![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Цитата:
А кто-нибудь знает ответ на вопрос про Salarié en mission? Нам дают гражданство, людям в миссии? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Лиана Мом,
А как вы собираетесь пойти учиться? У вас же рабочий вид на жительство, а не студенческий. Если вы уволитесь, какие у вас будут основания для того, чтобы оставаться в стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я даже не подумала... Т.е. мне запрещено учиться во Франции, получается, даже если это MBA? Обучение дистанционное, кстати, требуется только 5 недель из 2 лет пребывания в Гренобле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Насколько я понимаю, к моменту окончания предполагаемой учебы, ваш вид на жительство будет недействителен. Ваше предприятие намерено его продлить? Имейте в виду, что есть сроки ожидания решения о гражданстве, уже после подачи документов, это не делается за 1 день. На кaком основании вы будете тогда продолжать жить во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, налоги плачу во Франции. По поводу вида на жительство - да, предприятие продлит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень важно для получения гражданства. Уточнение: налоги платит за вас не только предприятие, но и вы сами? То есть получаете декларацию, avis d'imposition, платите Trésor public?
Ваш контракт является бессрочным (CDI)? Он напрямую с французским предприятием (такое возможно для ) или с родным (не знаю, откуда вы)? Это тоже важно, тк префектура должна быть уверена, что ваши связи с Францией долгосрочны, а не просто приехал в Х-летнюю командировку, затем предприятие передумало или срок вышел, вас отослали обратно на родину. Я лично сомневаюсь в стабильности вашей проф ситуации во Франции, тк полноценным рабочим видом на жительство ваш не является, если привязан к первоначальному работодателю с родины: "Ce dispositif s'adresse au salarié d'une entreprise établie à l'étranger et détaché temporairement en France (...)" Вам осталось узнать, позволяет ли ваш вид на жительство учиться, и надеяться, что за 2 года ничего в законодательстве в худшую для вас сторону не изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так она же одновременно хочет, и работать, и учиться... Наверное, такое совмещение технически возможно, если у Лиана Мом сил хватит.
Надо же, полгода в стране, а уже о гражданстве задумываются. Дальновидно! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() Лиана Мом, в вопросе гражданства когда спрашивают платите ли вы налоги во Франции, имеют ввиду на самом деле платите ли вы что-то, какую-то конкретную сумму, а не простое декларирование. За месяц жизни во Франции вы, боюсь, не наработали на выплату налогов. Ну только если у Вас зарплата была в тот месяц 15 000 чистыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если Вы о натурализации не на основании двух лет успешного обучения в Вузе и последующей интеграции, то Вам вот в эту тему лучше обратиться: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=69109
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Лиана Мом, у Вас слишком много неувязок, чтобы претендовать на гражданство.
Во-первых, как Вы правильно засомневались, диплом. Если он не признается министерством образования, обучение дистанционное (причем, на английском?), то это какой-то коммерческий левак, на котором школа просто зарабатывает деньги, называя один из курсов "МВА", который по сути таковым не является. Во-вторых, Ваш вид на жительство, как резонно заметила Свет, не дающий право на обучение. В-третьих, сомневаюсь, что у Вас контракт CDI. Если визу дали на три года, то скорее всего и контракт этими годами ограничен. Почитайте его внимательно. Говорю просто по собственному опыту, у меня аналогичный контракт в Германии, круг общения рабочий и личный очень большой из salarié en mission состоящий, ни разу не встречала, чтобы контракт был неограничен по сроку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про вид на жительство - вот выясняю у школы. МБА - это просто такое обучение, при котором, как правило, многие продолжают работать. Надеюсь на какие-то буковки закона, о которых я не знаю. Потом расскажу, если будет что-то интересное. Про CDI - да, именно контракт не ограниченный по сроку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но самый главный затык оказался в другом - salarié en mission, судя по теме, указанной выше, не могут получить гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Пока у Вас получается, что хотите и на елку влезть и одно место, извините, не поцарапать ![]() Что такое МБА я знаю очень хорошо непонаслышке, нормальная программа, даже executive, не делается дистанционно с появлением студента в школе всего два раза в год. И не знаю какие рейтинги Вы смотрите, даже если брать только Европу, то Гренобль стоит очень далеко, на 64-м месте из 67 наблюдаемых школ, это МБА, что называется "для галочки":http://www.topmba.com/mba-rankings/g.../region/europe |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
А вот тут гренобль на 63 месте http://www.economist.com/whichmba/full-time-mba-ranking, и это мировой рейтинг, программа у них одинаковая для любого способа обучения, и диплом тоже одинаковый ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лиана Мом, в принципе это логично, про причины я уже написала в предыдущем сообщении. Чтобы быть уверенным на 100% (и для натурализации после 2х лет учебы + CDI, и после 5 лет проживания), позвоните или напишите email в вашу префектуру. Только там вам дадут четкий ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, с дипломом БТС, который я получила в КНЕДе, и будучи замужем за французем, имею ли я право подавать на натурализацию после 2-х лет учебы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
Ускоренная натурализация не через брак, но в браке =)
Добрый день,
хотела бы объяснить свою ситуацию-затею и услышать Ваше мнение по данному вопросу. В сентябре 2012 будет ровно два года как я во Франции (=2 года учебы, Master 1 + Master 2, Affaires Internationales, защита диплома в сентябре, в данный момент прохожу 5 месячную стажировку в Торговой Палате, член франко-российской ассоциации, могу приложить рекомендательные письма уважаемых по местным меркам =) французов). Изначально я приехала по студенческой карте, но вышла замуж в январе 2011 года продолжая учебу. Вот предмет моих размышлений: меня очень интересует VIE, но нужно иметь гражданство одной из стран ЕС. Есть одна знакомая фирма, которая готова заключить со мной контракт (должность будет соответствовать специальности) CDI c зарплатой 1700 net = 1.5 SMIC, начиная с сентября. Тоесть я планирую платить charges и вопрос в том, сколько будет рассматриваться досье. Можно сказать, что это инвестиции в будущее, поскольку гражданство откроет мне доступ к более высокооплачиваемой работе. Теоретически, досье должно рассматриваться быстрее, чем в Париже. Хотя... Есть Но...муж - студент пока, мы можем предоставить общий счет с приличной суммой, но постоянного дохода у него нет, была только job interim в течение последнего года (500-600 Е в месяц =(( Вот и карты на столе. Как думаете: стоит ли игра свеч? И каковы мои шансы на гражданство? По моим рассчетам: после 3-4 месяцев операция становится нерентабельной. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Никаких у вас шансов, работать надо 3 года после дипломов теперь на СДИ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Valls уже пообещал покончить с практиками саркозистов в этом вопросе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
Как вы думаете? Стоит попробовать? В любом случае после 3 лет брака - я почти уверена в беспроблемном получении 10 летней карты, а там уже до гражданства рукой подать...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Всем привет! Совсем недавно узнал что во Франции можно получить гражданство после 2х лет учебы! Я получил стипендию фр правительста и еду учиться сразу на М2.
В этом случае у меня не будет права подать на ускоренную натурализацию... Скажите пожалуйста будет ли у меня возможность после окончания М2 поступить еще на другой М2 и уже после этого просить гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Спасибо большое за информацию! как то вообще не верится, сейчас то статус с учебного на рабочий не сменишь просто, а тут вдруг после 2х лет учебы дают паспорт.... в Канаде где гораздо в этом плане проще гражданство выпускнику местного университета ждать минимум 2 года в статусе постоянного резидента...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
gpw, а про то, что потом надо еще и работу найти с CDI, Вы не забыли? Да и после первого года надо будет продлить вид на жительство, а это не так-то очевидно с Вашим планом. Посмотрим, какие будут изменения с новым правительством
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Опубликована интересная статья про новый циркуляр Манюэля Валльса по натурализации. Я дала ссылку в теме про Новые законы и сроки получения гражданства
В частности: Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |