![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Angelina0909, это описано на сайте Acquisition de la nationalité française par mariage: conditions
Там же есть ссылки на законы. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
piumosa,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где можно найти образец доверенности на проставление апостиля? И где эту довереннность потом заверить (если необходимо)? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
подскажите, пожалуйста, как заполнять досье на гражданство? а точнее - как писать фамилии и адреса, латиницей? как звучит или как на самом деле (в паспорте, грубо говоря) пишется (присутствуют буквы, которых нет во фр)?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Адреса в странах, где не латиница, писать фонетически латиницей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
у меня европейское гражданство, и паспорт один на все дела
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Virka, у Sarkozy тоже фамилия на венгерском пишется Sarközy, так что Ptitsa Tania права. Единственное, это читаться ваша фамилия будет по фр. правилам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите пожалуйста в списке документов на гражданство значится
La photocopie de votre dernière déclaration de revenus, ainsi que le bordereau de situation fiscale P 237 à se procurer auprès du service des impôts. Что это и где это взять?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
SvetaKay, Выдают там же, жде платите свои налоги. надо прийти и попросить .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Большинство платит налоги по почте или автоматическим снятием денег со счета... А за bordereau de situation fiscale P 237 нужно идти в Trésorerie / Service Impôts вашего города.
Речь о справке, которая подтверждает, что у вас нет долгов по выплате налогов: impôts sur le revenu, taxe d’habitation, taxe foncière etc |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возник технический вопрос. Нахожусь во Франции 4 года, супруг - 5 лет. Имеем ли мы право подавать на гражданство или нужно дождаться 5-летнего срока и для меня? Спасибо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, при написании письма / lettre exprimant le souhait d’acquérir la nationalité française/ к кому обращаться - к министру , к префекту или еще как-то и какую писать шапку?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
а что это за письмо...у меня такого нет?,! Может мне тоже надо) и еще ...у меня в списке доков почему то нет ничего про зарплату мужа и про счета в банке? или это потом будут просить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, поняла, спасибо большое!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
если у Вас в списке нет, значит, наверное, Вам это письмо не надо. Видимо в разных префектурах по-разному. И судя по тому, что никто на мой вопрос не откликается, видимо в большинстве префектур письма такого не требуют.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Подавала документы на гражданство по браку в четверг (суб-префектура Сен-Дени, 93), дали приглашение на встречу в понедельник - приходить вдвоем с мужем обязательно. Что там может быть на этой встрече - вопросы где и как познакомились, мне учить Марсельезу? Ребенка 3 лет лучше брать или лучше не брать?
И еще - у меня забрали оригинал свидетельства о рождении - прекрепили степлером к переводу и в общее досье - все это навсегда? ИЛи мне его отдадут когда-нибудь через год?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Еще что-то, не помню уже. Сказала, что у меня хорошее досье, вопросов никаких нет (детей в браке с мужем у нас нет, общих счетов в банке нет, общего имущества нет). Я получила гражданство через 11 с половиной месяцев после подачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Про ребенка : я думаю, что лучше взять, доказательство налицо и может побыстрее домой отпустят. У меня тоже забрали, дама пометила, что надо вернуть потом, но пока мне не вернули. Но мне не принципиально, я для этого заказывала в России дубликаты всех документов (оригинал всегда при мне). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А у меня ни на каком этапе не спрашивали никаких оригиналов, даже св-в о рождении, ни моего, ни моей дочери, ни моих родителей, ни их св-в о браке! Гражданство благополучно получено в прошлом году... Интересно, есть ли ещё такие, кaк мы?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо за ответы
Мне так же предложили предоставить копию страниц с дочкиными прививками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А я думала, что только супругам беженцев не нужно 5 лет проживания. Выходит, что я тоже могу примкнуть к мужу ? Но я пока не работала, только закончила BTS. Можно ссылки на инструкцию, пожалуйста ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() Насчет свидетельства о рождении, попросите их дать вам справку, в которой говорится, что по рассмотрении вашего запроса его вам вернут. Я сдала оригиналы тоже и мне дали такую справку, потому что я у них об этом попросила. Удачи! Ksucha *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
А у меня сын подавал документы. ему 21 год, 6 лет во Франции, 3 фр. диплома, учится (альтернанс БТС), у меня уже есть гражданство, я работаю, замужем за французом, доход у нас выше среднего, сын живет с нами. Тетенька досье не приняла, т.к. гражданство, как и десятилетку сейчас можно запрашивать только при наличии СДИ. Теперь будем ждать, пока он окончит учебу и устроится на работу. А может что-то поменяется с новым президентом? Как вы думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Что-то я совсем не пойму, во скольких же экземлярах надо документы подавать
![]() |
![]() |
|