![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Добрый день. Я тоже столкнулась с хамством и грубостью, получая визу невесты несколько дней назад. Задавая вполне обычные вопросы (сколько мы встречаемся, первый ли брак, есть ли дети, говорю ли я на французском), сотрудница явно давала мне понять, что мне выдавать визу она не хочет.. столько пренебрежения в голосе и взгляде я не встречала давно!.. Совсем не ожидала! Какое-то ужасное отношение сотрудников, чувствовала себя просто в руках сумасбродов.. и не смогла сдержать слезы на выходе из посольства. Но! Визу дали на следующий день. Все в порядке. Самое главное в этой ситуации - результат! Желаю Вам удачи во всем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Добрый день.
Прочитала что документы на визу для ребенка и на визу жены желательно подавать одновременно .. я подумала с учетом того что мои знания французского очень плохие и если я не сдам тест .. то что тогда происходит с документами на визу ребенка? может у кого был такой опыт ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Друзья! По поводу визы жены правильно ли я поняла, что нужно заполнить "Demande de visa pour un long sejour", т.е. эта анкета такая же как для других долгосрочных виз? Только список прилагаемых документов для супругов французов другой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, Вы правильно поняли. Каких-то специальных анкет для супругов нет, обычная анкета для долгосрочной визы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ)) У меня один вопрос по заполнению пункта 29 визы Д: Какими будут ваши средства сущ-ния во Франции? Я пишу, в наст.время - это зарплата мужа. В одном из сообщений на форуме я прочитала, что могут потребовать как Приложение - спонсорское письмо от мужа. Есть какая-то типовая форма написания такого спонсорского письма? Благодарю еще раз всех за взаимопомощь!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Лёлик Болик, пишите - les moyens de mon mari (средства мужа).
Никакого спонсорского письма в списке документов, необходимых для визы, нет, так что пусть не требует того, что не имеют права требовать.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Здравствуйте!
У меня такая ситуация,приехала по туристической визе,подала документы чтобы получить статус беженца.Потом познакомилась с мужем,встречались,я в это время получила отказ от всех инстанций,в конце уже покинуть Францию.После свадьбы,муж француз,мы поехали в префектуру,они мне сказали,что я должна вернуться в Россию,чтобы открыть визу жены,что мол я возвращаюсь добровольно в Россию,у меня там не будет никаких проблем,работница префектуры меня заверила,что отправит письмо в консульство Питера,чтобы у меня не было проблем.Но мы с мужем переживаем,не возникнут ли проблемы при оформлении визы.У кого были таткие же проблемы?? может посоветуйте что-нибудь.Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Svetik555, не знаю, нужна ли вам еще эта информация. Я ездила с мужем из Франции в Украину на машине без виньетки в паспорте. Границу Польша-Украина проехали спокойно. Украинская сторона очень внимательно, если не сказать, дотошно, осматривали все документы, про виньетку ни одного вопроса. Ни при въезде, ни при выезде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Ameli-girl, Я записывалась до свадьбы. Прикинула подходящий мне день, позвонила и записалась именно на эту дату. Девушка мне против ничего не сказала. Спросила только, когда была свадьба, я сказала, что еще не было, будет такого-то числа. Визу дали быстро, учитывая, что не хватало одного документа и мы его досылали, ждала я 2 дня. Про ребенка не знаю..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Мы тоже ездили недавно в свадебное путешествие на Сейшелы, никто ничего про виньетку не спросил. По-идее, в течении первых трех месяцев она действует без виньетки... так было написано в памятке по крайней мере, которую в консульстве при выдаче визы жены дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
я с телефона на сайте и совсем нет возможности перечитать всю тему. Пожалуйста, подскажите для получения визы жены в Москве нужны только документы указанные на сайте посольства? т.е. от мужа из всех документов нужно только его копия удостоверения личности? или оригинал? или нотариальная копия? Буду оооочень признательна за ответ. И нужен ли перевод Российского паспорта?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2012
|
виза жены
Здравствуйте, Прошу извинить меня за такое вторжение... Не знаю, куда написать свой вопрос. Но может быть, кто- нибудь подскажет. Буду очень благодарна.
А вопрос мой таков: Вышла замуж во Франции. Все приготовления были правильными с точки зрения консульства , получения визы, регистрации брака в мэриии т.д. Знаю, что нужно вернуться обратно в Россию( я из Питера) за получением визы жены. Но этот тест- экзамен?? .. Языка я не знаю. Даже самого элементарного. Только отдельные слова. Муж хочет, чтобы я пошла изучать французский здесь, во Франции... И у меня вопрос. А что сложного, проблемного может быть, если мне НЕ вернуться в Россию по истечению визы невесты ? Может ли это как- то усугубить ситуацию моего дальнейшего проживания в новой стране и получения всех необходимых-законных документов на это проживание? Подскажите пожалуйста.. Может быть кто сталкивался с подобными ситуациями или слышал об этом, где- то читал? Очень признательна за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже раньше задавалась таким вопросом .. потому как язык у меня тоже практически нулевой .. но .. почитав эту тему я решила что мне проще (и я думаю быстрее) сходить попробовать сдать экзамен (сейчас пытаюсь учить французский) .. а если не сдам то пройти курсы и потом спокойно получить визу жены .. даже с учетом прохождения курсов и повторного теста .. я думаю это намного проще и быстрее .. но .. это конечно личное мое мнение . Вы сами почитайте и я думаю примите правильное и удобное для Вас решение Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Lill,
Ksunichka, Спасибо) Только пока свадьба откладывается ввиду того, что в трибунале мои документы проверяют уже больше месяца.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый всем вечер . Сейчас прочитала в теме "виза жена - Украина" .. такую информацию :
![]() кто знает подскажите пожалуйста какой максимальный срок подачи на визу жены после регистрации брака ?? Просто не успеваем собрать все документы для визы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |