Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Нет у нас аденоидов. Нам шунтирование ушей предлагают, миринготомию. Меня интересует, если кто нибудь делал такое, какие шансы что не будет повторных отитов, возможные побочные эффекты, сам уход ( купание) и вообще необходимость этой операции, а не медикаментозное лечение.
Lindsay, я отпишусь, ибо отит у нас - больная тема.....
Первый отит в 8 месяцев. Сейчас сыну 3. И у нас уже было 27 отитов (я посчитала). В год попала к ЛОРу, хорошему. До полутора лет он сына наблюдал. До этого мы попробовали все: гомеопатию, остеопата, соляси и иже с ними. Ничего не помогало. Допивали антибиотики и на пустом месте через 3 дня опять начинался отит. Аденоиды были в норме. Мы дождались полутора лет (по словам нашего ЛОРа минимальный возраст, когда можно оперировать) и вставили дренажики (yoyo или diabolo). Операция - 30 минут, + еще часа 2 в госпитале. И ГОД без отитов! нам эта операция просто изменила жизнь. На целый год, пока они не выпали, эти трубочки. Отиты начались опять, но реже. ЛОР сказал, что предлагает не оперировать снова, а подождать.. Просто в первый раз он вставляет дренажики, которые сами выпадают, а во второй - металлические, их нужно вынимать по прошествии года-двух, но тоже под общим наркозом. Мы пока решили подождать. Последний отит был 3 месяца назад (для нас это огромный срок). посмотрим, что будет дальше.
Из побочек: я мою голову раз в неделю сыну и никогда не лью воду на голову. Мою варежкой. То есть и мочу варежкой, и смываю варежкой. Плюс у нас еще шапочка специальная, в форме козырька, которая прикрывает ушки.
В нашей ситуации операция очень помогла. Поскольку год ребенок прожил без антибиотиков. Отит за этот год был один раз в ухе, но все вытекло само, никакого дискомфорта сын не испытал + не было температуры и боли.

Закладки