Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2012, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2012
до свадьбы тоже можно, при записи никто про это не спрашивает
Lill вне форумов  
Старое 16.06.2012, 11:26
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2012
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Так что девочки, готовьтесь к тому, что вам могут помотать нервы. Я была не готова, честное слово. Не ожидала.
Добрый день. Я тоже столкнулась с хамством и грубостью, получая визу невесты несколько дней назад. Задавая вполне обычные вопросы (сколько мы встречаемся, первый ли брак, есть ли дети, говорю ли я на французском), сотрудница явно давала мне понять, что мне выдавать визу она не хочет.. столько пренебрежения в голосе и взгляде я не встречала давно!.. Совсем не ожидала! Какое-то ужасное отношение сотрудников, чувствовала себя просто в руках сумасбродов.. и не смогла сдержать слезы на выходе из посольства. Но! Визу дали на следующий день. Все в порядке. Самое главное в этой ситуации - результат! Желаю Вам удачи во всем!
coucoumonchou вне форумов  
Старое 16.06.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Добрый день.
Прочитала что документы на визу для ребенка и на визу жены желательно подавать одновременно .. я подумала с учетом того что мои знания французского очень плохие и если я не сдам тест .. то что тогда происходит с документами на визу ребенка? может у кого был такой опыт ?
ximera вне форумов  
Старое 16.06.2012, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеximera пишет:
в третьем .. там была блондинка .. которая задавала настолько некорректные вопросы , что я просто в шоке была и разговаривала с таким видом как будто она лично сейчас решает мою судьбу и поэтому я должна пасть ниц
да да со мной точно так же, только я была во втором окне
Melanniya вне форумов  
Старое 17.06.2012, 01:40
Дебютант

Друзья! По поводу визы жены правильно ли я поняла, что нужно заполнить "Demande de visa pour un long sejour", т.е. эта анкета такая же как для других долгосрочных виз? Только список прилагаемых документов для супругов французов другой?
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 17.06.2012, 01:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
"Demande de visa pour un long sejour", т.е. эта анкета такая же как для других долгосрочных виз?
Да, Вы правильно поняли. Каких-то специальных анкет для супругов нет, обычная анкета для долгосрочной визы.
Старое 17.06.2012, 08:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вы обижены, но с 13 мая можно было перечитать уже всю тему и найти ответы на свои вопросы.
К сожалению не нашла ответа во всей теме,поэтому и задала вопрос.В консульство дозвониться нереально.Записывалась через визовый центр.Но все уже позади.Спасибо.
frakiv вне форумов  
Старое 17.06.2012, 16:09
Дебютант

Спасибо большое за ответ)) У меня один вопрос по заполнению пункта 29 визы Д: Какими будут ваши средства сущ-ния во Франции? Я пишу, в наст.время - это зарплата мужа. В одном из сообщений на форуме я прочитала, что могут потребовать как Приложение - спонсорское письмо от мужа. Есть какая-то типовая форма написания такого спонсорского письма? Благодарю еще раз всех за взаимопомощь!!
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 17.06.2012, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Лёлик Болик, пишите - les moyens de mon mari (средства мужа).
Никакого спонсорского письма в списке документов, необходимых для визы, нет, так что пусть не требует того, что не имеют права требовать.
Старое 17.06.2012, 23:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Лёлик Болик, пишите - les moyens de mon mari (средства мужа).
Никакого спонсорского письма в списке документов, необходимых для визы, нет, так что пусть не требует того, что не имеют права требовать.
Спасибо, понятно))
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 18.06.2012, 14:19
Дебютант

Здравствуйте.14.06 подавала до-ки на визу,сегодня уже позвонили,что решение принято.А могут ли отказать?Кто знает?
frakiv вне форумов  
Старое 18.06.2012, 14:25
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
frakiv, посольство в курсе какое решение оно приняло по вашей визе, вам осталось только до него доехать и узнать
Старое 18.06.2012, 16:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
frakiv, посольство в курсе какое решение оно приняло по вашей визе, вам осталось только до него доехать и узнать
Это понятно им,но не мне.Спасибо.
frakiv вне форумов  
Старое 19.06.2012, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
Здравствуйте!
У меня такая ситуация,приехала по туристической визе,подала документы чтобы получить статус беженца.Потом познакомилась с мужем,встречались,я в это время получила отказ от всех инстанций,в конце уже покинуть Францию.После свадьбы,муж француз,мы поехали в префектуру,они мне сказали,что я должна вернуться в Россию,чтобы открыть визу жены,что мол я возвращаюсь добровольно в Россию,у меня там не будет никаких проблем,работница префектуры меня заверила,что отправит письмо в консульство Питера,чтобы у меня не было проблем.Но мы с мужем переживаем,не возникнут ли проблемы при оформлении визы.У кого были таткие же проблемы?? может посоветуйте что-нибудь.Спасибо!
Irustik вне форумов  
Старое 21.06.2012, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Перечитала тему, вроде как выезжать можно...
А вот кто-то реально выезжал с данной визой без vignette? как все было?
Svetik555, не знаю, нужна ли вам еще эта информация. Я ездила с мужем из Франции в Украину на машине без виньетки в паспорте. Границу Польша-Украина проехали спокойно. Украинская сторона очень внимательно, если не сказать, дотошно, осматривали все документы, про виньетку ни одного вопроса. Ни при въезде, ни при выезде.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 22.06.2012, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Ameli-girl, Я записывалась до свадьбы. Прикинула подходящий мне день, позвонила и записалась именно на эту дату. Девушка мне против ничего не сказала. Спросила только, когда была свадьба, я сказала, что еще не было, будет такого-то числа. Визу дали быстро, учитывая, что не хватало одного документа и мы его досылали, ждала я 2 дня. Про ребенка не знаю..
Ksunichka вне форумов  
Старое 22.06.2012, 11:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Перечитала тему, вроде как выезжать можно...
А вот кто-то реально выезжал с данной визой без vignette? как все было?
Мы тоже ездили недавно в свадебное путешествие на Сейшелы, никто ничего про виньетку не спросил. По-идее, в течении первых трех месяцев она действует без виньетки... так было написано в памятке по крайней мере, которую в консульстве при выдаче визы жены дают.
Ksunichka вне форумов  
Старое 22.06.2012, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеfrakiv пишет:
Это понятно им,но не мне.Спасибо.
я не думаю что они кому то отказывают в визе жены, если есть сертификаты и подан полный комплект документов, то можно не переживать)
Melanniya вне форумов  
Старое 24.06.2012, 23:17     Последний раз редактировалось Julia-D; 25.06.2012 в 09:33.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
я с телефона на сайте и совсем нет возможности перечитать всю тему. Пожалуйста, подскажите для получения визы жены в Москве нужны только документы указанные на сайте посольства? т.е. от мужа из всех документов нужно только его копия удостоверения личности? или оригинал? или нотариальная копия? Буду оооочень признательна за ответ. И нужен ли перевод Российского паспорта?
Julia-D вне форумов  
Старое 24.06.2012, 23:20     Последний раз редактировалось Nancy; 25.06.2012 в 09:08.. Причина: Правила форума
Дебютант

Julia-D, Да, нужны документы только по списку, от мужа только простая копия ***. Перевод паспорта РФ не нужен.
Ksunichka вне форумов  
Старое 25.06.2012, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
Спасибо большое за ответ)) У меня один вопрос по заполнению пункта 29 визы Д: Какими будут ваши средства сущ-ния во Франции? Я пишу, в наст.время - это зарплата мужа. В одном из сообщений на форуме я прочитала, что могут потребовать как Приложение - спонсорское письмо от мужа. Есть какая-то типовая форма написания такого спонсорского письма? Благодарю еще раз всех за взаимопомощь!!
У меня просили Спонсорское письмо от мужа и причем -написанное от руки. Если хотите, могу вам сбросить в личку.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:22
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012
виза жены

Здравствуйте, Прошу извинить меня за такое вторжение... Не знаю, куда написать свой вопрос. Но может быть, кто- нибудь подскажет. Буду очень благодарна.
А вопрос мой таков: Вышла замуж во Франции. Все приготовления были правильными с точки зрения консульства , получения визы, регистрации брака в мэриии т.д. Знаю, что нужно вернуться обратно в Россию( я из Питера) за получением визы жены. Но этот тест- экзамен?? .. Языка я не знаю. Даже самого элементарного. Только отдельные слова. Муж хочет, чтобы я пошла изучать французский здесь, во Франции... И у меня вопрос. А что сложного, проблемного может быть, если мне НЕ вернуться в Россию по истечению визы невесты ? Может ли это как- то усугубить ситуацию моего дальнейшего проживания в новой стране и получения всех необходимых-законных документов на это проживание? Подскажите пожалуйста.. Может быть кто сталкивался с подобными ситуациями или слышал об этом, где- то читал? Очень признательна за ответ.
nata200265 вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
У меня просили Спонсорское письмо от мужа и причем -написанное от руки. Если хотите, могу вам сбросить в личку.
Я понимаю что писали Вы не для меня .. но .. если Вам не трудно бросьте пожалуйста мне в личку тоже
ximera вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеnata200265 пишет:
Здравствуйте, Прошу извинить меня за такое вторжение... Не знаю, куда написать свой вопрос. Но может быть, кто- нибудь подскажет. Буду очень благодарна.
А вопрос мой таков: Вышла замуж во Франции. Все приготовления были правильными с точки зрения консульства , получения визы, регистрации брака в мэриии т.д. Знаю, что нужно вернуться обратно в Россию( я из Питера) за получением визы жены. Но этот тест- экзамен?? .. Языка я не знаю. Даже самого элементарного. Только отдельные слова. Муж хочет, чтобы я пошла изучать французский здесь, во Франции... И у меня вопрос. А что сложного, проблемного может быть, если мне НЕ вернуться в Россию по истечению визы невесты ? Может ли это как- то усугубить ситуацию моего дальнейшего проживания в новой стране и получения всех необходимых-законных документов на это проживание? Подскажите пожалуйста.. Может быть кто сталкивался с подобными ситуациями или слышал об этом, где- то читал? Очень признательна за ответ.
почитайте вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
я тоже раньше задавалась таким вопросом .. потому как язык у меня тоже практически нулевой .. но .. почитав эту тему я решила что мне проще (и я думаю быстрее) сходить попробовать сдать экзамен (сейчас пытаюсь учить французский) .. а если не сдам то пройти курсы и потом спокойно получить визу жены .. даже с учетом прохождения курсов и повторного теста .. я думаю это намного проще и быстрее .. но .. это конечно личное мое мнение . Вы сами почитайте и я думаю примите правильное и удобное для Вас решение
Удачи
ximera вне форумов  
Старое 25.06.2012, 13:04
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеximera пишет:
почитайте вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147
я тоже раньше задавалась таким вопросом .. потому как язык у меня тоже практически нулевой .. но .. почитав эту тему я решила что мне проще (и я думаю быстрее) сходить попробовать сдать экзамен (сейчас пытаюсь учить французский) .. а если не сдам то пройти курсы и потом спокойно получить визу жены .. даже с учетом прохождения курсов и повторного теста .. я думаю это намного проще и быстрее .. но .. это конечно личное мое мнение . Вы сами почитайте и я думаю примите правильное и удобное для Вас решение
Удачи
спасибо ! Спасибо большое ! Буду читать ..
nata200265 вне форумов  
Старое 25.06.2012, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
я не думаю что они кому то отказывают в визе жены, если есть сертификаты и подан полный комплект документов, то можно не переживать)
Спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо.
frakiv вне форумов  
Старое 28.06.2012, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Lill,
Ksunichka, Спасибо) Только пока свадьба откладывается ввиду того, что в трибунале мои документы проверяют уже больше месяца..
Ameli-girl вне форумов  
Старое 04.07.2012, 23:36
Мэтр

Добрый всем вечер . Сейчас прочитала в теме "виза жена - Украина" .. такую информацию :

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но помните, что на визу жены подавать нужно в ближайшие три?(может ошибаюсь, но мне кажется, что такая информация есть на сайте посольства, да и на форуме ни раз об этом говорили)месяца. А уж после - воссоединение.
и волосы дыбом теперь ! Это только для Украины ? или в Москве тоже нужно получать визу жены не позднее 3 месяцев после заключения брака во Франции ???

кто знает подскажите пожалуйста какой максимальный срок подачи на визу жены после регистрации брака ?? Просто не успеваем собрать все документы для визы
ximera вне форумов  
Старое 05.07.2012, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
ximera, спокойствие! Оно Вам еще пригодится Я в свое время тоже задавала такой вопрос. Мне ответили, что подавать документы могу хоть через год.
Кто-нибудь из мэтров, надеюсь, подтвердит мои слова еще раз
Sedze вне форумов  
Старое 06.07.2012, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
ximera, спокойствие! Оно Вам еще пригодится Я в свое время тоже задавала такой вопрос. Мне ответили, что подавать документы могу хоть через год.
Кто-нибудь из мэтров, надеюсь, подтвердит мои слова еще раз
хорошо .. спасибо
ximera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены