|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МЕДЕЯ, красивая
![]() я тоже, в этом году, одно коралловую посадила, теперь чахну по цвету охры. У меня напасть, сфотографировать не могу-не берет фотопарат такую мелочь, подскажите пожалуйста, если узнаете по описанию, что это такое. На стеблях двух роз, так, что и не поймешь, что это насекомые, плотно сидят коричневые, мелкие гады, размером с вшу, или блоху? Их много, тронешь-и они осыпаются, я их запрыскала спреем от муравьев, так, что часть погибли-маленькое овальное тело и очень тонкие, цепкие лапки, на листьях белые точки-их яйца? Отходы? Другая напасть? На арках этих же роз, на метале, коричневые наросты-как земля, или, что то похожее-по всей длинне. У других роз, в дугом конце дороги, бутоны засыхают, даже, не засыхают, а мумифицируются, или, подгнивают мумифицируясь ![]() У одной карликовой розы, цветки в порядкие, зато все листья засохшие, без пятен, просто как давным-давно умершие. В довршение, засилье белых улиток, уничтожаю десятками несколько раз в день, раньше, после такого варварста, они исчезали, теперь их все больше, сидят всюду-на бутонах, арках,деревьях, на веранде... что это? Что покупать? Больше всего волнуют розы, я недавно их прыскала против грибка,( болели бурыми пятнами) значит, это что-то другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
зануда, я когда не знаю, кто розы жрет, покупаю самое дорогое от всех инсектов подряд. Пока меня этот метод не подводил.....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вики, я уже тоже склоняюсь к такому, но у нас пчел тьма + птицы, птиц люблю, они совсем ручные стали, общаются, я их не травану этим? Гадов сняла салфетками для пола, работа маньяка конечно, но вроде их меньше стало.
А про загнивающие и мумифицирующие бутоны роз Вы не знаете случайно? И про цветки, которуе не отцвели, а засыхают как-бы обесцвечиваясь? спасибо за участие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
зануда, мне кажется, что им не хватает полива.
Хотя может быть и другое, а листья, с листьями что? У меня подобное на плетущейся розе. Пришла к выводу, что ей не хватало воды. И листья, и бутоны были полузасохшие. Прошли обильные дожди, и она ожила! Про подсохшие листья - а в стеблях-то жизнь есть? Попробуйте срезать все такие полумертвые листья, до голых стеблей, и поливать, но не очень много (неприятности могут быть и с чрезмерным поливом). И посмотрите, будут ли набухать новые почки и вылупляться новые листочки. Не поленитесть, так и сделайте - срежьте все отсохшее. Если куст живой, он даст свежие листья. Я так сейчас одну розу облысила, она вся была в черных пятнах. Полезли новые листья, их буду опрыскивать.... Может фотку разместите вашей беды? Покумекаем.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вики, спасибо, так и сделала, наверное я их пересушила
![]() а с загнивающими, не выходит фото, вернее, на фотографии не видно проблемы, это "папа меианд" PAPA MEILLAND ® MEICESAR, в теории устойчивый ко всему, но на практике именно он и начинает болеть первым, покрылся крупными цветами, и на этапе, уже не бутон, но еще не раскрылся, цветок сгнивает, не засыхает, а именно гниет-склизкие коричневые концы, потом проникает и внутрь, и он так и не раскрывается, обрывая цветок, видно, что он живой, сидит крепко. С листвой все ок. |
|
![]() |
|
Закладки |