![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
я все понимаю, но на мой взгляд это полный бред, ведь содержание документа от этого не меняется. Ничего нового туда не впишут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Поверьте мне, Ваш взгляд в различных официальных учреждениях Франции, к коим относится и консульство, мягко скажем, мало кого будет интересовать. Так что можете начинать привыкать
![]() Есть список требуемых документов, есть четкое название необходимого документа из этого списка - copie intégrale de l'acte de mariage. Вот его и надо предоставить. Так что, как Вам уже посоветовали, навестите мэрию и попросите ИМЕННО ТАКОЙ документ.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто добивает тот факт, что просишь по человечески выдать документ, а в мерии выдают видимо то что им проще |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем привет!
Подавала вчера документы на визу жены в Москве, впечатления самые ужасные. Такого хамства и неуважения я неожидала. Мне, беременной девушке на пятом месяце, хотелось реветь честное слово, когда я вышла из консульства. Приехала я к 9 утра, хотя записана была на 10. К этому времени выстроилась очередь человек из 10 минимум, все стоят в общую очередь, не важно кто и на какое время записан. Когда дошла моя очередь подавать документы я спросила, нужно ли оплачивать визу жены. На мой взгляд это нормальный вопрос, на который поступил ответ "А Вам что хочется?". Как простите реагировать на такое. Затем мне задавали разные вопросы, где и когда познакомились с мужем, где он живет, в собственности ли у него дом. Первый ли у меня и у него брак. Я ответила, что у меня не первый. У меня спросила кто первый муж? Я ответила, что гражданин РФ, уж не знаю что она там хотела услышать. Многие девочки писали, что им помогали оформлять анкеты, я надеялась на помощь тоже, тк не знала как правильно писать место рождения. Когда я спросила, мне ответили пишите как в паспорте. Я и без нее знаю, что надо писать как в паспорте, но не згнала как точно. Вобщем помощи никакой. Единственное она мне сказала заполнить пункт про данные работодателя. Я ответила, что не работаю, и у меня стоит прочерк в графе данных о работе, мне сказали что это не важно, пишите мол адрес где будете проживать. Я стала заполнять, через минуту эта же девушка, принимающая документы (она видимо просто издевалась) спрашивает у меня: что мол вы очередь задерживаете, у вас что анкета не заполнена!!! Это с учетом того что я заполняла одну графу в двух анкетах максимум 2 минуты, хотя люди, подающие передо мной в другие окна, заполняли и по 5 минут и больше. Вобщем нервы помотали как следует. Спросили сколько раз вы виделись с мужем до свадьбы. Простите меня, но вопрос не корректный. Мне так кажется, я спросила в смысле? В днях? если мы в общей сложности встречались больше года до свадьбы и жила я у него во франции около полугода. Как на этот вопрос отвечать. На что мне сказали, что я очень странно реагирую на простой вопрос. Хоть стой хоть падай. Сказали, что визу не откроют раньше того числа, который я указала в анкете. Еще, в списке доков на визу жены нет свидетельства о рождении. У меня спросили, к счатью у меня была апостилированная копия переведенная на фр язык присяжным переводчиком, думаю иначе меня бы просто развернули без этого документа. Так что девочки, готовьтесь к тому, что вам могут помотать нервы. Я была не готова, честное слово. Не ожидала. , |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
взяли без вопросов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще спросили, почему в выходила замуж по туристической визе. я ответила что у меня был годовой шенген, на что мне сказали что это неважно и надо было оформлять визу невесты. я сказала, что насколько я знаю, не запрещено выходить замуж по тур визе. На что мне ответили, что не запрещено, но и не приветствуется
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
![]() а вообще, не переживайте так сильно, вам вредно. главное, что все документы приняли. думайте о светлом будущем ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
поэтому и взяли без проблем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Melanniya, да, есть там такая мадама, не повезло вам...Точно также грубо отвечает по телефону ( вернее - совсем не отвечает на вопросы, а только отправляет на сайт). Главное, у вас приняли все документы, а с какого числа вам откроют визу не этой мадаме решать. В основном, всем перезванивают в течении 2 -3 дней. И учитывая ваше положение, вы приняли всё близко к сердцу. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, нужно ли заранее записываться на получение визы жены или можно подойти в любой день после звонка из консульства без записи?
нужно стоять снова в общей очереди? как долго выдают визу? уточняю, потому что сама не из Москвы, планирую приехать утром, в обед получить визу и вечером улететь к мужу. Как Вы думаете это реально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Melanniya, если у Вас будут билеты на тот же день, когда Вы будете забирать визу, улететь реально.
В памятке, которую Вам дали, указаны часы выдачи виз. После того, как Вам позвонят, можете подъехать в любой день. Очередь общая. У Вас на входе проверят документы (загранпаспорт) как и в первый раз, потом в каком-нибудь окне объявят, что выдают визу жены. А потом будут называть фамилии. В каком порядке - сложно угадать. Я прождала дольше, чем те, кто пришёл позже. Всего это действо заняло часа 2 времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Девушки, а вот скажите, плиз, данная виза имеет надпись FRANCE, а не шенген, могу ли я до вклейки vignette передвигаться по территории шенгена? Муж боится со мной в Италию ехать(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Перечитала тему, вроде как выезжать можно...
А вот кто-то реально выезжал с данной визой без vignette? как все было? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Из темы Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
У нас в банке сотрудница, клиентам счета открывала с таким видом, как будь то свои деньги одалживает. Директорат знать об этом не знал - все ведь нормально, клиенту идут. Пока клиенты не начали жаловаться, после пары - тройки жалоб, нач-к департамента спустился к ней со словами: "Иванова, тебе что улыбку натянуть?" Напишите, вы ничего не потеряете. Кстати, у нас в Ек. визовый центр проводил опрос: типа довольны вы или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы знаете я проработата 5 лет в банке, поэтому я четно знаю что такое работа с клиентами и как нужно с ними общаться, есть деловая этика и прочее, но эта дама видимо с такими понятиями не знакома. Я напишу с огромным удовольствием, дело в том, что я не знаю ФИО данной сотрудницы, не уверена что у них есть бейджи, я по крайней мере не заметила. Обращу внимание, когда буду получать визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
бейджев нет .. я смотрела потому что тоже хотела пожаловаться .. и естественно она не представилась . а так как я с другого города и мне улетать в этот день , времени не было на разборки .. к сожалению
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Девочки, а записываться на подачу документов для визы жены надо после свадьбы только? Через сколько дней дают рандеву обычно? И через сколько дней выдают визы (жены и на ребенка)? Спасибо заранее )))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |