Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
lipa1, как выразился папа "ему куда-нибудь, где пузо погреть" )) да на море съездить - настоящее,чтобы покупаться - они впервые за границей, а на море уж лет двадцать не было. Я думала про север - я была в Туке, этрета, сен мало -но на мой взгляд, холодовато для отпуска. Хорошо на выходные - но не более.
А Прованс - это нечто особенное, красивое - можно совместить приятное (пляж), с полезным - посещение необыкновенных теплых городков прованса! Мне кажется, впечатления должны быть супер! (я ооооочень на это надеюсь! В первый раз - хочется, чтоб родители разделили со мной мои эмоции по поводу Франции).
Не факт, что они будут часто ко мне ездить - пока это первый выезд. Поэтому хочу, чтобы было незабываемо
Старое 08.06.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
А Прованс - это нечто особенное, красивое - можно совместить приятное (пляж), с полезным - посещение необыкновенных теплых городков прованса! Мне кажется, впечатления должны быть супер! (я ооооочень на это надеюсь! В первый раз - хочется, чтоб родители разделили со мной мои эмоции по поводу Франции).
Не факт, что они будут часто ко мне ездить - пока это первый выезд. Поэтому хочу, чтобы было незабываемо
Я как раз об этом - "разделить эмоции" и "незабываемо". Потому и думаю, что идеально - снять домик в такой деревушке, как ВАм нравится. Только на ЛБ не получится, то есть поздно уже, а в Провансе нет моря, то есть добраться можно, но пробки там и вообще не очень приятная езда.
В общем, я бы искала такой домик, от которого легко доехать до моря. Посмотрите еще в Лангедоке и Руссийоне. Там пляжи прекрасные, а в 30 км от моря можно и домик найти или комнаты.
http://www.gites-de-france.com/locat...&nbj=14#photo1
Посмотрите сhambre d'hôtes, там цены 50-60 евро за ночь.

Но родителям это понравится больше, чем отель, мне кажется
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Посмотрите еще в Лангедоке и Руссийоне. Там пляжи прекрасные, а в 30 км от моря можно и домик найти или комнаты.
А по мне так все эти пляжи от Le Grau-du-Roi до Argelès-sur-Mer - тоска зеленая. Пляжи в Le Lavandou гораздо интереснее и разнообразнее. В Лангедоке-Русийоне стоит обратить внимание на небольшую часть побережья, которую называют Côte Vermeille (к югу от Argelès-sur-Mer и до испанской границы) - мои любимые Collioure и Banyuls-sur-Mer. А там, кстати, уже и до испанской Costa Brava рукой подать - тоже хорошие места (да и кормят лучше, чем во Франции ).
Старое 08.06.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Я как раз об этом - "разделить эмоции" и "незабываемо". Потому и думаю, что идеально - снять домик в такой деревушке, как ВАм нравится.
Домики любят сдавать понедельно. К тому же самые интересные по расположению и по цене, скорее всего, уже зарезервированы на все лето еще с февраля, если не с декабря.

Да и по долгим провансальским дорогам не наездишься имея один исходный пункт, где бы он не находился. Имея в распоряжении не слишком комфортную мини-машинку, ездить по 300+ км в день - это не совсем отдых.

Очень трудно найти компромисс между желанием все увидеть и спокойно пожить в деревне. Мало, кто находит...
Старое 08.06.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Очень трудно найти компромисс между желанием все увидеть и спокойно пожить в деревне. Мало, кто находит...
Вопрос в том, что видеть и как смотреть! Для того чтобы узнать Прованс, не обязательно отмечаться во всех туристических местах. Лучше присмотреться к одному, без суеты

Sachounette, у ВАс есть любимое место в Провансе?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2012, 00:02
Мэтр

Sachounette, у ВАс есть любимое место в Провансе?
давно я была в провансе, недалеко от г.Ванту, г. Карпантра... там красивые места. Охровые горы - это нечто! Жила у знакомых, окно выходило на виноградник - такая красота!
Была быстрым проездом в Борм Ле Мимоза - очень красиво! И заехали на пляж - мне кажется, это было Лаванду - это одно из самых сильных впечатлений в моей жизни, наверное потрясающе прозрачная вода, нежная мелкая галька, маленькие рыбки, плавающие вокруг твоего тела.. класс. Поэтому и хочу заехать на пляжи в Лаванду - попробовать "войти два раза в одну реку" ))
Старое 09.06.2012, 00:06
Мэтр

Но родителям это понравится больше, чем отель, мне кажется
это да... отдельный домик/комната с удобствами, это, конечно, хорошо. Но как тут уже заметили - их часто сдают понедельно. В чем и моя проблема... Даже студии/квартирки сдают понедельно. Но завтра попробую прозвонить парочку, а вдруг...
Старое 27.06.2012, 19:58     Последний раз редактировалось Oleana; 27.06.2012 в 20:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2007
SPb Traveller, я, конечно, не ev2002, но позвольте оставить некоторые комментарии.
Сразу бросается в глаза отсутствие деревушек Люберона - Горд, Руссильон, Фонтэн-де-Воклюз и т.д. В то же время, все дни, на мой взгляд, просто перегружены.
Цитата:
05.09
Saint-Martin-de-Crau – Ле-Бо-де-Прованс - Сен-Реми-де-Прованс - Арль - Сент-Мари-де-ла-Мер - Эг-Морт(покататься на кораблике) - Saint-Martin-de-Crau – 172 км
Этот день у нас с Вами начинается одинаково - мы тоже 5-го едем в Ле-Бо и Сен-Реми..... на этом наша программа заканчивается. Во-первых, в Сен-Реми в среду рынок (говорят, один из лучших в Провансе) - часа на 2 точно, а ведь там еще есть Гланум, во-вторых, в Ле-Бо, кроме осмотра самого города, проходят аттракции, на которые хотим посмотреть (они в определенное время проходят). Вот еще "для затравки" - http://www.carrieres-lumieres.com/fr/home - в этом году там Гоген и Ван Гог. А если начало сентября выдастся жарким, то захочется вернуться на ферму и отдохнуть у бассейна... - это же отпуск, а не план по выполнению работ
А вот 09.09 я бы проехала в Канны через Кассис с посещением каланок...
Салон-де-Прованс мне как-то по отзывам не глянулся. В Грас не тянет по причине парфюмерной раскрученности, у Вас же будут в начале поездки Saint-Paul de Vence и Vence, которые гораздо интереснее Граса. В итоге можете высвободить 08.09, которое потратить или на деревушки Люберона, или на Камарг.
Про Камарг. ИМХО, ехать туда стоит на весь день. Те же катания на кораблике - они ведь не как рейсовые автобусы, - ходят по определенным часам. А мы вот хотим на лошадях покататься - и романтичнее, и "ближе к природе", но такая прогулка в среднем на 2 часа.
Oleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2007
Цитата:
встретимся за чашкой/кружкой/рюмкой
похоже, целой компанией.
Oleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 21:25
Дебютант