![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Я недавно была в префектуры Дижона, чтобы взять список документов. Пришла к 12,00, она работает до 12,30, я была приятно удивлена, потому что передо мной было всего 2 человека. Так вот я думаю, может вы зря горячитесь, приходя к 5,30?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях была в Версальской в районе 13 часов - народу было очень мало, никакой очереди на accueil, номерки выдавали.
![]() |
|
Мэтр
lumumba, да не важно - если на acceuil никого - то и во все остальные окошки народу мало. Раньше я приезжала утром и стояла час на улице, чтобы войти в здание плюс час на acceuil, чтобы получить номер в нужное окошко.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Всем добрый день! Вчера были в Префектуре в Ницце. Я перед походом, конечно, прочла все отзывы и безусловно накрутила и себя и мужа, что все будет просто ужасно. Так вот, приехали в 8:15, очередь уже, была. В 9:00 вошли и в 10:20 были уже у окошка и сдавали документы. 10 минут максимум и мы были свободны. Потом пошли еще и забрали carte de circulation для дочки и в 12:00 были уже в машине на пути к дому :-))) Да, очереди были везде, людей много, но все продвиголось довольно быстро!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
господа, у меня такая история. сейчас разрешение на работу с ограничениями. в титре стоит бывшая должность (я была на CDD). если я нахожу работу на другой должности, никак нельзя начать работать до рассмотрения документов в la DIRECCTE? может быть, существует возможность получить временное разрешение на работу, пока рассматривается досье?
как же это всё достало( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией, может кто нибудь сталкивался. У меня при въезде по программе fille au pair был статус visiteur, потом поменяли на étudiant, сейчас я вышла замуж и вчера отдала документы (RDV ждала 2 месяца) на vie privée et familiale, с горем пополам отдали все документы и ждем вызов в префектуру. Сегодня позвонили в префектуру, чтобы узнать, какие документы нужно с собой брать, на что мадам ответила, что нужен justificatif de domicile, я не могу его предоставить, тк живу в семье, где заканчиваю контракт в июле, потом мадам сказала, тогда declaration dimpot, на что мы тоже ответили, что с визой, которая у меня есть, я не могу работать, и на счет совместного счета, у нас separation des biens, есть только на facture de la banque, но они это не принимают! Неужели все девушки вышедшие замуж, сразу имеют и совместный счет и работу?? На все это мадам ответила, что будут проблемы... Может кто нибудь уже сталкивлся с подобной ситуации?? И что это за convocation a la prefecture?? и через ккое время после подачи документов его назначают! Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
Добрый день! Писала уже это сообщение в тему про продление студенческого вида на жительства, но решила и сюда...
Хотела бы спросить, есть ли у кого опыт по отправлению досье на обновление titre de séjour (студенческого) ПО ПОЧТЕ ? Интересно, какова процедура и в какие сроки в таком случае предполагается выдача récépissé... Спасибо за ответы (в префектуре особо не стали разъяснять). (Это в 91 деп.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Alena888, счет от Edf на два имени?! Делается по телефону за несколько минут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я думаю, что просто родственники написали письмо, что они подтверждают, что девушка проживает вместе с мужем по такому-то адресу.
Alena888, все зависит от префектуры, у нас при подаче на годовую карту вообще вопросов не задают, отдаем пакет документов, ну и за жизнь поговорить, если принимающий документы любит поболтать. Или в этой, или в теме про получение 10-летки по замужеству, одна из форумчанок писала, про подтверждение совместного проживания с брачным контрактом séparation de biens, поищите И как вариант, если ваш супруг снимает жилье, то можно попросить владельца письменно это подтвердить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, я за эти бумаги переживаю! Мы попросили написать, что они нас знают давно, вернее то что мы вместе и что сдадьба была и тд, мой супруг решил вме сделать, лучше больше, чем меньше! Как вы думаете, отдали документы 4.06, когда примерно ждать convocation de la prefecture et rdv? И когда сам ***? Еще мадам сказала, что мне нужно будет предоставить contrat de travail, чтобы я имела право на работу и мне вписали статус salarie, если я правильно поняла, мне срочно нужно искать работу или *** будет без права на работу? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Alena888, я делала так ( у меня никаких совместных счетов и вообще ничего совместного).
Позвонили в страховую компанию, где застрахована квартира мужа, попросили вписать меня в страховку ( как жену) и выслать attestation. Бумага пришла через 4 дня. Предоставили в Префектуру, никаких вопросов. Также написали e-mail в синдикат, чтобы charges сделали на два имени. Следующие charges уже были на два имени ( и неважно, что платятся они со счёта мужа).
![]() |
|
Мэтр
|
ВНЖ vie privée et familiale дает право на работу.
Вам в префектуре сказали, что вызовут на собеседование? Или просто нужно донести документы? Мне кажется, вы чего-то путаете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так думаю, но мы документы подавали в service d'etranger;прямо в префектуру они не принимают, только так! Где мадам, сказала, ждите вызов из префектуры и все и еще что то про рабочий контракт! Мы ничего не поняли, муж еще немного повздорил с этой мадам! Зная все их процедуры, мы позвонили в префектуру, где нам сказали ждать вызов и принести подтверждение, что мы живем вместе! Если бы не позвонили, ничего бы и не узнала, вот теперь будем на всякий случай все бумаги брать, а на счет рабочего контракта уже на месте спросим! Да, у нас тоже separation des biens
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, вы должны после заключения брака с гражданином Франции подать на смену статуса. То есть обмен карты с указанием в ней нового статуса. Ваш статус не может быть salarié. Только семейная жизнь. И работать вы не обязаны при этом, хотя право такое получаете в статусе семейной жизни. Но это право, а не обязанность чтобы получить новую карту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если хотите пройти в числе первых 50-ти и быстро закончить, лучше приходить в 3-4 часа. Надо иметь паспорт и старую карту. Приходить надо за 3 месяца, раньше некоторых разворачивают под предлогом "еще слишком рано"... Конверт с документами лучше отправлять заказным письмом с уведомлением, т.к. есть риск, что они потеряют, а у вас нет доказательств и все по-новой...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Leonid, спасибо большое,что поделились свежей информацией!
Когда же будут эти положительные сдвиги?)) Собираюсь ехать в самое ближайшее время и это раньше,чем за 3 месяца до окончания карты.Но позже не смогу,т.к. уезжаю.Поэтому буду пробовать,может меня и не развернут... ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |