Цитата:
nel, а почему жена-иностранка по определению оказывается в невыгодном положении? Разве это справедливо? И еще... Вы сами знаете ситуации, когда ребенок с мужем оставался по решению суда?
|
Жена - иностранка обычно оказывается в сложном положении, так как:
- обычно (не это не правило) плохо говорит на французском
- поздно обращается к адвокату, вообще не обращается и прав своих как и "правил игры" не знает
- не имеет ни стабильного дохода ни зарплаты, что суд может расценить как невозможность содержания себя и ребенка.
Но в каждом конкретном случае суд решает отдельно, и тут наши предположения ничего не решат. Хотите конкретного ответа о конкретной ситуации - обращайтесь к адвокату или в организацию типа SOS Femmes. Рассуждения Орки при всем богатстве ее опыта - это ее личное мнения. Так же как и мои, основанные на моем личном опыте.
Вы видели много справедливости по отношению к иностранцам в Европе? Я - за все мои годы жизни во Франции и Германии - нет. Это скорее исключение из правил.
Цитата:
Вы сами знаете ситуации, когда ребенок с мужем оставался по решению суда?
|
Да. Несколько. И решающим фактором, кстати, было наличие адюльтера со стороны жены (один случай) и в трех остальных - отсутствие постоянной работы и заработка у жены. Она получала pension на себя лично, а опеку над ребенком получил муж. То есть формально ребенка никто не отобрал, но она должна для получения опеки была должна найти работу, снять жилье, и только после этого подать запрос по поводу опеки.