Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2012, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
от себя не уедешь. Хорошо, если вам помогает смена обстановки
+мульон смена места жительства не решит никаких внутренних психологических проблем
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
+мульон смена места жительства не решит никаких внутренних психологических проблем

Внутренних не решит, конечно. Но с внешним миром может примирить все-таки.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Но с внешним миром может примирить все-таки.
Вот-вот. Смотрю на фотографии Львова, вчерашние, сняты рано утром во время дождя - и нирвана. Есть еще одно место, где мне просто хорошо, несмотря на проблемы - Субероа, север Страны Басков.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 14:47
Мэтр

<Shutegoberi, >

Тут муж ездил по работе в Мукачево и привез книжку про этот город. И вот смотрю я на эти фото, и почему-то умиротворение какое-то. Это, конечно, далековато от Львова и, наверное, не похоже, но мне почему-то захотелось там побывать. Так что я понимаю.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Другой, наоборот, ищущий, просчитывает ситуации и риски, чтобы на эти грабли не напороться. И получает удовольствие от сознания того, что еще одним препятствием на его пути будет меньше.
А мне кажется, что это - клиника. Когда все просчитываешь и думаешь, что от этого и счастлив. Счастье, согласна с предыдущими ораторами, вещь естественная и математическим выкладкам не подвластная.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Счастье в мелочах? Скорее, бегство от большого несчастья в мелочи. Счастье не может быть мелким, оно всеобьемлюще.
Во-во, в психушке и будет всеобьемное счастье.
POLKAN, простите великодушно, я к вам собственно ничего против не имею, но абсолютно не согласна с вами в данном контексте....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Там, где собираются счастливые люди, нужно быть очень осторожным, чтобы не получить тапком в лоб - тапком они лупят, чтобы стать еще счастливее
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 15:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.06.2012 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А я помню такое счастье. Мы только что закончили университет, в ожидании, пока выдадут дипломы, бездельничали недели две. Пошли гулять на закрытую станцию метро, там поезда проезжали только транзитом. Так вот вдруг шум, из подземелья показался поезд, мы машем руками, водитель нас видит, вдруг подаёт приветственный гудок и тоже машет нам! Как это было неожиданно и приятно (хотя может показаться кому-то глупым, да).
Потом была прогулка на катере. Открылся вид на город, которого с воды я никогда и не видела (да и не было времени на такие прогулки).
Да, это был счастливый день.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Я вот тут подумала - может быть, счастье зависит от самого человека? Например, есть люди, которым всегда плохо. Даже если у них нет проблем - они их найдут или скажут... что они несчастливы, потому что у них беден событийный ряд... Это, может, от уровня каких-то гормонов зависит, вроде как при депрессии - уровень серотонина снизился - и вот ты несчастлив - и все тебе плохо. И при этих же равных условиях - другой человек будет счастлив по гроб жизни и будет довольствоваться тем, что имеет.....
bora-bora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 17:52
Мэтр

Чем ниже уровень притязаний и уже круг потребностей, тем проще и достижимее счастье.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот скажите.
Потерять банковскую карточку - это счастье?
А услышать "хочешь мои 5 евро, мама"?
Без потери карты этого не услышишь....
Карточку кто-то нашел в Руане и передал в отделение банка ну как ни быть счастливой
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 19:33
Мэтр

Fellici, super!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Viki, хороший у нас квартал все-таки
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
счастье зависит от самого человека? Например, есть люди, которым всегда плохо. Даже если у них нет проблем - они их найдут или скажут... что они несчастливы, потому что у них беден событийный ряд...
Нужно просто научиться расслабляться и переключаться. Типа, как в рекламе "...и пусть весь мир подождёт!"
Старое 15.06.2012, 05:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Нужно просто научиться расслабляться и переключаться
в том то и дело, что некоторые даже если и хотят научится, но не как не могут.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
некоторые даже если и хотят научится, но не как не могут.
нинель алекс, если действительно хотеть и приложить усилия научиться можно, но легче, конечно, сказать: "А я так не могу."
Еще большую роль играет наше отношение к жизни.
2 случая. В студенческие годы мы колесили по области с агит-бригадой "За мир, против войны", и с нами ездила пенсионерка бывшая узница Освенцима. Она поразила меня своим лучезарным характером и отношением к жизни. Человек не озлобился из-за того, что ей пришлось пережить и тем, что именно ей выпала такая судьба.
Второй случай. Через общих знакомых я узнаю, что у моей приятельницы умерли почти одновременно мама, муж и собака, детей у неё не было. При встрече она мне сказала, что просто перевернула страницу. Она не убивалась, не жила прошлым, жила новыми планами. Много лет она читала изотерическую литературу. Думаю, что именно это помогло ей справится с таким непростым жизненным событием.
Старое 15.06.2012, 10:16
Мэтр

Можно искать и находить причины, отчего мы несчастливы, но пока мы клянем судьбу, жизнь проходит.
События могут разные происходить, и такие, которые ранят тоже. Счастье не может быть постоянным - это equilibre и мудрость увидеть, почувствовать и оценить всякое мгновение: в конце концов мы живы и можем видеть и чувствовать. Не нужно сравнивать: всегда найдется у кого-то и где-то что-то лучше, чем у нас. Это рождает зависть, а уж она способна отравить даже идеальные условия для счастья.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Не нужно сравнивать: всегда найдется у кого-то и где-то что-то лучше, чем у нас. Это рождает зависть
Если такое происходит, это повод здуматься. Что во мне не так, если только разражение вызывает успех других? Не пора ли меняться мне самому?!
Старое 15.06.2012, 11:08
Мэтр

Если такое происходит, это повод здуматься. Что во мне не так, если только разражение вызывает успех других? Не пора ли меняться мне самому?!
согласна с вами ! зачем завидовать успеху ? я когда вижу успешных людей, думаю "молодец, значит и я смогу, если захочу" )) наоборот, успех других порождает желание самому тоже попробовать
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 11:12
Мэтр

нинель алекс, если действительно хотеть и приложить усилия научиться можно, но легче, конечно, сказать: "А я так не могу."
Еще большую роль играет наше отношение к жизни.
Я тоже заметила, что чем больше человек пережил несчастий настоящих в своей жизни, тем он оптимистичнее, а те кто не пробовла почем фунт соли, стонут "ах, я несчастный" им просто сравнивать не с чем

И еще, есть глобальное счастье: все живы, муж, дети радуют

а есть сиюминутное: у меня сейчас токсикоз - мне очень плохо - я несчастна в конкретный момент, но одновременно счастлива глобально, потому что все хорошо с моими близкими
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Карточку кто-то нашел в Руане и передал в отделение банка ну как ни быть счастливой
вот это я понимаю ! ))
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Абсолютна согласна!
Все внутри нас. Как мы относимся к этому миру, так и он к нам
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
смена места жительства не решит никаких внутренних психологических проблем
Решают эти проблемы перемены в жизни, одной из них и может быть смена места жительства, работы, спутника, ритма жизни, наконец.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
А мне кажется, что это - клиника. Когда все просчитываешь и думаешь, что от этого и счастлив.
Это я делаю потому, что делаю из неопределенных ситуаций (которые висят надо мной и давят, пожирая нервы и энергию) определенные. Мне, например, так легче и проще, когда все определено и расставлены приоритеты.

Как написла о счастье одна женщина:
"Меня делают счастливой не деньги, а беззаботность, умиротворенность, беспечность. Именно они позволяют радоваться каждой секунде жизни."

Интересно, кто может в наше время таким набором похвастаться? И при каких условиях у вас это получилось?
Старое 15.06.2012, 14:13     Последний раз редактировалось superpupsik; 15.06.2012 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
дык....кому-то для счастья необходим друг-единомышленник, обмен энергией, мир во всем мире, радость понимания.......но тут задача потруднее будет: нужен человек для сбрасывания паутины....а в Африке дети голодают и были бы счастливы за корочку хлеба и доброе слово. Вот и я говорю: какова личность во всем богатстве ее проявлений - таково и счастье ее.
А вы путаете свои проблемы с моими . У меня есть и единомышленники и люди для обмена энергией.
А вот и единомышленника можно купить или подкупить- и он вам и подпевать и понимать будет и за кусочек хлеба и коврик в спальне или раскладушку а кухне.

И что это счастье?
Почему-то единомышленники мне были очень нужны на Украине, но я была бедная художница и друзей-то по сути не было а как хотелось их иметь.
А здесь друзья есть а пыль вытереть и окна помыть некому...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
здесь друзья есть а пыль вытереть и окна помыть некому...
попросите друзей, чтобы по дружбе вам помыли окна или обратитесь в агентство, откуда вам пришлют специалиста по мытью окон, или посмотрите на форуме в отделе "биржа труда", там вам все отмоют и паутину всю соберут. И до конца следующей недели (максимум) будет вам счастье полное.
Старое 15.06.2012, 14:45
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
попросите друзей, чтобы по дружбе вам помыли окна или обратитесь в агентство, откуда вам пришлют специалиста по мытью окон, или посмотрите на форуме в отделе "биржа труда", там вам все отмоют и паутину всю соберут. И до конца следующей недели (максимум) будет вам счастье полное.
Да я уже двигаюсь в этом направлении. дело в том для того чтобы кто-то пришел и сделал уборку нужно сначала еще предварительную уборку сделать- сложить куда-то картины рамы и вещи... Ну да это уже не по теме...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Чем ниже уровень притязаний и уже круг потребностей, тем проще и достижимее счастье.
ну если оно сводится только к материальному...
Старое 15.06.2012, 14:50
Мэтр

ну если оно сводится только к материальному...
Согласна.
Что это супервысокий уровенЬ приятязаний- иметь нормальную семью, здоровых детей, дом?
А не у каждого это получается и не всегда это вина самого человека.
Один человек какой бы высокий и прекрасный он бы не был не может постороить семью заначит мы зависим еще от кого-то .
Ну уж про отношения личность- общество вообще говорить можно долго и общество не идеально чтобы принять и понять даже самого идеального человека.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
superpupsik, охотно с вами соглашусь. Все умеют давать советы, как достичь счастья, но они не работают, т.к. счастье поет в душе каждого на разных языках. У каждого свое счастье.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 15:48
Мэтр

Смотрите, вот темы о счастье (философия, БАК) - вот это уровень и студенты так глубоко и серьезно анализируют(Франция).

Dépend-il de nous d'être heureux ?
Si nous désirons être heureux qu'est ce qui nous en empêche?
Voulons-nous être heureux ?
Qu'attendons nous pour être heureux ?
Faut-il oublier le passé pour se donner un avenir ?
Le bonheur : des conditions objectives extérieures à réunir
L’obstacle au bonheur, c’est plutôt nous !
Le bonheur : est-ce vraiment un état à rechercher ?
Une vie heureuse est-elle une vie de plaisir ?
La lucidité est-elle une contrainte au bonheur ?
La recherche du bonheur est-il une illusion ? ».
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки