проблема.
parisprincess вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеparisprincess пишет:
Я читала правила...
Только я записалась на разные приёмы с разных мейлов, один на паспор, второй на гражданское состояние. Не знаю зачем они меня удалили. Записи ведь были по разным вопросам, хоть и с разных мейлов и одним именем.
Плюс там написано, что удаляют без объяснений! Вот я попала! Хотела как лучше, а получилась большая проблема.
вы все верно сделали, я сейчас тоже по нескольким вопросам записана. надеюсь что все получится, не думаю что разные мейлы могли повлиять на Вашу запись, вы попробовали по новой записаться? может быть просто сбой в системе?
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 17:03
Дебютант

вы все верно сделали, я сейчас тоже по нескольким вопросам записана. надеюсь что все получится, не думаю что разные мейлы могли повлиять на Вашу запись, вы попробовали по новой записаться? может быть просто сбой в системе?
Пыталась несколько раз, каждый раз система сбрасывала мою запись. Плюс не приходил мейл с подтверждением. А сейчас вообще ни одной даты нет. Я надеюсь, что это был просто техническая проблема, т.к. я зашла ночью и сайт слегка глючил.
Нет, меня по всем датам стёрли!!
Блин, такие даты растеряла!!! что теперь делать?
Буду ждать ответа и надеяться на лучшее...
Старое 16.06.2012, 17:17
Кандидат в мэтры

Я надеюсь, что это был просто техническая проблема, т.к. я зашла ночью и сайт слегка глючил.
Нет, меня по всем датам стёрли!! Буду ждать ответа и надеяться на лучшее...
надеюсь что у вас все получится! дождитесь завтрашнего дня, попробуйте зарегестрироваться снова, мейл они с задержкой высылают,а дату поймать и вправду сложно, особенно на паспорт! подругим вопросам у меня довольно быстро получилось записаться
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 17:18
Кандидат в мэтры

Блин, такие даты растеряла!!! что теперь делать?
и обязательно напишите им письмо что от их условий записи они всех нас в стрессе держат!
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 17:26
Дебютант

и обязательно напишите им письмо что от их условий записи они всех нас в стрессе держат!
Да, мейл приходит с задержкой в 2-3 часа, но у меня в любом случае система сбрасывает записи!!!
Я уже мейл один написала, но не думаю, что ответят, т.к. сегодня суббота.
Буду ждать понедельника и писать до посинения, пока не ответят.
Спасибо за поддержку!
Старое 16.06.2012, 20:47     Последний раз редактировалось yunahasson; 16.06.2012 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Молодцы все те, кто уже написал в посольство!

Сегодня мне подруга посоветовала написать напрямую в Москву в МИД (министерство иностранных дел) с жалобой на ситуацию с записью в Парижское посольство. Я нашла электронный адрес для таких жалоб. Вот он: http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
Там вначале правила обращения, а внизу нужно нажать на ссылку "письмо".
Написала туда довольно короткое сообщение о сложностях записи на приём и прикрепила копию письма, которое вчера написала напрямую в посольство (его копия в посте #791 выше). Пожалуйста, пишите и вы! Надеюсь, что наши обращения повысят шанс на то, что что-то изменится...
Если вдруг будет ответ либо из консульства, либо из МИД(а), то обязательно отпишусь здесь.
yunahasson вне форумов  
Старое 16.06.2012, 23:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Молодцы все те, кто уже написал в посольство!

Сегодня мне подруга посоветовала написать напрямую в Москву в МИД (министерство иностранных дел) с жалобой на ситуацию с записью в Парижское посольство. Я нашла электронный адрес для таких жалоб. Вот он: http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
Там вначале правила обращения, а внизу нужно нажать на ссылку "письмо".
Написала туда довольно короткое сообщение о сложностях записи на приём и прикрепила копию письма, которое вчера написала напрямую в посольство (его копия в посте #791 выше). Пожалуйста, пишите и вы! Надеюсь, что наши обращения повысят шанс на то, что что-то изменится...
Если вдруг будет ответ либо из консульства, либо из МИД(а), то обязательно отпишусь здесь.
Я уже написала мейл и его отправила в Консульство, объясняя свою ситуацию.
Надеюсь на ответ. Тем более, что я сделала два разных аккаунта без задней мысли. Просто, чтобы была возможность кликать на запись с разных браузеров.
Как только получу какую-либо информацию, тоже отпишусь тут.
Старое 17.06.2012, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Форумчане, у меня на завтра есть запись в консульстве на получение certificat de coutume et de celibat. Мне уже не надо в консульство в Париже, т.к. все получила 1.5 месяца назад в Марселе. Я сейчас буду отменять запись, ловите ее, кто успеет..
Alka_Ah вне форумов  
Старое 17.06.2012, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Я уже написала мейл и его отправила в Консульство, объясняя свою ситуацию.
Надеюсь на ответ. Тем более, что я сделала два разных аккаунта без задней мысли. Просто, чтобы была возможность кликать на запись с разных браузеров.
Как только получу какую-либо информацию, тоже отпишусь тут.
Ничего не поможет, как грустно это не звучит. Я даже посылала факс ген консулу, звонила в посольство, объясняла свою ситуацию, но так и не получила ответа...
Alka_Ah вне форумов  
Старое 17.06.2012, 23:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlka_Ah пишет:
Ничего не поможет, как грустно это не звучит. Я даже посылала факс ген консулу, звонила в посольство, объясняла свою ситуацию, но так и не получила ответа...
А у Вас что была за ситуация?
Я просто перезаписаться даже не могу! Каждый раз система сбрасывает мою запись.
Старое 18.06.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
спасибо большое за ответ меня это очень даже устраивает, Проще сходить к нотариусу, еще вроде иногда в Мэрии могут заверить.

Я написала на адрес Посольства , адресовала свой вопрос, может быть придет ответ сейчас посмотрела запись на нотариат на конец сентября , смех и слезы
надо же ответили весьма оперативно ! это уже радует !!!

Сообщаем Вам, что Консульский отдел Посольства оформляет доверенности
ТОЛЬКО для граждан Российской Федерации.

Для оформляния доверенности ваш супруг может обратиться ко
французскому нотариусу.

может кому пригодится еще раз эта информация.
RoxNB вне форумов  
Старое 18.06.2012, 15:51     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.06.2012 в 16:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
я тоже писала жалобу туда и еще на 3 электронных адреса, что удалось разыскать в сети:
conru@wanadoo.fr (консульский отдел с сайта мид)
ambrus@wanadoo.fr (посол с сайта мид)
paris@dks.ru (из файла "Информация о месте нахождения, графике работы, справочных телефонах, адресах официальных сайтов и электронной почты дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации")

Уверена, что если они будут завалены жалобами, то эту дебильную очередь или отменят, или доведут до нормально работающего состояния, так что пишите, люди!!!

И желательно, пишите без эмоций, а канцелярским тоном и по делу - эмоциональные письма обычно не читают
NBVictory вне форумов  
Старое 18.06.2012, 16:35
Мэтр

Никто не хочет обменять очередь на обмен паспорта? Я записана на 5 сентября, а предпочла бы запись в ближайшие три недели в любой день в любое время...
yunahasson вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

всем добрый вечер! хочу поделиться: мне ответили на мое письмо! правда очень коротко, ответами на 2 вопроса, на мой первый вопрос:почему в течении нескольких недель люди не могут взять никакого рандеву? Почему система не предлогает людям несколько дат на выбор? ответ был следующим: В системе изначально заложен принцип выбора несколько дат на выбор,
однако из-за большого наплыва желающих записаться на прием данный
выбор порой ограничен одной датой, кроме того это влияет и на саму
дату приема: сейчас Заявители записываются на октябрь-ноябрь.
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:36
Кандидат в мэтры

то есть работники Консульства считают нормальным что запись в июне идет на октябрь-ноябрь (а от себя хочу добавить что дат на октябрь уже нет!)
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:37
Кандидат в мэтры

на мой второй вопрос:что делать тем у кого несколько детей и почему
я не имею права взять рандеву на двоих детей подряд? меня отправили читать правила записи (которые я уже до дыр затерла)
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Olga-borus, а тут читали ? Там есть ответ на ваш вопрос.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:40
Кандидат в мэтры

я писала на этот адрес: consulat.russe@gmail.com (по крайней мере отвечают!)
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Olga-borus, а тут читали ? Там есть ответ на ваш вопрос.
Flowerbomb, спасибо за ссылку, но ничего нового я там не нашла. может быть я что-то не так объясняю? мне нужно оформить паспорта 2 детям одновременно, я записалась 1 раз на оформление паспорта ребенку, добавила второй вопрос: оформление паспорта ребенку, система дает мне только одно время, мой вопрос: примут ли у меня документы на 2 детей сразу? в подтверждении записи на прием написано следующее:
Вы записаны 31.10.2012 в 9:00
Окно 12
По вопросам
Паспорт ребенку
Паспорт ребенку
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:55
Мэтр

Olga-borus, судя по тому, что вы публикуете выше, у меня нет сомнения, что вы записаны подряд на два времени на оформление паспортов двум детям.
yunahasson вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Olga-borus, в п1.1 -
Цитата:
При записи нескольких членов семьи каждый должен записываться отдельно.
То есть, одновременно, как вы хотите, это невозможно.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 18.06.2012, 22:57
Кандидат в мэтры

Olga-borus, судя по тому, что вы публикуете выше, у меня нет сомнения, что вы записаны подряд на два времени на оформление паспортов двум детям.
меня смущает что только одн время указано
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.06.2012, 23:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Olga-borus, перешлите в консульство ваше подтверждение о записи и попросите уточнить, запись ли это на 2х детей или на одного?
Уверена, что все нормально.
piumosa вне форумов  
Старое 18.06.2012, 23:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Olga-borus, перешлите в консульство ваше подтверждение о записи и попросите уточнить, запись ли это на 2х детей или на одного?
Уверена, что все нормально.
так и сделаю. спасибо
Olga-borus вне форумов  
Старое 19.06.2012, 23:50
Кандидат в мэтры

У меня запись в окно №1 по оформлению доверенности на 28 июня, 15:28, хотела бы поменяться с тем, у кого запись на июль
Olga-borus вне форумов  
Старое 21.06.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ничего нет удивительного в том, что сейча запись на октябрь потому что летом большой наплыв.
Всё равно так лучше, чем часами в очереди.
Я сама в "пострадавших". Не надо откладвать на последний момент то, что можно сделать заранее, не будет такого наплыва...
Старое 21.06.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Ну не знаю....была я там пару дней назад.. так вот Все ооочень медленно. Я провела там почти два часа (второй час -для справки о том, что паспорт в процессе замены, справка кстати платная...) За эти два часа нас человек 5 ну может 6, и то я не уверена, подали документы - в два окошка! Воть... И еще, я пока там стояла - все объявления перечитала и !!!!! "для тех у кого нет возможности воспользоваться интернетом для записи могут придти в порядке очереди по средам!!!!!!!!!!"
Старое 21.06.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Скажите, а я правильно понимаю, что если во Франции родится ребенок, которому полагается российское гражданство, чтобы запросить его я должна точно так же вот записываться за много месяцев вперед?????? То есть все это время ребенок будет без российского гражданства?
Mme Colette вне форумов  
Старое 22.06.2012, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Скажите, а я правильно понимаю, что если во Франции родится ребенок, которому полагается российское гражданство, чтобы запросить его я должна точно так же вот записываться за много месяцев вперед?????? То есть все это время ребенок будет без российского гражданства?
Вам нужно будет собрать много документов, перевести их, заверить, записаться в посольство на приём. Само гражданство оформляется довольно долго (не знаю сколько в данный момент). Потом подать на паспорт на ребёнка и получить его. Весь процесс очень длительный. Я ещё не оформила гражданство ребёнку, которому скоро два года, хотя занялась этим сразу после его рождения. Правда, в моём случае, мне пришлось переделывать мой загранпаспорт - было несовпадение в написание имени/фамилии и из-за этого отказывались оформлять гражданство ребёнку. Пока, чтобы поехать с ребёнком в Россию, оформляю ему каждый раз визу.
yunahasson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство