Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2012, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Тогда вы видели это и некоторые другие сообщения о copie без заветного слова "intégrale"

Copie conforme и copie integrale не одно и то же, в консульстве могут придраться. Я бы все-таки попросила в мэрии указать intégrale.
я все понимаю, но на мой взгляд это полный бред, ведь содержание документа от этого не меняется. Ничего нового туда не впишут.
Melanniya вне форумов  
Старое 05.06.2012, 16:05
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
но на мой взгляд это полный бред
Поверьте мне, Ваш взгляд в различных официальных учреждениях Франции, к коим относится и консульство, мягко скажем, мало кого будет интересовать. Так что можете начинать привыкать
Есть список требуемых документов, есть четкое название необходимого документа из этого списка - copie intégrale de l'acte de mariage. Вот его и надо предоставить. Так что, как Вам уже посоветовали, навестите мэрию и попросите ИМЕННО ТАКОЙ документ.
Старое 05.06.2012, 16:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Поверьте мне, Ваш взгляд в различных официальных учреждениях Франции, к коим относится и консульство, мягко скажем, мало кого будет интересовать. Так что можете начинать привыкать
Есть список требуемых документов, есть четкое название необходимого документа из этого списка - copie intégrale de l'acte de mariage. Вот его и надо предоставить. Так что, как Вам уже посоветовали, навестите мэрию и попросите ИМЕННО ТАКОЙ документ.
я бы с радостью навестила, только я в Нижнем Новгороде, а муж сейчас в Лондоне в командировке
Просто добивает тот факт, что просишь по человечески выдать документ, а в мерии выдают видимо то что им проще
Melanniya вне форумов  
Старое 08.06.2012, 14:51
Кандидат в мэтры

Всем привет!
Подавала вчера документы на визу жены в Москве, впечатления самые ужасные. Такого хамства и неуважения я неожидала. Мне, беременной девушке на пятом месяце, хотелось реветь честное слово, когда я вышла из консульства.
Приехала я к 9 утра, хотя записана была на 10. К этому времени выстроилась очередь человек из 10 минимум, все стоят в общую очередь, не важно кто и на какое время записан.
Когда дошла моя очередь подавать документы я спросила, нужно ли оплачивать визу жены. На мой взгляд это нормальный вопрос, на который поступил ответ "А Вам что хочется?". Как простите реагировать на такое. Затем мне задавали разные вопросы, где и когда познакомились с мужем, где он живет, в собственности ли у него дом. Первый ли у меня и у него брак. Я ответила, что у меня не первый. У меня спросила кто первый муж? Я ответила, что гражданин РФ, уж не знаю что она там хотела услышать. Многие девочки писали, что им помогали оформлять анкеты, я надеялась на помощь тоже, тк не знала как правильно писать место рождения. Когда я спросила, мне ответили пишите как в паспорте. Я и без нее знаю, что надо писать как в паспорте, но не згнала как точно. Вобщем помощи никакой. Единственное она мне сказала заполнить пункт про данные работодателя. Я ответила, что не работаю, и у меня стоит прочерк в графе данных о работе, мне сказали что это не важно, пишите мол адрес где будете проживать. Я стала заполнять, через минуту эта же девушка, принимающая документы (она видимо просто издевалась) спрашивает у меня: что мол вы очередь задерживаете, у вас что анкета не заполнена!!! Это с учетом того что я заполняла одну графу в двух анкетах максимум 2 минуты, хотя люди, подающие передо мной в другие окна, заполняли и по 5 минут и больше. Вобщем нервы помотали как следует. Спросили сколько раз вы виделись с мужем до свадьбы. Простите меня, но вопрос не корректный. Мне так кажется, я спросила в смысле? В днях? если мы в общей сложности встречались больше года до свадьбы и жила я у него во франции около полугода. Как на этот вопрос отвечать. На что мне сказали, что я очень странно реагирую на простой вопрос. Хоть стой хоть падай. Сказали, что визу не откроют раньше того числа, который я указала в анкете. Еще, в списке доков на визу жены нет свидетельства о рождении. У меня спросили, к счатью у меня была апостилированная копия переведенная на фр язык присяжным переводчиком, думаю иначе меня бы просто развернули без этого документа. Так что девочки, готовьтесь к тому, что вам могут помотать нервы. Я была не готова, честное слово. Не ожидала.
,
Melanniya вне форумов  
Старое 08.06.2012, 14:52
Кандидат в мэтры

я подала копию акта о бракосочетании без надписи copie integrale
взяли без вопросов
Melanniya вне форумов  
Старое 08.06.2012, 14:56
Кандидат в мэтры

еще спросили, почему в выходила замуж по туристической визе. я ответила что у меня был годовой шенген, на что мне сказали что это неважно и надо было оформлять визу невесты. я сказала, что насколько я знаю, не запрещено выходить замуж по тур визе. На что мне ответили, что не запрещено, но и не приветствуется
Melanniya вне форумов  
Старое 08.06.2012, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
я подала копию акта о бракосочетании без надписи copie integrale
взяли без вопросов
считайте, что это был бонус за потраченные нервы
а вообще, не переживайте так сильно, вам вредно. главное, что все документы приняли. думайте о светлом будущем
Старое 08.06.2012, 17:55
Кандидат в мэтры

считайте, что это был бонус за потраченные нервы
а вообще, не переживайте так сильно, вам вредно. главное, что все документы приняли. думайте о светлом будущем
на самом деле это не был бонус, мы запросили в мерии copie integrale но мер сказал, что тот документ который он выдал с печатью etat civil и прочим даже выше по статусу чем copie integrale
поэтому и взяли без проблем
Melanniya вне форумов  
Старое 08.06.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Melanniya, да, есть там такая мадама, не повезло вам...Точно также грубо отвечает по телефону ( вернее - совсем не отвечает на вопросы, а только отправляет на сайт). Главное, у вас приняли все документы, а с какого числа вам откроют визу не этой мадаме решать. В основном, всем перезванивают в течении 2 -3 дней. И учитывая ваше положение, вы приняли всё близко к сердцу. Удачи вам!
Suare вне форумов  
Старое 08.06.2012, 21:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Melanniya, да, есть там такая мадама, не повезло вам...Точно также грубо отвечает по телефону ( вернее - совсем не отвечает на вопросы, а только отправляет на сайт). Главное, у вас приняли все документы, а с какого числа вам откроют визу не этой мадаме решать. В основном, всем перезванивают в течении 2 -3 дней. И учитывая ваше положение, вы приняли всё близко к сердцу. Удачи вам!
Спасибо!)
Melanniya вне форумов  
Старое 09.06.2012, 17:50
Кандидат в мэтры

Скажите пожалуйста, нужно ли заранее записываться на получение визы жены или можно подойти в любой день после звонка из консульства без записи?
нужно стоять снова в общей очереди? как долго выдают визу? уточняю, потому что сама не из Москвы, планирую приехать утром, в обед получить визу и вечером улететь к мужу. Как Вы думаете это реально?
Melanniya вне форумов  
Старое 10.06.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Melanniya, если у Вас будут билеты на тот же день, когда Вы будете забирать визу, улететь реально.
В памятке, которую Вам дали, указаны часы выдачи виз. После того, как Вам позвонят, можете подъехать в любой день. Очередь общая. У Вас на входе проверят документы (загранпаспорт) как и в первый раз, потом в каком-нибудь окне объявят, что выдают визу жены. А потом будут называть фамилии. В каком порядке - сложно угадать. Я прождала дольше, чем те, кто пришёл позже. Всего это действо заняло часа 2 времени.
Sedze вне форумов  
Старое 10.06.2012, 12:19
Мэтр

Melanniya, подошли после 14 часов и через 20 минут вышли с визой, но это было в марте.
Suare вне форумов  
Старое 10.06.2012, 12:25
Кандидат в мэтры

Sedze,

Suare,
спасибо за ответы!
Melanniya вне форумов  
Старое 11.06.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Девушки, а вот скажите, плиз, данная виза имеет надпись FRANCE, а не шенген, могу ли я до вклейки vignette передвигаться по территории шенгена? Муж боится со мной в Италию ехать(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 11.06.2012, 11:09
Кандидат в мэтры

Перечитала тему, вроде как выезжать можно...
А вот кто-то реально выезжал с данной визой без vignette? как все было?

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Девушки, а вот скажите, плиз, данная виза имеет надпись FRANCE, а не шенген, могу ли я до вклейки vignette передвигаться по территории шенгена? Муж боится со мной в Италию ехать(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 11.06.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
могу ли я до вклейки vignette передвигаться по территории шенгена?
Из темы Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Виза типа Д с 5 апреля 2010 года имеет те же полномочия, что и вид на жительство касательно перемещения по Шенгенскому пространству. То есть дает право на свободное перемещение в пределах Шенгена, если пребывание в иной стране, чем та, что выдала визу, не превышает 3 месяцев.

Официальный Регламент Европарламента от 25 марта 2010:
Afin de remédier aux problèmes rencontrés par les ressortissants de pays tiers résidant dans un État membre sur la base d’un visa de long séjour, le présent règlement devrait étendre aux visas de long séjour le principe d’équivalence entre titres de séjour et visas de court séjour délivrés par les États membres qui appliquent
pleinement l’acquis de Schengen. Le visa de long séjour devrait, en conséquence, avoir les mêmes effets qu’un titre de séjour en ce qui concerne la libre circulation
du titulaire dans l’espace Schengen.
Le ressortissant d’un pays tiers titulaire d’un visa de long séjour délivré par un État membre devrait ainsi être autorisé
à se rendre dans d’autres États membres pour une durée de trois mois sur toute période de six mois, et ce dans les mêmes conditions que le titulaire d’un titre de séjour
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:FR:PDF
Старое 11.06.2012, 15:21
Кандидат в мэтры

charlotka, спасибо огромное!!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 11.06.2012, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Svetik555, я лично была в Бельгии. Границу-то еле разглядеть можно Никто документы даже не проверял.
Sedze вне форумов  
Старое 13.06.2012, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2012
Посмотреть сообщениеfrakiv пишет:
Здравствуйте,все.Спасибо за советы.Подаю досье в консульство 14 июня.Есть попутчики? И еще вопрос,в паспорте фамилия первого мужа,был второй брак без перемены фамилии.Нужно ли в консульство предоставлять св-во о разводе,и справку о втором браке,ведь фамилия не менялась.Спасибо заранее.
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО,за ответ на мой вопрос
frakiv вне форумов  
Старое 13.06.2012, 20:44
Мэтр

Вы обижены, но с 13 мая можно было перечитать уже всю тему и найти ответы на свои вопросы.
Suare вне форумов  
Старое 14.06.2012, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Всем привет!
Подавала вчера документы на визу жены в Москве, впечатления самые ужасные. Такого хамства и неуважения я неожидала. Мне, беременной девушке на пятом месяце, хотелось реветь честное слово, когда я вышла из консульства.
думаю мы с вами были у одного и того же специалиста (я получала визу невесты).. я хоть и не беременная .. но была на грани слез тоже странно почему они не убирают таких хамских сотрудников
ximera вне форумов  
Старое 14.06.2012, 18:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеximera пишет:
думаю мы с вами были у одного и того же специалиста (я получала визу невесты).. я хоть и не беременная .. но была на грани слез тоже странно почему они не убирают таких хамских сотрудников
это больше чем странно. И очень неприятно.
Melanniya вне форумов  
Старое 14.06.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
А вы на них пожаловались? Написали бы официальное письмо руководству, что сотрудница такая-то позволяет себе то-то и то-то.
У нас в банке сотрудница, клиентам счета открывала с таким видом, как будь то свои деньги одалживает. Директорат знать об этом не знал - все ведь нормально, клиенту идут.
Пока клиенты не начали жаловаться, после пары - тройки жалоб, нач-к департамента спустился к ней со словами: "Иванова, тебе что улыбку натянуть?"

Напишите, вы ничего не потеряете. Кстати, у нас в Ек. визовый центр проводил опрос: типа довольны вы или нет?
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.06.2012, 20:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А вы на них пожаловались? Написали бы официальное письмо руководству, что сотрудница такая-то позволяет себе то-то и то-то.
У нас в банке сотрудница, клиентам счета открывала с таким видом, как будь то свои деньги одалживает. Директорат знать об этом не знал - все ведь нормально, клиенту идут.
Пока клиенты не начали жаловаться, после пары - тройки жалоб, нач-к департамента спустился к ней со словами: "Иванова, тебе что улыбку натянуть?"

Напишите, вы ничего не потеряете. Кстати, у нас в Ек. визовый центр проводил опрос: типа довольны вы или нет?

Вы знаете я проработата 5 лет в банке, поэтому я четно знаю что такое работа с клиентами и как нужно с ними общаться, есть деловая этика и прочее, но эта дама видимо с такими понятиями не знакома.
Я напишу с огромным удовольствием, дело в том, что я не знаю ФИО данной сотрудницы, не уверена что у них есть бейджи, я по крайней мере не заметила. Обращу внимание, когда буду получать визу.
Melanniya вне форумов  
Старое 14.06.2012, 20:08
Мэтр

не уверена что у них есть бейджи, я по крайней мере не заметила. Обращу внимание, когда буду получать визу.
бейджев нет .. я смотрела потому что тоже хотела пожаловаться .. и естественно она не представилась . а так как я с другого города и мне улетать в этот день , времени не было на разборки .. к сожалению
ximera вне форумов  
Старое 14.06.2012, 20:09
Кандидат в мэтры

бейджев нет .. я смотрела потому что тоже хотела пожаловаться .. и естественно она не представилась . а так как я с другого города и мне улетать в этот день , времени не было на разборки .. к сожалению
да я тоже улетала в тот же день, Вы в каком окне были?
Melanniya вне форумов  
Старое 14.06.2012, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
уверена что у них есть бейджи .
Конечно напишите, как говорят, на каждую хитрую попу найдется свой гвоздь. Что касается бейджей, то можно подойтии напрямую спросить ФИО.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.06.2012, 20:12
Мэтр

да я тоже улетала в тот же день, Вы в каком окне были?
в третьем .. там была блондинка .. которая задавала настолько некорректные вопросы , что я просто в шоке была и разговаривала с таким видом как будто она лично сейчас решает мою судьбу и поэтому я должна пасть ниц
ximera вне форумов  
Старое 15.06.2012, 08:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девочки, а записываться на подачу документов для визы жены надо после свадьбы только? Через сколько дней дают рандеву обычно? И через сколько дней выдают визы (жены и на ребенка)? Спасибо заранее )))
Ameli-girl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены