|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ТЕМА СОВЕРШЕННО УШЛА из практической в какую то идеалистическо- обсудительную.
liina, правильно написано, люди должны стремится к идеалу , современное же общество их сделало потребитлями, а потребителю, что надо деньги-любыми возможностями и силами.... результат мы наблюдаем , кризисы, дефолты, долги итд... Впрочем это все к концу движется, а там посмотрим. Какие профессии будут востребованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
люди ничего не должны
![]() Уверена, что если не будет второго, то и моральная удовлетворенность очень быстро скатится на нет. ...а прогнозы на 10 лет в нашем мире действительно делать сложно. Очевидно, что всегда нужны будут базовые профессии, обеспечивающие жизнедеятельность человека: врачи, учителя, повара...да те же сантехники. Если брать технологии, то сейчас акцент идет на экологию и концепцию "зеленых городов": электрокары, солнечные батареи, ветряные турбины. Если глобализацию, то обратить внимание на китайский язык ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Но самое интересное, что в данном случае, одно не исключает другое, а следует за ним. То есть, выбор своей профессии обеспечивает базу - моральное удовлетворение. Внутренняя гармония рождает внешнее. Я же всё пытаюсь оперировать терминами.) И не раз повторила, что нас заковывает в чужой деятельности страх. Именно страх не даёт нам увидеть возможности и предложения от жизни и блокирует нас. Я ни в коем случае не претендую на то, что выбрав своё дело, мы навсегда гарантируем себе безоблачное существование. Нет, такой человек также оступается и ошибается, и трудные моменты в его жизни бывают, и творческие кризисы, но у него потенциально больше шансов на успех. Потому что подсознательно у него есть мотивация достигать успеха. Возьмём человека, который долго лет проработал бухгалтером, просто умного и ответственного, но которого расчёты не интересуют в принципе. Его главная мотивация - страх не вылететь с работы, не попасть в безработицу, не остаться без зарплаты. Из-за этого страха он будет прогибаться, часто в ущерб себе, терпеть злых коллег, начальство (то, о чём писала Ptu) и так и будет оставаться на этой работе. В то время как бухгалтер по призванию внутренне и подсознательно убеждён, что он всегда найдёт себе применение. Соответственно, поведение этих двух людей будет разным и позволять по отношению к себе он будет разные вещи. П.С. Ребят, мне действительно не хотелось бы скатываться в перебранку в этой теме. Поэтому, я постараюсь держаться именно по сути. Я понимаю, что мои посты часто длинны и стараюсь сокращать как могу, поэтому не развиваю каждую мысль, которая была подана вами. Тема на самом деле очень обширная и интересная, особенно когда подтверждается многочисленным опытом из жизни людей. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |