![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Только я записалась на разные приёмы с разных мейлов, один на паспор, второй на гражданское состояние. Не знаю зачем они меня удалили. Записи ведь были по разным вопросам, хоть и с разных мейлов и одним именем. Плюс там написано, что удаляют без объяснений! Вот я попала! Хотела как лучше, а получилась большая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, меня по всем датам стёрли!! Блин, такие даты растеряла!!! что теперь делать? Буду ждать ответа и надеяться на лучшее... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
надеюсь что у вас все получится! дождитесь завтрашнего дня, попробуйте зарегестрироваться снова, мейл они с задержкой высылают,а дату поймать и вправду сложно, особенно на паспорт! подругим вопросам у меня довольно быстро получилось записаться
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже мейл один написала, но не думаю, что ответят, т.к. сегодня суббота. Буду ждать понедельника и писать до посинения, пока не ответят. Спасибо за поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Молодцы все те, кто уже написал в посольство!
Сегодня мне подруга посоветовала написать напрямую в Москву в МИД (министерство иностранных дел) с жалобой на ситуацию с записью в Парижское посольство. Я нашла электронный адрес для таких жалоб. Вот он: http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 Там вначале правила обращения, а внизу нужно нажать на ссылку "письмо". Написала туда довольно короткое сообщение о сложностях записи на приём и прикрепила копию письма, которое вчера написала напрямую в посольство (его копия в посте #791 выше). Пожалуйста, пишите и вы! Надеюсь, что наши обращения повысят шанс на то, что что-то изменится... Если вдруг будет ответ либо из консульства, либо из МИД(а), то обязательно отпишусь здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надеюсь на ответ. Тем более, что я сделала два разных аккаунта без задней мысли. Просто, чтобы была возможность кликать на запись с разных браузеров. Как только получу какую-либо информацию, тоже отпишусь тут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Форумчане, у меня на завтра есть запись в консульстве на получение certificat de coutume et de celibat. Мне уже не надо в консульство в Париже, т.к. все получила 1.5 месяца назад в Марселе. Я сейчас буду отменять запись, ловите ее, кто успеет..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Сообщаем Вам, что Консульский отдел Посольства оформляет доверенности ТОЛЬКО для граждан Российской Федерации. Для оформляния доверенности ваш супруг может обратиться ко французскому нотариусу. может кому пригодится еще раз эта информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
conru@wanadoo.fr (консульский отдел с сайта мид) ambrus@wanadoo.fr (посол с сайта мид) paris@dks.ru (из файла "Информация о месте нахождения, графике работы, справочных телефонах, адресах официальных сайтов и электронной почты дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации") Уверена, что если они будут завалены жалобами, то эту дебильную очередь или отменят, или доведут до нормально работающего состояния, так что пишите, люди!!! И желательно, пишите без эмоций, а канцелярским тоном и по делу - эмоциональные письма обычно не читают
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никто не хочет обменять очередь на обмен паспорта? Я записана на 5 сентября, а предпочла бы запись в ближайшие три недели в любой день в любое время...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
всем добрый вечер! хочу поделиться: мне ответили на мое письмо! правда очень коротко, ответами на 2 вопроса, на мой первый вопрос:почему в течении нескольких недель люди не могут взять никакого рандеву? Почему система не предлогает людям несколько дат на выбор? ответ был следующим: В системе изначально заложен принцип выбора несколько дат на выбор,
однако из-за большого наплыва желающих записаться на прием данный выбор порой ограничен одной датой, кроме того это влияет и на саму дату приема: сейчас Заявители записываются на октябрь-ноябрь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
то есть работники Консульства считают нормальным что запись в июне идет на октябрь-ноябрь (а от себя хочу добавить что дат на октябрь уже нет!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
на мой второй вопрос:что делать тем у кого несколько детей и почему
я не имею права взять рандеву на двоих детей подряд? меня отправили читать правила записи (которые я уже до дыр затерла) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я писала на этот адрес: consulat.russe@gmail.com (по крайней мере отвечают!)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы записаны 31.10.2012 в 9:00 Окно 12 По вопросам Паспорт ребенку Паспорт ребенку |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga-borus, судя по тому, что вы публикуете выше, у меня нет сомнения, что вы записаны подряд на два времени на оформление паспортов двум детям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Olga-borus, в п1.1 -
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня запись в окно №1 по оформлению доверенности на 28 июня, 15:28, хотела бы поменяться с тем, у кого запись на июль
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ничего нет удивительного в том, что сейча запись на октябрь потому что летом большой наплыв.
Всё равно так лучше, чем часами в очереди. Я сама в "пострадавших". Не надо откладвать на последний момент то, что можно сделать заранее, не будет такого наплыва...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Ну не знаю....была я там пару дней назад.. так вот Все ооочень медленно. Я провела там почти два часа (второй час -для справки о том, что паспорт в процессе замены, справка кстати платная...) За эти два часа нас человек 5 ну может 6, и то я не уверена, подали документы - в два окошка! Воть... И еще, я пока там стояла - все объявления перечитала и !!!!! "для тех у кого нет возможности воспользоваться интернетом для записи могут придти в порядке очереди по средам!!!!!!!!!!"
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а я правильно понимаю, что если во Франции родится ребенок, которому полагается российское гражданство, чтобы запросить его я должна точно так же вот записываться за много месяцев вперед?????? То есть все это время ребенок будет без российского гражданства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам нужно будет собрать много документов, перевести их, заверить, записаться в посольство на приём. Само гражданство оформляется довольно долго (не знаю сколько в данный момент). Потом подать на паспорт на ребёнка и получить его. Весь процесс очень длительный. Я ещё не оформила гражданство ребёнку, которому скоро два года, хотя занялась этим сразу после его рождения. Правда, в моём случае, мне пришлось переделывать мой загранпаспорт - было несовпадение в написание имени/фамилии и из-за этого отказывались оформлять гражданство ребёнку. Пока, чтобы поехать с ребёнком в Россию, оформляю ему каждый раз визу.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |