![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
![]() Меня приняли на бакалавра в вышеупомянутый ВУЗ с сентября этого года.
С тех пор, как я начал спрашивать у людей про этот универ, получаю очень противоречивые мнения. Кто говорит, что он очень престижный - кто пишет, что после него даже на работу нормально не устроишься... Пожалуйста, напишите свое мнение о перспективах (трудоустройство, спрос на их выпускников, международный статус, etc), или дайте где почитать. Сейчас живу и учусь в Вене, Австрии - перспективы сомнительные, но бросать просто так все не хочется - пожалуйста, посоветуйте. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Добрый день! Лично я могу точно сказать, что университет очень престижный. Все мои знакомые французы при слове Sciences Po присвистывают и делают многозначительные лица, мол, "ааа, ну это же Sciences Po..." Очень специфическое элитарное заведение.
По поводу перспектив: у выпускников престижных школ нет больших гарантий на трудоустройство. У них меньшие шансы завязнуть в безработице. Чувствуете тонкую разницу? То есть работу Вам никто не гарантирует, устройство зависит от требований работодателя и куда, собственно, хотите устроиться. Но шансы найти своё пристанище несколько радужнее, нежели у Ваших коллег из государственных университетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
the_13th, а на какой специальности ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так понимаю, специальности как таковой нет...
Долго читал их брошюру, но так и не понял, что конкретно - пишут, что комбинация экономики, политики, права и социологии... Кампус специализируется на франко-американских отношениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Вы на уровне Licence? Если да, то все отлично. Но на Master надо будет поступать в Париж
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На бакалавра у Sciences Po в Париже ничего нет (кроме африканистики) - Реймс был самым более-менее терпимым вариантом. А на магистра уже буду смотреть куда еще подавать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Если Licence, можете ехать спокойно, Sciences Po - престижная школа. Главное, чтобы интересовало обучение.
Но, естественно, потом понадобится магистратура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2012
|
Ты в Реймс?Я тоже туда. Давай знакомиться.
Жилье нашел?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2012
|
Какой-то жуткий сайт: не понимаю,как это все работает. Если тее сообщение не дошло-напиши свой скайп,пожалуйста.
|
|
![]() |
|
Закладки |